Страница 1 из 1
Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 20 фев 2023, 20:16
Evgen13
Скажите пожалуйста, есть у кого опыт определения модуля упругости при изгибе (!) линейного полиэтилена низкой плотности? Любого.
Какие показатели? В инете ничего толком не нашёл.
Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 21 фев 2023, 07:47
Maks42
Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 21 фев 2023, 19:50
Evgen13
Спасибо больше.
Ну, про Flexural Modulus... это я всегда смотрю в первую очередь...
есть разброс, но в среднем вроде он небольшой - может и сгодится...
Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 08 мар 2023, 18:13
Evgen13
Личные сообщения висят в исходящих по несколько дней, а то и недель. Я тут отвечу. Я смотрел казанский и 2010 и 2030. Про 2030 написано, что он лучше для экструзии подходит из-за большего ПТР.
С производителями нужной толщины конечно трудно, но решаемо.
Больше волнуют добавки и антиоксиданты - как они на сохранность питьевой воды влияют. И с остальными жидкостями.
Вроде процессинговая добавка винилиденфторид-гексафторпропилен используется чаще всего. Так мы из него хотели плёнку делать для тех же целей.
Антиоксиданты как я понимаю фенольные допущенные к контакту с едой...
Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 08 мар 2023, 20:31
технолог54
А Вы не думаете, что антиоксиданты содержатся в самой рецептуре.
Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 08 мар 2023, 21:06
Evgen13
технолог54 писал(а): ↑08 мар 2023, 20:31
А Вы не думаете, что антиоксиданты содержатся в самой рецептуре.
Я это понимаю. Об этом прямо написано на сайте СИБУРА "с процессинговой добавкой и антиоксидантом". Поэтому и беспокоюсь.
Но что делать - пробовать надо, при покупке запросить официально состав АО и ПД. А там - наливать и смотреть что получится...
Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 09 мар 2023, 07:01
Maks42
Органолептические испытания

Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 09 мар 2023, 12:47
Evgen13
Maks42 писал(а): ↑09 мар 2023, 07:01
Органолептические испытания
Нет уж, приборы пусть определяют...
А вообще... У нас в одном старом документе так и было написано "определять органолептическим способом"
Посмеялись, исправили на тактильный. Так правильнее. Но сейчас думаю - надо прямо писать "на ощупь". Тактильно можно и

пробовать

Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 09 мар 2023, 13:09
Evgen13
технолог54 писал(а): ↑08 мар 2023, 20:31
А Вы не думаете, что антиоксиданты содержатся в самой рецептуре.
Хорошая вещь - прямое фторирование поверхности. Метод старый, в промышленных масштабах применяемый.
Но это дополнительные ОТР, да ещё безопасность...
Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 09 мар 2023, 13:38
технолог54
Вообще то многие производимые марки в техническом описании имеют пометку о допуске контакта с пищевыми продуктами, не знаю на мой взгляд этого достаточно, так исследование которые позволяют получить данное разрешение проводятся серьёзные.
Re: Модуль упругости при изгибе линейного полиэтилена
Добавлено: 09 мар 2023, 20:03
Evgen13
технолог54 писал(а): ↑09 мар 2023, 13:38
Вообще то многие производимые марки в техническом описании имеют пометку о допуске контакта с пищевыми продуктами, не знаю на мой взгляд этого достаточно, так исследование которые позволяют получить данное разрешение проводятся серьёзные.
Я не сомневаюсь в серьёзности исследований. Но нам нужны исследования именно под наши требования. Сомневаюсь, что в контакте с питьевой водой эти материалы испытывают больше года.
"Но у нас тут дело почище... инженер Тимофеев в свою квартиру" (зачёркнуто

)... оказывается смежное предприятие стойкость такой воды в ПЭВД (не линейном!) уже давно проверяло и в своих изделиях активно пользует
Так что пробиться будет легче. Но всё равно надо уточнить у них - с какими добавки...