Страница 1 из 1
Материал дл манекена
Добавлено: 23 авг 2009, 19:26
Петр Болдыш
Здраствуйте Уважаемые прфесионалы. Помогите подобрать конкурентноспособный материал на манекен половинку вес 500гр прозрачного цвета, сушить нет возможности так как моя только преес-форма а стаанок арендую.
Заранее благодарен.
Добавлено: 23 авг 2009, 20:52
Serjio
Я бы посоветовал PMMA. Он стойкий к царапанию. Но его без сушки нельзя. Там где вы арендуете станок нет сушки?
Добавлено: 23 авг 2009, 21:12
Петр Болдыш
Сушки нет это точно, еще подскажите пожалуста что такое РММА и его стоимость, чтобы конкурировать с Китайским манекеном.
Добавлено: 24 авг 2009, 08:20
Kirilliq
Самый дешевый прозрачный материал - полистирол. Стоит, грубо, 60 р. за кг (за российский). Проблема - нестоек к УФ, хрупкий, царапается (впрочем, ПММА тоже хрупкий). Зато не надо сушить :). Можно его модифицировать (УФ, удар), но насколько я понимаю, в вашем случае это сложно.
Добавлено: 24 авг 2009, 09:10
Петр Болдыш
Хрпкость манекена-враг №1 раньше делал из ПП все преимущество в том что не ламается. недавно видел вешак (плечики) прозрачные, материал эластичный возникла идея сделать такой манекен.
Добавлено: 24 авг 2009, 21:37
Serjio
1) PMMA - полиметилметаакрилат. :lol: Еле написал это слово. Короче оргстекло.
2) Делать как надо и конкурировать с Китаем это не просто. Если конкурировать с Китаем как писали выше "
... полистирол. Стоит, грубо, 60 р. за кг (за российский)" Можно ещё вторичку поискать. Совсем Китай будет.
Если делать как надо то, наверное, PMMA. но он за 100р за кг перевалит. Попробуйте поискать виторичку от производителей оптики.
3) С каких это пор полистирол не надо сушить? :shock: Его может можно не сушить сухим воздухом. Но уж тёплым обязательно часа 2.
:idea:
По моему опыту когда работаешь с прозрачными материалами к процессу сушки нужно повнимательней относиться. На непрозрачном пузыри только те что на поверхности видны. При прозрачном по всей массе видны.
Есть материал - SAN. Он наверное бывает и отчественный но я пользуюсь Корейским LG или BASF. Цена 80-90 р за кг.
Добавлено: 25 авг 2009, 00:50
Петр Болдыш
Большое СПАСИБО за совет. Еще не подскажите чем можно отбелить сероватую вторичку ПП в приблезительно белый цвет? Рассматриваю вариант манекена из вторичного ПП телесного или приблезительно белого цвета но из качественного сырья не влажу в цену.
Спасибо.
Добавлено: 25 авг 2009, 09:24
Kirilliq
Вот, ПММА отпал до полуфинала :), прозрачность его оказалась не нужна. ПП покрасьте суперконцентратом, которые делают разные компании, например Барс-2 или Пластполихим. Только прозрачным он не будет при этом.
Что касается тех плечиков, то их можно делать из SBC. Вот пример:
http://www.plasticsportal.net/wa/plasti ... angers.pdf
Правда, это люксовый сегмент, вам его надо? Цена за 100 руб./кг может убежать. Можно мешать его с полистиролом для удешевления, но цены как в Китае все равно получить не получится полностью на первичном сырье да еще и на чужом процессинге.
Добавлено: 26 авг 2009, 21:35
Superchemist
То Serjio, А с каких пор полистирол сушить стали??
ТС, отбелить - нельзя. К продавцу вторички ПП, всегда есть вопрос - в какой цвет можно покрасить?
Ответ: желтый, самый желанный, но и цена соответственная. Зеленый, красный, синий - это как правило. А вот - коричневый, или тем более черный, лучше такую вторичку не брать).
Чем темнее вторичка, тем "грязнее" получится цвет. А вообще, черных, а особенно серо-стальных манекенов - пруд пруди, делай разных по цвету с соответствующей градацией по цене
Добавлено: 26 авг 2009, 23:22
Serjio
Superchemist писал(а):То Serjio, А с каких пор полистирол сушить стали??
:shock:
Мы сушим. Правда перерабатываем эпизоодически и у нас другого пути как через сушку материалу нет.
Если материал влажный то на поверхности будут следы от пузырей пара. С АБС это однозначно так. Почему с PS не так? Может вы используете PS который даёт такую поверхность что всё равно есть пузыри или нет? :lol:
Добавлено: 27 авг 2009, 15:11
vasiliy
Serjio писал(а):Superchemist писал(а):То Serjio, А с каких пор полистирол сушить стали??
:shock:
Мы сушим. Правда перерабатываем эпизоодически и у нас другого пути как через сушку материалу нет.
Если материал влажный то на поверхности будут следы от пузырей пара. С АБС это однозначно так. Почему с PS не так? Может вы используете PS который даёт такую поверхность что всё равно есть пузыри или нет? :lol:
полностью согласен.без сушки можно только с полиолефинами и то не всегда