Страница 1 из 1
Соединения изделий
Добавлено: 02 фев 2012, 14:36
Storm870
Здравствуйте! Подскажите где можно найти информацию по гибким соединеиям типа как у крышек для шампуней, как их можно просчитать.Есть идея применить его на мыльнице(соединить крышку с основанием) а как просчитать реально ли это информации нет...
Re: Соединения изделий
Добавлено: 02 фев 2012, 15:14
Kolovorot
На русском не встречал на английском поисковая фраза living hinges
Re: Соединения изделий
Добавлено: 06 фев 2012, 18:13
Repa
Че смотреть то, купи такую и все, и так уже есть.
Re: Соединения изделий
Добавлено: 07 фев 2012, 07:58
Storm870
Одно дело купить и тупо скопировать, а другое что то свое внести
Re: Соединения изделий
Добавлено: 07 фев 2012, 11:53
Repa
Не ищите на свою опу приключений :lol: Все давно уже придумано бери и пользуйся
Re: Соединения изделий
Добавлено: 10 фев 2012, 21:23
Serjio
Запускал в производство изделие с перегибом. Никаких методик не нашли. Сделали наугад. Расчитывали что если перемычка будет тонкая подточим знак в пресформе. В общем гнётся. Знак не подтачивали. Перегиб как-то не очень получился но гнётся.
:D
Re: Соединения изделий
Добавлено: 06 июн 2012, 07:47
Багаев Олег
Немного опоздал к обсуждению, но считаю, что это важно. Вдруг кому-то рано или поздно понадобится эта информация. В перегибах есть один нюанс. На перегиб не должен попадать спай потоков. Например, у вас литник заведён в обе половинки мыльницы, тогда на перегибе вы получите холодный спай: 40-50 открытий и по перегибу половинки развалились. Разница в размерах литников в половинках должна быть значительна. Но и этого может не хватить. Представим ситуацию: расплав начал заполнять одну половинку, вторая по тем или иным причинам заполняется медленнее. Но расплав не дурак, он не полезет туда, где ему сложно лезть, т.е. он дойдёт до перемычки и остановится, подождёт пока заполнится вторая половинка мыльницы (потому что там стенка толще по сравнению с перемычкой и сопротивление движению потока меньше) и только после этого потоки встретятся аккурат на перемычке. Чтобы этого не произошло, увеличивайте впуск в одну половинку и уменьшайте впуск в другую, поставьте дроссель (пробку на резьбе) на разводящем литнике, чтобы можно было менять его сечение, меняйте объёмы половинок (одна больше, другая меньше). В меньшую половинку делайте большой впуск, в большую - маленький (а казалось бы нужно наоборот). Обычно все мы боремся за равномерное заполнение гнёзд, но это как раз тот случай, когда нужно бороться за противоположное.
Толщину перемычки можно померить на имеющемся образце (пойти и в магазине купить). Я бы сделал её заведомо тоньше и по результатам испытаний дожигал бы перегородку на электроэрозии помаленьку.
Понятно, что перед всеми этими прыжками нужно на Молдфлоу пролить отливку в комплекте с литниками, тогда ещё до изготовления пресс-формы можно будет кое-какие выводы сделать.
Re: Соединения изделий
Добавлено: 06 июн 2012, 08:09
kei0112
в свое время наработался с такими формами (т.н. флип-топ). максимальное изделие-колпачек диаметром 50мм.вес-11г.холодная 8-местная форма. мат-л - рендом-сополимер "Базель) ПТР -25-29. литник нужно приближать к перегибу(бантику). проблема может быть в том, когда изделие закрывать: "на теплую"(сразу) или дать остыть ("на холодную"). Немцы подобные изделия льют скорее всего из блок-сополимера. если решите копировать чье-то изделие, учтите что оно уже закрывалось и бантик в этих местах растянут. Удачи
