Страница 1 из 1

Хочется делать мелкосерийные крупные вещи с контактом к коже

Добавлено: 30 май 2016, 12:21
Mihas65
Есть интернет-магазин животиков, симулирующих беременность при суррогатном материнстве. Понятно, что для кого-то выложить 10-20 тыс. не проблема, а у кого-то бюджет очень ограничен. Но т.к. подкладывать подушки все же не очень удобно, то они готовы на какие-то незначительные недостатки животика с хорошей формой.

Китаец, у которого закупали дешевые варианты, пропал, найти другого не можем:(.

Объем 5 штук в месяц, масса изделия 3-5 кг, максимально близко к структуре человеческого тела по цвету и на ощупь. Насколько понимаю твердость по Шору А - 5-15.

Форму для заливки из гипса или силикона, полагаю, что организовать сможем.

Продавец двухкомпонентного силикона сказала, что из него могут быть проблемы с долговечностью, т.к. может начать рваться, т.к. едва ли мы сможет в условиях "на коленке" избавиться от пузырьков воздуха. Рекомендовала посмотреть на SEBS. Силикон мы конечно заказали на пробу, Но хотим попробовать и другие варианты.

Отсюда вопрос, реально ли купить подходящий SEBS партией до 50 кг, ценой до 300 руб. за кг, расплавить в микроволновке и залить в форму?

Re: Хочется делать мелкосерийные крупные вещи с контактом к коже

Добавлено: 30 май 2016, 15:45
NIC
нет

Re: Хочется делать мелкосерийные крупные вещи с контактом к коже

Добавлено: 31 май 2016, 00:27
Mihas65
А можно ли чуть подробнее, почему нет? Смотря на продукцию китайца, у нас возникало ощущение, что на коленке делалось. Однозначно заливалось в открытую форму без дегазации, потом ножницами края подравнивали. А вот какой состав, неизвестно.

Может быть какой-то другой полимер?

Re: Хочется делать мелкосерийные крупные вещи с контактом к коже

Добавлено: 01 июн 2016, 11:40
Shadow
1. Если извращаться то только с духовкой
2. Твердость очень низкая и я даже не представляю где вы ее возьмете такой SEBS
3. пузырьки можно и пылесосом убрать ))

Re: Хочется делать мелкосерийные крупные вещи с контактом к коже

Добавлено: 01 июн 2016, 11:59
Kirilliq
Покопайте тырнет и форум на тему "пластизоль".
Рецептура примерно так выглядит:
Смола с высокой пластификатороемкостью (эмульсионная, не микросуспензия!) типа http://www.matweb.com/search/datasheet. ... 6e5&ckck=1 -100 г
ДОФ или DINP 110 г
Эпоксидированное соевое масло 10 г
Стабилизатор Сa/Zn жидкий 2г
Красители, наполнители, деаэраторы - по вкусу
Все смешиваем дрелью на малых оборотах (начинаем с жидких копонетов, постепенно добавляем смолу), ждем пару часов, как подсказывает ув. shadow, "пылесосим" (вакуумируем от пузырей).
Как вариант: поищите готовую ПВХ-мастику для защиты от коррозии. Она примерно соответствует по составу и свойствам.
Полученную тем или иным способом жидкость консистенции густого йогурта (лучше) или даже теста заливаем в форму и выпекаем при 190-210 до готовности. Готовность определяем на прозрачной рецептуре (без красителей и наполнителей): изделие должно быть довольно прозрачным. Если оно пожелтело, то или недоложили стабилизатора или передержали.
Потом соотношением смола/пластификатор добиваетесь нужной эластичности, подгоняете цвет, избавляетесь от дефектов поверхности.
Не экспериментируйте с дешевыми пластификаторами - при ваших объемах экономии не будет, а надышаться всякой дрянью можете изрядно. Наполнители н вашем месте я бы не стал добавлять: сильно не сэкономите, зато можете получить дополнительные проблемы.