Страница 1 из 1
Микросуспензионный ПВХ
Добавлено: 24 ноя 2013, 13:16
rfnzя
Всем доброго времени суток!
Начинаем новое производство изделий из упругой ПВХ пены. Производители оборудования настоятельно рекомендуют использовать микросуспензионный ПВХ с К=70, но не это главное: вязкость пластизоля не менее 80 Па с (через 24 часа) Используется рецептура с высоким содержанием пластификатора.
Подскажите, какую марку выбрать.
ОНИ порекомендовали марку РЕ 1311 АТО France (делают китайцы)
Я нашла LACOVYL® похоже что тоже самое, только европейское.
Какие еще варианты???????
Наша разведка донесла, что на подобных производствах (россияне и турки) используют эмульсионный ПВХ.
Тогда возникает вопрос, каким образом достигается такая вязкость?!?!?!?!?
Буду весьма признательна за Ваше внимание к моей проблеме!
Re: Микросуспензионный ПВХ
Добавлено: 25 ноя 2013, 13:05
chemist-54
По ГОСТ 14039–78 Поливинилхлорид эмульсионный ТУ
Марка ПВХ-ЕП-7002-С предназначена для переработки через средневязкие пасты,возможны варианты:
Н - - через низковязкие пасты;
В ------ высоковязкие.
Подробности выясняйте у изготовителей в Днепродзержинске и Калуше.
Значение К=70 влияет на механические показатели изделия.
Эмульсионный ПВХ изначально предназначался к переработке через пасты, для снижения вязкости начали добавлять микросуспензинный.
Re: Микросуспензионный ПВХ
Добавлено: 25 ноя 2013, 14:38
Kirilliq
Украина эмульсионку вроде не делает много лет... Химпром волгоградский делал Е66 и Е68 и Саянск. Там была проблема с неконтролируемым набором вязкости, особенно летом. Но все равно из-за цены многие применяли (мешали с импортной обычно).
Импортные аналоги 1311(это эмульсия, микросуспензия - для низковязких!): Solvin 370HD, Vinnolit E 69 VS
Имхо, при высоком содержании пластификатора физмех константой уже не определяется.
С пеной - очень много тонкостей в рецептуре и желировании.
Re: Микросуспензионный ПВХ
Добавлено: 25 ноя 2013, 21:25
rfnzя
Kirilliq писал(а):Украина эмульсионку вроде не делает много лет... Химпром волгоградский делал Е66 и Е68 и Саянск. Там была проблема с неконтролируемым набором вязкости, особенно летом. Но все равно из-за цены многие применяли (мешали с импортной обычно).
Импортные аналоги 1311(это эмульсия, микросуспензия - для низковязких!): Solvin 370HD, Vinnolit E 69 VS
Имхо, при высоком содержании пластификатора физмех константой уже не определяется.
С пеной - очень много тонкостей в рецептуре и желировании.
Украина и суспензионку 100 лет не делала...
ну не знаю про низковязкие микросуспензионки...китайцы вот что нам скинули, судя из TDS не низковязкая марка
Re: Микросуспензионный ПВХ
Добавлено: 26 ноя 2013, 09:13
Kirilliq
Не хотел вдаваться в дебри, но если настаиваете, то как бывший сотрудник Аркемы сообщаю:
Надпись "Микросуспензионка" (micro-suspension) относится к PB1152C, ибо PB обозначает "бимодальное заселение" (PB=pueplement bimodale), то есть частицы этой смолы формируются в суспензии на центрах из вводимых зародышей ранее полимеризованной смолы и просто в суспензии.
PE1311 - эмульсионка (PE=polymerisation a l'emulsion).
В общем, сравните вязкости (при одинаковом содержании пластификатора!) и поймете, где что.
Re: Микросуспензионный ПВХ
Добавлено: 27 ноя 2013, 00:41
rfnzя
Kirilliq, спасибо!
Упорядочились мысли в голове)))))))))
Re: Микросуспензионный ПВХ
Добавлено: 08 сен 2017, 20:14
AK47
Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто знает:
Есть рецептура пластизоля, состоящего из 80% пластификатора, 20% суспензионного ПВХ и ЭСМ в качестве термостабилизатора. И все бы ничего, если бы не одно но - сразу после замешивания суспензионный ПВХ (видимо, за счет своей достаточно крупной фракции) моментально выпадает в осадок на дно, что очень усложняет последующие процессы.
Кто знает, стоит ли поискать микросуспензионный ПВХ? Будет ли он за счет своего более мелкого размера частиц держаться долгое время в пластификаторе во взвешенном состоянии, также, как например эмульсионный?
Эмульсионный, кстати, пробовали - не подходит, по ряду других причин.
Заранее благодарю за помощь!
Re: Микросуспензионный ПВХ
Добавлено: 11 сен 2017, 10:04
Kirilliq
Микросуспензионный и эмульсионный вместе называются пастообразующим. В отличии от суспензионного, который впитывает сколько может, а потом оседает на дно, не образуя пасты. Если задача - получить пасту, берите эмульсию или микросуспензию и добивайтесь нужной реологии комбинациям марок или добавками. Обычно при таком соотношении с пластификатором все-таки лучше эмульсионка.