Страница 1 из 1

А есть ли смысл? PC SAN PMMA

Добавлено: 04 дек 2015, 22:41
Виталий Борисыч
Коллеги, прошу совета...
Считаю проектик и вот какая засада
Если запускать литьевые изделия из этих пластиков (PC SAN PMMA)... делают ли горячий канал для них (сколько видел- все холодноканальные, но видел не так много)
Если холодный канал, то куда дробленку? Можно добавлять или не стоит, чтобы прозрачность не снизить? Изделия- оптика. Без подкрашивания.

Re: А есть ли смысл? PC SAN PMMA

Добавлено: 05 дек 2015, 11:24
Alexgrup1974
Вчера испытывали форму на стекло из РС размером 300*200, горячеканальную.Почему заказчик сделал форму горячеканальную,сам понять хотел бы.Раньше на РС не работали,но у заказчика особые требования к изделию, в плане мех свойств изделия.Так вот берет он это стекло и бах им по углу металического стола... .Не треснула.И тут мы всем цехом подумали что ножам дробилки был бы конец.Как то взялись дробить ПЭТ с полтонны..,попали на комплект ножей.Может немножко не в тему ,но дробить изделия с РС я вам точно не рекомендую

Re: А есть ли смысл? PC SAN PMMA

Добавлено: 05 дек 2015, 17:53
Мулланур
Делают ГКС с запираемым соплом чтобы уменьшить (убрать) след от литника. :a_g_a:

Re: А есть ли смысл? PC SAN PMMA

Добавлено: 05 дек 2015, 21:54
KsunReh
PC дробится нормально, если толщина изделия не запредельная. Мы дробили и ничего. Бывает правда еще стеклонаполненный PC, но это не про прозрачные марки. Но, если изделие действительно ответственное, а не просто деталь из прозрачного пластика, то добавление любой дробленки прозрачного материала (хоть PC хоть PMMA) будет сильно увеличивать количество брака из-за неизбежного загрязнения дробленки при дроблении.

Горячеканальные системы для PC обычное дело. Вам по конструктиву изделия и бюджету на форму/проект надо смотреть выгодно ли ставить г/к в форму или нет. И если окажется что выгодно и/или нужно, то не беспокойтесь, ничего не случится с PC в горячем канале если наладчики с головой :-):
Мулланур писал(а):Делают ГКС с запираемым соплом чтобы уменьшить (убрать) след от литника. :a_g_a:
Если это реально оптика, то там обычно все же есть впускные литники большого и ОЧЕНЬ большого сечения, в т.ч. и у горячеканальных форм. А если это какой-нибудь плафон и т.д., то при впуске непосредственно в лицевую часть изделия для минимизации следа на месте впрыска и нити очень часто помогает обычный г/к с иглой. Запорные форсунки все дороже и сложней.

Re: А есть ли смысл? PC SAN PMMA

Добавлено: 07 дек 2015, 12:19
Kirilliq
По САН как-то видел ситуацию, когда вес литника был примерно равен весу детали. Литники были закольцованы через дробилку обратно в дозатор. Цвет, конечно, получался не люкс, но все-таки приличный. Естественно, чем выше толщина, тем больше проблем. Для САН обычно до 25 % дробленки - нормально.

Re: А есть ли смысл? PC SAN PMMA

Добавлено: 09 дек 2015, 09:59
spitfire
Если это оптические детали, то вторичка придает изделиям мутность. А по поводу ГКС, то лучше не использовать, т.к. даже запирающееся спло оставляет на детали след. Обычно ХКС с аккуратным отделением литника.