Страница 1 из 1
рецептура меловой добавки
Добавлено: 13 мар 2017, 16:06
Maksud75
Уважаемые форумчане. Посоветуйте так что все таки лучше. При производстве меловой добавки стеарат цинка или стеарат кальция.
Re: рецептура меловой добавки
Добавлено: 13 мар 2017, 16:11
Maks42
Обычно используют стеарат кальция, я думал, что стеарат цинка будет лучше, но знающие товарищи объяснили мне, что без разницы.
Re: рецептура меловой добавки
Добавлено: 13 мар 2017, 20:48
тормунд
Maksud75 писал(а):Уважаемые форумчане. Посоветуйте так что все таки лучше. При производстве меловой добавки стеарат цинка или стеарат кальция.
Благодаря тому, что стеарат кальция является нетоксичным веществом, его применяют при изготовлении изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
Т.е. Куда далее ваш продукт пойдёт от этого и отталкивайтесь.
Re: рецептура меловой добавки
Добавлено: 13 мар 2017, 21:29
Maksud75
Значит все таки на качество все таки не влияет ст.цинка или ст.кальция?
Re: рецептура меловой добавки
Добавлено: 13 мар 2017, 23:15
Maks42
На качество влияет все, смотря что подразумевать под качеством.
Re: рецептура меловой добавки
Добавлено: 14 мар 2017, 11:36
serj364
Если рассуждать с химической точки зрения - то стеарата цинка нужно немного больше добавить чем стеарата кальция для достижения одного и того-же эффекта. Это объясняется тем, что молекулярная масса цинка = 65, а кальция = 40. В таком случае стеарата цинка нужно ложить на 4% больше
Re: рецептура меловой добавки
Добавлено: 14 мар 2017, 12:09
Maks42
Сомнительное рассуждение, по мне, так как стеарат цинка имеет более низкую температуру плавления, он должен быть более эффективен.