Страница 1 из 1
Крышки для пэт 5 л. бутылки проблема сьёма
Добавлено: 12 дек 2012, 13:38
Mikle
Проблем с резьбой контролькой нет. Проблема со сьёмом , ищем приемлемое решение сьёма с пуансона контролька оформляется ползушками сьём с пуансона воздухом , сним то и заморочка . Может у кого есть решение , конструктив как снимать воздухом?!
Re: Крышки для пэт 5 л. бутылки проблема сьёма
Добавлено: 17 дек 2012, 17:32
Багаев Олег
Интересная конструкция формы. А можно получить разрезик формы? По описанию и присоветовать что-то сложно.
Re: Крышки для пэт 5 л. бутылки проблема сьёма
Добавлено: 18 дек 2012, 09:11
mkplast
Есть такое конструкторское решение. Пуансон делается из двух частей т.е. составной. Между двух частей подается воздух под низким давлением в момент съема изделия. Таким образом достигается "отклейка" изделия от пуансона. На следующем этапе съема изделия - подается воздух под кромку изделия.
Re: Крышки для пэт 5 л. бутылки проблема сьёма
Добавлено: 18 дек 2012, 10:12
Kolovorot
Любая однокомпонентная крышка имеющая укупоривающее кольцо снимается по следующему алгоритму: разъем подвижной и неподвижной частей- освобождение из матрицы, освобождение контрольного кольца- цангой или ползушкой, освобождение укупорочного кольца-выдвижение центральной части пуансона. Если в этот момент хотите дуть воздухом под крышку то ИМХО это будет не надежно или вообще не эффективно. Кроме того, крышка это пищевка и подача воздуха будет загрязнять крышку. Обычно съем с внутреннего знака делают плитой.
Re: Крышки для пэт 5 л. бутылки проблема сьёма
Добавлено: 18 дек 2012, 12:23
Mikle
mkplast писал(а):Есть такое конструкторское решение. Пуансон делается из двух частей т.е. составной. Между двух частей подается воздух под низким давлением в момент съема изделия. Таким образом достигается "отклейка" изделия от пуансона. На следующем этапе съема изделия - подается воздух под кромку изделия.
А можно искизик ,что куда и когда подаётся!?
Re: Крышки для пэт 5 л. бутылки проблема сьёма
Добавлено: 18 дек 2012, 12:32
Mikle
Kolovorot писал(а):Любая однокомпонентная крышка имеющая укупоривающее кольцо снимается по следующему алгоритму: разъем подвижной и неподвижной частей- освобождение из матрицы, освобождение контрольного кольца- цангой или ползушкой, освобождение укупорочного кольца-выдвижение центральной части пуансона. Если в этот момент хотите дуть воздухом под крышку то ИМХО это будет не надежно или вообще не эффективно. Кроме того, крышка это пищевка и подача воздуха будет загрязнять крышку. Обычно съем с внутреннего знака делают плитой.
Это понятно , но я проектировал с формы на которой контролька на ползушках а сьём воздухом