Страница 1 из 1

Как без последствий перейти с полипропилена на полиэтилен?

Добавлено: 04 июн 2010, 01:40
Sergfair
У меня экструдер позволяет работать как на ПП, так и ПЭ. На ПП никогда не работал, т.к. боюсь потом его весь не прогнать, и он будет портить продукцию своими не проплавленными кусочками. Подскажите, если у кого есть такой опыт. И какие температуры выставлять по зонам при работе с ПП? (у меня 6 зон)

Re: Как без последствий перейти с полипропилена на полиэтиле

Добавлено: 04 июн 2010, 06:00
Shadow
А что собираетесь делать? Боятся не надо ) все получится. Температуры обычно для ПП от 180°С до 220, если это профильная экструзия то на фильтре 240, на фильере 220.

Re: Как без последствий перейти с полипропилена на полиэтиле

Добавлено: 04 июн 2010, 06:58
Sergfair
Я делаю экструзионную сетку для игрушек и пр. Раньше основа была - ПВД. Сейчас это становится дорого. Пробовал на ПНД, но наши марки не стабильно себя ведут. То идёт до 2 суток, то сплошной брак. Да и прочность, всё равно, не такая, какую хотелось бы иметь. Китайские весят 4,5 - 5 гр. на метр и прочнее, чем у меня 6,5 гр. Там используют марки ПНД, которые не делают в России, сам был в Тайване. Хочу попробовать сделать из полипропилена

Re: Как без последствий перейти с полипропилена на полиэтиле

Добавлено: 04 июн 2010, 08:36
Maks42
Все будет нормально, с ПП на ПЭ перейти проще, чем с ПЭ на ПП. Если изделие не используется при минусовой температуре - используйте обычный экструзионный ПП, если изделие может подвергаться нагрузке при температуре ниже -10 С - используйте экструзионный блоксополимер ПП.
Если с ПП не получится, попробуйте ПНД производства ОАО "Нижнекамскнефтехим".

Re: Как без последствий перейти с полипропилена на полиэтиле

Добавлено: 04 июн 2010, 09:25
polly
Sergfair писал(а): потом его весь не прогнать, и он будет портить продукцию своими не проплавленными кусочками.
чистящая добавка решает эту проблему.