Страница 1 из 4
Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 04 мар 2011, 18:53
efreytor
Кто работает с мелом(Белгород) в ПНД...пакеты,фасовка,отпишитесь по проценту ввода в сырьё,у меня вечно с этим мелом проблемы,работаю с 6148,293,Снолен, плюс своя вторичка(вырубка)...при вводе более 5% начинается свистопляска...то швы не держат на "майке",фасовке и прочих пакетах,то точки начинают идти...температурой играть пробовал..и на экструдерах и на резалках...
Короче если не трудно отпишитесь плиз,кто сколько вводит мела ...режим если не трудно...
экструдеров 7 штук,все разные,на всех по разному себя ведет,но общая тенденция одна,а китайский ХанЧао вообще не выносит мел,не в каком количестве...сразу обрывы,на 8 мкр...и потом выходит из шнека еще неделю.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 04 мар 2011, 18:59
Maks42
Все нормальные люди используют не чистый мел, а 80% меловой концентрат.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 04 мар 2011, 19:02
efreytor
да ну понятно...это мы его так между собой называем)))) мы нормальные))) Да кальциевая добавка...85% +13% полиэтилен+2 % добавка.
простите ,что не правильно выразился,я не имел ввиду побелку из магазина хоз.товаров.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 04 мар 2011, 21:36
Maks42
Тогда возьмите качественную, а не дешевое гуано...
ИМХО в пленку тоньше 10 мкм можно вводить только Nano-cal.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 06 мар 2011, 18:22
Максим Викторович
Да, интересно, чей используете... мел)))...
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 08 мар 2011, 08:23
efreytor
Максим Викторович писал(а):Да, интересно, чей используете... мел)))...
используем Белгородский мел,теперь у них производство в Саратове,марку точно скажу 9-го..
Созванивался со знакомыми на других производствах и говорят что в фасовку конкретно этот мел не добавляют,а в майку сыпят не более 6%,хотя производитель уверяет,что в майку можно добавлять от 15 до 20% и при этом свойства пленки только улучшаются,но у меня что-то не получается их улучшить,выход действительно увеличивается на экструдере,но сама пленка приобретает "бумажность",становится хрупкой и напрочь пропадают швы на майке,хотя по их уверениям швы должны улучшиться. Пробовал поднимать температуру и при 200* начинает мел гореть и коксоваться,как некоторые суперы,из короткошнекового экструдера он у меня неделю выходил,с учетом чистки и головы и шнека.....а при понижении температуры ниже 180*(на отдельных зонах) начинаются проблемы с самим ПНД...вот и мучаюсь.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 08 мар 2011, 12:06
Maks42
Чтобы больше не мучиться, купите нормальный концентрат http://www.sintezresurs.ru/melovoy-kontsentrat-nano-cal.php и сравните его с тем Г, которое вы используете. Сам запустил крупнейшее производство меловых концентратов в России http://www.kzpm.com/kamlenchik , сделал аналоги Taical и U-cal, но сделать аналог Nano-cal так и не смог, а ребята из Саратова (Энгельса) даже до U-cal еще не доросли. Для тонкой пленки Был вынужден покупать Nano-cal, качество идеальное, цена 38 руб/кг. Это не реклама, а грустный для меня факт.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 08 мар 2011, 13:12
efreytor
все дело то как раз не в улучшении качества изделий,собственно они без мела лучше,а в удешевлении....38 рублей это дорого...нам нужно из Г как вы выразились(с чем я согласен) сделать конфетку...но пока не получается...а 38 рублей это очень дорого!))))) Я ваше мнение понял,полностью его поддерживаю,лучше уж вообще ничего не сыпать)
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 08 мар 2011, 13:20
efreytor
вот смотрю температуру плавления того же “КАМЛЕН серия 4” и понимаю почему он горит...когда на ПНД порой температура 200-210...с* и о какой очистке оборудования идет речь...о той когда приходится разбирать весь экструдер дабы вычистить из него всю эту дрянь?
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 08 мар 2011, 16:59
леха
efreytor писал(а): ,а китайский ХанЧао вообще не выносит мел,не в каком количестве...сразу обрывы,на 8 мкр...и потом выходит из шнека еще неделю.
Проблема в качестве концентрата при изношенном или предназначенном для линейки шнеке .
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 08 мар 2011, 17:08
леха
Улучшение сварного шва при использовании мелового концентрата происходит из за улучшения теплопроводности или это опять дебри с надмолекулярной структурой ? :oops:
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 08 мар 2011, 18:17
efreytor
леха писал(а):Улучшение сварного шва при использовании мелового концентрата происходит из за улучшения теплопроводности или это опять дебри с надмолекулярной структурой ? :oops:
я не буду говорить за все меловые добавки,буду только конкретно про свою(Белгородскую-Саратовскую).Не о каком улучшении качества шва при добавлении 15-20% добавки нет и речи!!! Швов нет. Вернее он есть,но он обманчив,малейшее усилие и он отрывается без труда,что на майке,что на фасовке. Я просто думаю как абразив,а фактически им он и является может помочь склеиванию шва? Когда по сути должен мешать этому.Кстати те же изготовители не советуют сыпать много ,более 10%, в пакеты ВУР так как это может мешать склеиванию швов!!! Ужс. Могу сказать,что при добавлении 5% швы есть и мела практически незаметно,но пузырь более стабилен чем без него.Не берем в расчет загаженные решетки принимающих валов на экструдерах и вечно забитые белой пылью "глаза" на резалках. НО....5% это мало...это и есть камень преткновения,вот я и хотел узнать у тех кто пользуется
этим мелом...сколько вы его сыпите?
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 08 мар 2011, 20:24
Maks42
При таком количестве можно использовать уже не меловой концентрат, а чистый гидрофобизированный мел. Цена цене рознь, нельзя сравнивать цену 70% мелового концентрата и 88% мелового концентрата. А еще надо учесть размер частиц мела, качество его гидрофобизации и вид полимерной основы. Можно купить дешевый концентрат в котором размер частиц или агломератов мела будет больше толщины пленки, к тому же сделанный на вторичке и развлекаться, при этом простои и количество отходов быстро съедят кажущийся экономический эффект.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 08 мар 2011, 20:26
Maks42
леха писал(а):Улучшение сварного шва при использовании мелового концентрата происходит из за улучшения теплопроводности или это опять дебри с надмолекулярной структурой ? :oops:
За счет улучшения теплопроводности и уменьшения разнотолщинности.
Чем больше процент мела в концентрате, тем больше там восков и хуже влияние на качество сварки.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 14 мар 2011, 16:06
polyshop
попробуйте гидрофобную добавку в основе которой не мел органический, а мрамор струйного помола мене 2 мкм
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 15 мар 2011, 16:40
Ярослав ТосафМБС
efreytor,у нас меловой СК на основе мраморной крошки. Мел действительно высокого качества,мы его продаем для производства спанбонда,а так же рафии и соответсвенно для производства пакетов и пленок.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 15 мар 2011, 16:47
Maks42
Не засоряйте Ефрейтору голову. Мел и мрамор отличаются только кристаллической структурой и соответственно белизной. И тот и другой могут быть плохим и хорошим. Важнее средний размер частиц, остаток после просева на сите и качество гидрофобизации. А для Ефрейтора важнее всего цена, которую все боятся озвучить.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 17 мар 2011, 12:34
arsenaling
Maks42 писал(а):А для Ефрейтора важнее всего цена, которую все боятся озвучить.
Да не боятся, просто цена зависит от объема. Больше тоннаж, меньше цена соотв-но.
...
откорректировано модератором, пользователь отлучен от форума на 1 день
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 17 мар 2011, 12:42
Maks42
Так все, кто не боится, так и указывают: до 1 тонны - одна цена, 1-20 тонн - другая цена, больше 20 тонн - третья цена.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 17 мар 2011, 19:47
plastic
С ценами, пожалуйста, в Купи/продай
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 10 май 2011, 22:36
Михан
Производим ленты упаковочные из ПП. При превышении 5% в составе мелового 80% концентрата резко снижаются разрывные нагрузки. Стоит учесть, что вес изделия при одинаковом поперечном сечении тоже растет. Почти все производители меловых концентратов начинают с того, что считают наши прибыли, но в нашем случае это не так. Сейчас пробуем ОМИА. Посмотрим, что выйдет. Если перешагнём 5% для меня это будет чудо. Боремся больше не за экономию, а за белизну.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 11 май 2011, 08:54
Maks42
Пробуете Омиален 80-85% 2 мкм или 60-65% 1 мкм?
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 11 май 2011, 10:05
Allex
Михан писал(а):Производим ленты упаковочные из ПП. ...... Сейчас пробуем ОМИА. Посмотрим, что выйдет. Если перешагнём 5% для меня это будет чудо. Боремся больше не за экономию, а за белизну.
....предлагает технологическую добавку на основе мелкодисперсного гидрофобизированного мела, поставляемого швейцарской фирмой OMYA. Используются марки кальцита повышенной белизны с размером частиц D50 менее 1,5 мкм и концентрацией 79-84 % масс.
Применяется, в том числе для производства ПП лент, нитей, тканых мешков и мягких контейнеров в концентрациях от 2 до 20%.
При производстве белой ПП ленты можно добавлять до 12%. Проверено и работает на практике.
....
Новый пользователь, и сразу так себя ведет.
В следующий раз забаним.
Админ
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 11 май 2011, 13:16
Allex
Админ.
Прошу объяснить в чем моя ошибка?
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 11 май 2011, 13:34
plastic
Прошу почитать личное сообщение.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 13 июл 2012, 16:38
тренер
Почему то у меня проблем с меловыми добавками нет. Делаем ПНД пленки и пакеты. И в Белгороде берем и в Ростове. Даже внимания не обращаю какая добавка сейчас в производстве!!! Пленки получаются любые, тянутся до 5мкм. Швы тоже впорядке и боковые тоже. Загрузка 15-20% на оригинальное сырье (сырье обычно родное- "ставролен", но сейчас украина). Тайваньское непробовал. Про корейское скажу что похуже работает, думаю наполнитель грубоватый (хуже-это "поширшавее"). Режимы тоже вразнобой (15-цать экструдеров, шнеки от 40 до 65 мм) и экструдера разных производителей, но все тайвань. Незнаю что и подсказать Ефрейтору. Но не надо обращать внимание на утверждения что хорошая добавка только "эта" а остольное все шняга!!! И как "доктор" говорю (вернее "тренер"), что средний размер наполнителя (СаСО3) в добавке до 2,1 мкм вполне приемлем для изготовления пленок из ПНД толщиной в 7-6 мкм без всяких проблемм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Добавка в ПНД, ПВД и полистирол
Добавлено: 25 янв 2013, 15:48
Ninel
Я искала цены на аналогичные продукты и нашла этот топик. Почитала я тут о Ваших проблемах и высказываниях и хочу поделиться инфой и предложить наш продукт - торговая марка Sempol (Семпол) Турция - гранулы карбоната кальция с размером частиц менее 1 микрона и первичного линейного ПНД, ПВД, полипропилена и полистирола - никаких проблем с ним не будет: ни по швам, ни по смешиванию,ни по плавлению в смеси! Добавлять можно 20-25% и до 70% !! в пленки,пакеты. Такие пакеты мы делаем сами, кому интересно можем прислать на "пощупать". Это одна из лучших добавок на рынке и с этим продуктом работают мировые лидеры по упаковке - Naksan Plastik, Huhtamaki и д.р. В России этот продукт представляем только мы - Прайд-Юг/Ростов-на-Дону. Эти добавки предназначены для наполнения в: пленки,пакеты, рафию,канистры,емкости,одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов и др. молочной продукции. Есть заключение Роспотребнадзора на контакт с пищ.промом,что для нас тоже важно.
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 26 янв 2013, 09:54
Maks42
Огласите, пожалуйста, цены.
Чтобы не выглядеть глупо, подтвердите, пожалуйста, это громкое заявление:
Ninel писал(а):Это одна из лучших добавок на рынке и с этим продуктом работают мировые лидеры по упаковке - Naksan Plastik, Huhtamaki и д.р.
Например, предоставьте заключение о качестве или акт об испытаниях от любой уважаемой фирмы.
Re: Добавка в ПНД, ПВД и полистирол
Добавлено: 30 янв 2013, 12:28
Странник в пути
Maks 42
Nanocal forever
Re: Меловая добавка в ПНД
Добавлено: 30 янв 2013, 12:36
Странник в пути
я не думаю,что уважаемая фирмы будет афишировать, сколько и чего она вводит в свои продуткы!