Страница 1 из 1

Канистра 10л

Добавлено: 22 фев 2013, 12:03
DMITRIY VAS
Доброго времени суток!
Помогите с выбором материала для канистры 10л, не симметричная.
Китайская машина с аккум. головой с паризон-контроллером MOOG.
Проблема: при нужном весе, стенка мягкая, при нагрузке подламываются в проблемных местах . (при этом материал распределяется равномерно)
Пробовали:
273-83 (Казань)
ПЭ2НТ76-17 (Казань) - результаты лучше, но недостаточные и при этом появляется несколько мех. деффектов,
а конкретно заминает стенку возле горла при открывании формы (на рисунке).
Добавляли меловую добавку, немного увеличилась жесткость, но...
Сейчас будем пробовать 276-73 (Ставролен)
Советуют попробовать армирующие добавки???

Re: Канистра 10л

Добавлено: 22 фев 2013, 13:27
zerkmax
DMITRIY VAS писал(а):Доброго времени суток!

а конкретно заминает стенку возле горла при открывании формы (на рисунке).
попробуйте сначала: минимально возможное предоткрытие формы (~1-2 см не больше), потом опускаете тягу дна и только потом полное открытие формы. иначе при любом материале будут мяться углы у горловины.
канистры 20 и 30 л. используем 273-83 без добавок как первичку, так и переработанную вторичку (свою же).

Re: Канистра 10л

Добавлено: 24 фев 2013, 10:01
rinat
форму бы глянуть. можно фото?

Re: Канистра 10л

Добавлено: 24 фев 2013, 11:23
dim81
Вес какой? Нужно правильно настроить открытие п/ф. Попробуйте настроить так, что бы визуально казалось что форма открывается под углом в 45 градусов или минимальное открытие формы(открытие на 15-20мм) потом включение mold pin. И паризоном прибавьте на этих местах толщину стенки.

Re: Канистра 10л

Добавлено: 24 фев 2013, 11:27
dim81
Попробуйте шуртан B-Y-460 Снолен EB 0.41/53.

Re: Канистра 10л

Добавлено: 25 фев 2013, 15:40
Stanislav Zabelin
Дмитрий,

Вообще 10-литровую канистру стандартного веса не очень рекомендуется производить через аккумуляторную головку.

Укажите каков тот "нужный" вес о котором вы говорите, время выхода заготовки из аккумуляторной головки и общее время цикла (если отличается от времени выхода заготовки).

Re: Канистра 10л

Добавлено: 25 фев 2013, 19:50
rinat
похоже автора уже не волнует эта тема, можно спать дальше.

Re: Канистра 10л

Добавлено: 26 фев 2013, 15:18
DMITRIY VAS
Прошу прощения, не мог ответить.
Нужный вес 400 г.
при 450 г проблем нет
время выхода рукава 6 сек, общее время цикла 70 сек.


Вес какой? Нужно правильно настроить открытие п/ф. Попробуйте настроить так, что бы визуально казалось что форма открывается под углом в 45 градусов или минимальное открытие формы(открытие на 15-20мм) потом включение mold pin. И паризоном прибавьте на этих местах толщину стенки.


Настроено именно так!!!

Re: Канистра 10л

Добавлено: 26 фев 2013, 15:20
DMITRIY VAS
У кого нибудь есть русифицированный мануал к MOOG Digi Pack2 ???

Re: Канистра 10л

Добавлено: 26 фев 2013, 18:01
kei0112
DMITRIY VAS писал(а):У кого нибудь есть русифицированный мануал к MOOG Digi Pack2 ???
эта темка уже проходила и совсем недавно. кто то запрашивал уже про паризон. какая конкретно модель (после 2).

Re: Канистра 10л

Добавлено: 26 фев 2013, 19:47
DMITRIY VAS
j141-213 на 100 точек

Re: Канистра 10л

Добавлено: 26 фев 2013, 20:16
dim81
DMITRIY VAS писал(а):Прошу прощения, не мог ответить.
Нужный вес 400 г.
при 450 г проблем нет
время выхода рукава 6 сек, общее время цикла 70 сек.


Вес какой? Нужно правильно настроить открытие п/ф. Попробуйте настроить так, что бы визуально казалось что форма открывается под углом в 45 градусов или минимальное открытие формы(открытие на 15-20мм) потом включение mold pin. И паризоном прибавьте на этих местах толщину стенки.


Настроено именно так!!!
Значит вам нужно правильно настроить график паризона. У нас 10 штабель выпускается от 370г (эконом вариант) до 420 гр. таких проблем нет. настраивайте паризон)))

Re: Канистра 10л

Добавлено: 26 фев 2013, 20:18
kei0112
у нас DigiPack II J141-212В

Re: Канистра 10л

Добавлено: 27 фев 2013, 06:46
zerkmax
DMITRIY VAS писал(а):Прошу прощения, не мог ответить.
Нужный вес 400 г.
при 450 г проблем нет
время выхода рукава 6 сек, общее время цикла 70 сек.


Вес какой? Нужно правильно настроить открытие п/ф. Попробуйте настроить так, что бы визуально казалось что форма открывается под углом в 45 градусов или минимальное открытие формы(открытие на 15-20мм) потом включение mold pin. И паризоном прибавьте на этих местах толщину стенки.


Настроено именно так!!!
по настройке паризон-контроля тоже правильно написали, определите соответствие графика - готовыому изделию, там ли делаете утолщения.
мы для этого собрали маркер. подробнее можно почитать тут viewtopic.php?f=28&t=12690&sid=5688a4bd ... bc2#p70030 там же есть схемы и необходимые материалы.

Re: Канистра 10л

Добавлено: 29 апр 2013, 10:03
Alexey_D
Тоже пробуем делать подобную канистру 10л и столкнулись с проблемой распределения материала. Толщина и так везде на минимуме, углы верхнии весьма мягкие. Вес должен быть 390гр. С профилем игрались и ни как не подобрать нужный режим. Если у кого есть успехи не подскажите оптимальный диаметр пуансона на выходе и грибка?

Re: Канистра 10л

Добавлено: 29 апр 2013, 10:16
zerkmax
Alexey_D писал(а):Тоже пробуем делать подобную канистру 10л и столкнулись с проблемой распределения материала. Толщина и так везде на минимуме, углы верхнии весьма мягкие. Вес должен быть 390гр. С профилем игрались и ни как не подобрать нужный режим. Если у кого есть успехи не подскажите оптимальный диаметр пуансона на выходе и грибка?
десятка при 390 грамах и так будет мягкая. и соответственно на углах будет тянуться там станет еще тоньше.
ничего не придумать, кроме того как очень точно настроить паризон, и аккуратное открытие формы чтоб не мяло.
но в штабеле такая канистра будет плохо стоять максимум 2 ряда, и то не уверен.
мы десятку делаем весом не менее 420 грамм.

Re: Канистра 10л

Добавлено: 29 апр 2013, 13:40
Дамир
Вообще то форма с таким поднутрением должна быть с механизацией, то есть нижняя часть, где эти самые поднутрения на рисунке, должна отходить вниз. Отказавшись от раздвижной формы хорошо сэкономили, но получили проблемы.

Re: Канистра 10л

Добавлено: 06 май 2013, 13:41
Alexey_D
Дамир писал(а):Вообще то форма с таким поднутрением должна быть с механизацией, то есть нижняя часть, где эти самые поднутрения на рисунке, должна отходить вниз. Отказавшись от раздвижной формы хорошо сэкономили, но получили проблемы.
Форма имеет опускающееся дно, но хитрая конструкция ручки и горла не позволяет сразу при раскрывании опускать канистру. Поэтому с начало раскрытие, а потом опускание, что приводит к небольшой деформации верхних углов.
К сожалению для нас есть некое производство которое выпускает подобную канистру массой 380 грамм, которая выдерживает штабелирование до 3 рядов, а нам никак этого не добиться :ne_vi_del:

Re: Канистра 10л

Добавлено: 06 май 2013, 14:22
Maks42
Отрежте от этой канистры кусок и отдайте на расшифровку.

Re: Канистра 10л

Добавлено: 06 май 2013, 15:24
kei0112
Alexey_D писал(а):Форма имеет опускающееся дно, но хитрая конструкция ручки и горла не позволяет сразу при раскрывании опускать канистру. Поэтому с начало раскрытие, а потом опускание, что приводит к небольшой деформации верхних углов.
вы бы фотку хотя бы канистры скинули с пояснениями.
обычно на формах с дном с поднутрением - сначала отходит дно, после этим уходит раздув и форму перехватывает станция съема со всеми последствиями.