Страница 1 из 1

Добавки в ПНД

Добавлено: 24 мар 2016, 11:37
Татьяна технолог
Простите сразу за глупый вопрос.
у меня ЭВФ.
сырье 293+158
Краситель, УФ, и антистатик на 293 возьму. А вот процессинговую лучше на 158 или 293? (проблема в "акульей коже")
Спасибо!

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 24 мар 2016, 14:46
леха
Незнаю,но наверное особо без разницы основа концентрата .А каков % пвд в 293й добавляете?

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 29 мар 2016, 13:40
Татьяна технолог
леха писал(а):Незнаю,но наверное особо без разницы основа концентрата .А каков % пвд в 293й добавляете?
Краситель оказался принципиален...
80/20

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 29 мар 2016, 15:31
леха
А в чём это выразилось? Вроде раньше расплавил - лучше перемешал . Не уверен сказывается ли наличие в составе 293го процессинга при добавке вд без оного ,и даже не представляю суть процесса ,но может Вам стоит попробовать заменить 293 на любой его аналог и это решит проблемму без всяких заморочек с добавками .

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 29 мар 2016, 17:09
Maks42
Мне тоже интересно, какие красители пробовали и какие были проблемы.

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 30 мар 2016, 05:55
Татьяна технолог
леха писал(а):А в чём это выразилось? Вроде раньше расплавил - лучше перемешал . Не уверен сказывается ли наличие в составе 293го процессинга при добавке вд без оного ,и даже не представляю суть процесса ,но может Вам стоит попробовать заменить 293 на любой его аналог и это решит проблемму без всяких заморочек с добавками .
брали разное сырье. Брак - швы прозрачные (разница толщин). В итоге взяли другой краситель и швы исчезли.

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 30 мар 2016, 06:00
Татьяна технолог
Maks42 писал(а):Мне тоже интересно, какие красители пробовали и какие были проблемы.
тема "брак при выдуве евробарабана". Брали краситель баско (с высоким птр). С ним на сырье тайсокс бочку просто разрывало по шву. Проблема ушла на корейском красителе. Заказала краситель на 293м, посмотрим...

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 30 мар 2016, 08:32
Maks42
Думаю, что важнее содержание восков и мела в красителе, чем тип ПЭ.

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 30 мар 2016, 10:45
леха
Извиняюсь,но вывод о влияние основы супера на разнотолщинность( или вариант влияния на разнотолщинность выраженную полосой по причине мусора,нагара т тп ) скорей всего не верен .Если бы так катострафично сказывалась бы основа супера ,то малейшая неточность в дозировании или раслоение смеси в бункере работало бы аналогично ( Вы же добавляете 20% 158 ,а в супере его получается совсем немного в % ). Или от противного - ввод 19% 158го при добавке супера на основе 158го ведь не решал проблеммы ! Новый супер просто лучше закрасил ...или изменил течение так что залечивание расплава после нарушения его целостности при огибание нагара или мусора стало происходить быстрее ( как вариант) .Тоесть например подвижность молекул увеличилась..производительность снизилась и время лечит разрыв расплава,а не подвижность молекул ...может еще как - я не знаю ,но проблемма осталась не решенной,а просто закрасилась .

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 06 апр 2016, 20:22
Татьяна технолог
леха писал(а):Извиняюсь,но вывод о влияние основы супера на разнотолщинность( или вариант влияния на разнотолщинность выраженную полосой по причине мусора,нагара т тп ) скорей всего не верен .Если бы так катострафично сказывалась бы основа супера ,то малейшая неточность в дозировании или раслоение смеси в бункере работало бы аналогично ( Вы же добавляете 20% 158 ,а в супере его получается совсем немного в % ). Или от противного - ввод 19% 158го при добавке супера на основе 158го ведь не решал проблеммы ! Новый супер просто лучше закрасил ...или изменил течение так что залечивание расплава после нарушения его целостности при огибание нагара или мусора стало происходить быстрее ( как вариант) .Тоесть например подвижность молекул увеличилась..производительность снизилась и время лечит разрыв расплава,а не подвижность молекул ...может еще как - я не знаю ,но проблемма осталась не решенной,а просто закрасилась .
Дело в том, что использовался краситель с птр 30. Когда мы сделали с красителем птр 1, все поменялось кардинально. Проблема не закончилась, а исчезла, что подтвердилось разрушающим контролем.

Re: Добавки в ПНД

Добавлено: 08 апр 2016, 20:56
леха
Повторюсь что вэф не знаю ,но давайте рассуждать логически ...если Вы снижаете птр смеси то минимизируете полосатость ...,но получаете дефект поверхности .... И только в одном варианте изделие идеально - это вторичка смеси 273го с Lupolen ...окрашенная красителем с высоким птр !!!! ( я правильно понимаю что первичка этого состава шла проблемно?)
Мне почемуто кажется что не совсем логично добавить 20% 158го - если мы этим убираем акулу ,то вроде увеличиваем полосатость и вроде толковее добавить вд с низким птр ( может и ошибаюсь конечно),но по незнанию мне видется такая картина : есть два препятствия( реально не знаю ,может дорнодержатели какие..) и расплав в этих точках перегрелся ,при раздуве перегретые участки выьягиваются сильнее и получается полоски тонкие. Бред? Вторичка сшилась частично и не тянется так как первичка - нет полос ...,а вот по поводу акулы не придумывается связь ....,хотя в нете вычитал что дефекты поверхности связанны с низким давлением раздува .