Страница 1 из 1

Уже в 2011 году Россия получит новый супернанокомпозит с наноглиной

Добавлено: 18 май 2010, 20:27
ПластЭксперт
В городе Карачев Брянской области началось строительство предприятия по производству модифицированных полимеров, сообщила пресс-служба Роснано. Новый завод в 2011 году начнет выпуск двух новых видов высокотехнологичной нанопродукции: очищенного модифицированного монтмориллонита (наноглины) и полимерного нанокомпозита на его основе. Наноглина применяется в нефтегазовой промышленности при очистке и крекинге нефти, синтезе полимеров, пищевой промышленности в качестве адсорбента примесей, фармакологической и фармацевтической промышленности, а также для изготовления различных строительных материалов.
Общий объем инвестиций в проект составит 2 060 млн. рублей. В уставной капитал проектной компании ЗАО «Метаклэй» заявитель проекта – ОАО «Металлист» - внес интеллектуальную собственность, земельный участок, недвижимость и оборудование, оцененные в 459 млн. рублей. РОСНАНО инвестирует в уставной капитал 441 млн. рублей, а также предоставит заём в объеме 660 млн. рублей. Кроме того проектная компания получит заёмное финансирование в размере 500 млн. рублей от финансового со-инвестора.
Предполагается, что выручка ЗАО «Метаклэй» достигнет к 2015 году 5,5 млрд. рублей, а продукция распределится следующим образом: доля полимерных нанокомпозитов в общих продажах – 95%, наносиликатов – 5%.
Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие Корпорации в этом проекте октябре 2009 года. В основе новой технологии получения полимерных нанокомпозитов лежат разработки отечественных ученых из ведущих научных организаций страны: Института нефтехимического синтеза им. А. В. Топчиева РАН, Института высокомолекулярных соединений РАН и ФГУП «Научно-иследовательский физико-химический институт имени Л.Я. Карпова».
ОАО «Металлист» расположено в г. Карачев Брянской области. Компания создана на базе Карачевского экспериментального механического завода (производство оборудования для мебельной промышленности). В 2003 г. было принято решение о полном перепрофилировании предприятия. В ноябре 2004 г. на предприятии была введена линия для производства моноволокна из ПЭТ. В августе 2005 г. предприятие запустило современный комплекс, позволяющий перерабатывать бывшие в употреблении ПЭТ бутылки (пластиковая тара из-под газированных напитков, пива, минеральной и питьевой воды и соков) объемом до 600 тонн в месяц. В ноябре 2008 г. было установлено новейшее экструзионное оборудование всемирно известной компании KraussMaffei Berstorff GmbH по производству сложных композиционных материалов. На сегодняшний день ОАО «Металлист» выпускает пэт-флексы, моноволокно, разрабатывает и производит сложные композиционные материалы для кабельной, строительной и автомобильной промышленности.
ЗАО «Метаклэй» - компания, созданная для реализации проекта по производству модифицированных полимеров. Акционерами компании являются РОСНАНО - 49%, ОАО "Металлист" - 51%.
ПластЭксперт

Re: Уже в 2011 году Россия получит новый супернанокомпозит с

Добавлено: 19 май 2010, 08:15
Maks42
ПластЭксперт писал(а):...Предполагается, что выручка ЗАО «Метаклэй» достигнет к 2015 году 5,5 млрд. рублей, а продукция распределится следующим образом: доля полимерных нанокомпозитов в общих продажах – 95%, наносиликатов – 5%...
...В ноябре 2008 г. было установлено новейшее экструзионное оборудование всемирно известной компании KraussMaffei Berstorff GmbH по производству сложных композиционных материалов. На сегодняшний день ОАО «Металлист» выпускает пэт-флексы, моноволокно, разрабатывает и производит сложные композиционные материалы для кабельной, строительной и автомобильной промышленности...
Что и для кого они собираются выпускать, что и для кого они уже выпускают, это все большой вопрос. А вот что денег на начальном этапе кто-то срубит и свинтит, это факт.

Re: Уже в 2011 году Россия получит новый супернанокомпозит с

Добавлено: 19 май 2010, 09:39
МихалИваныч
Мда, краусс-маффей немало стоит, есть за что побороться :)

Re: Уже в 2011 году Россия получит новый супернанокомпозит с

Добавлено: 26 май 2010, 15:48
Serjio
Как работает лженаука:
1) Составляется текст (его название могут быть разные: заявка, проект и т. д.) в который вносится как можно больше непонятных слов. Чем больше тем лучше.
2) Под него с обещанием откатов выбивается финансирование. Чем больше тем лучше. Что бы всем хватило.
3) По окончании работ составляется отчёт по принципу п.1
Такие технологии бывают как и маленьких масштабов так и больших.
Здесь мы видим развитие мегалжепроекта, которым руководят люди уже имеющие мегаопыт.
Шоу за наш счёт.
:wink:

Re: Уже в 2011 году Россия получит новый супернанокомпозит с

Добавлено: 26 май 2010, 17:07
Maks42
На одном совещании Чубайс спросил у Путина, а что делать, если деньги потратим, а ничего не получится. Путин сказал, что ничего страшного, ведь теряет деньги и государство, и частный бизнес (заявитель проекта). Но государство реально теряет деньги, которые частично идут на откат нанистам-чубайсятам, частично воруются заявителем, а частный бизнес ничего не теряет, он вместо денег вкладывает какие-нибудь развалины и липовые ноу-хау.