Страница 1 из 1
Помогите разобраться в рабочих режимах на 76-17
Добавлено: 19 июн 2012, 09:43
Texnolog
Работали совершенно спокойно на 273 производства Буденовск.
Потом также спокойно перешли на 1,5/56 Салават.
Когда на Салавате начались перебои перешли на 76-17
и если канистру еще дуем, то с бутылкой 0,45-0,9л сплошные проблемы.
На изделиях появляется шагреневая кожа,изделие как будто не раздулось до конца.
Кто как справляется с этим материалом?
Re: Помогите разобраться в рабочих режимах на 76-17
Добавлено: 19 июн 2012, 12:58
отец сергий
Добрый день! Если 0.45 и 0.9 бутылка под кетчуп то немного странно что потребителю не нравится шагрень. Это проблема восковых добавок в сырье а с Вашей стороны геометрия формующего инструмента, его поверхности и хромировки. На счёт раздува- поверхность ниппеля, скорость опускания, время до начала раздува.
Re: Помогите разобраться в рабочих режимах на 76-17
Добавлено: 19 июн 2012, 13:31
kei0112
а попробуйте добавить сколько то ПЭВД.не повредит.а шагрень может быть из-за жесткости . в свое время когда дули из ПЭНД100%. снижали температуры до минимума и за счет саморазогрева в экструдере все вроде стабилизировалось. может влиять краситель(если добавляете)
Re: Помогите разобраться в рабочих режимах на 76-17
Добавлено: 19 июн 2012, 13:39
Texnolog
ПВД стали добавлять еще в снолен 1,5/56, бутылки всегда были красными ни на каком сырье таких проблем не было
Re: Помогите разобраться в рабочих режимах на 76-17
Добавлено: 19 июн 2012, 13:40
Texnolog
Канистра 5-30л. получается просто идеально. Но уже глядя на 1л. плакать хочется. А бутылки просто страшные
Re: Помогите разобраться в рабочих режимах на 76-17
Добавлено: 19 июн 2012, 13:49
kei0112
попробуйте убрать охлаждение формы, прогрейте, а потом постепенно включайте смотрите будут ли изменения.попробуйте тоже с температурой рукава(экструдера) - постепенным повышением-понижением.что-то должно вывести на ОК.

Re: Помогите разобраться в рабочих режимах на 76-17
Добавлено: 19 июн 2012, 14:31
kei0112
гляньте обязательно опорный воздух (давление) на выходе рукава. и посмотрите паузы при закрывании формы -обрезка рукава- опускание и раздув внутри формы.
Re: Помогите разобраться в рабочих режимах на 76-17
Добавлено: 22 июн 2012, 07:56
Texnolog
Проблема решилась покупкой корейской марки DAELIM 5502. При более дешевой цене чем любая из выдувных марок
производимых в России, качество полученного изделия намного выше