Страница 1 из 1

Правительство Японии озаботилось большим количеством вывезен

Добавлено: 04 июн 2007, 13:55
Эксперт
<p align="justify">В 2006 году Япония экспортировала приблизительно 1,19 миллиона тонн ненужных изделий из пластмасс в Китай, включая Гонконг, что в 4,4 раза больше чем в 2000 году, согласно статистике Министерства финансов Японии. Экспорт отходов стали в Китай увеличился в 2,3 раза до 2,78 миллионам тонн за тот же самый период, в то время как экспорт отходов из меди вырос в 3,7 раза до 392 000 тонн. <br />Система <a href="http://e-plastic.ru/main/articles/r11/p ... >полимеров Японии, была разработана на условии, что все используемые пластмассовые изделия будут собраны и переработаны в пределах страны. <br />Но используемые изделия все чаще и чаще направляются в Китай и другим быстрорастущим экономикам региона, что угрожает подвергнуть опасности систему рециркуляции Японии. <br />Закон, который вступил в силу в 2001 году, требует, чтобы изготовители бытовой техники перерабатывали кондиционеры, телевизоры, холодильники и стиральные машины. Обзор Министерства по вопросам окружающей среды Японии показал, однако, что только половина из приблизительно 22,87 миллионов единиц, которые были утилизованы  в 2005 году, была переработана в соответствии с законом. Министерство оценивает, что целых 7,71 миллионов единиц экспортировались в Китай как подержанные продукты или отходы. <br />В Китае, тем временем, экологическое загрязнение, связанное с рециркуляцией - острая проблема. Министерство по вопросам окружающей среды подозревает, что использованные изделия часто жгутся на открытом воздухе прежде или после того, как материалы, подходящие для <a href="http://e-plastic.ru/main/articles/r11/p ... куляции</a> отделены. Это приводит к выделению ядовитых веществ и загрязняет почву и воздух, а также подвергает опасности здоровье рабочих и жителей. <br />Чиновники из японского министерства объявили, что китайское Правительство отказалось от запроса Японии позволить чиновникам осматривать китайские районы, печально известные загрязнением среды, такие как город Гуйу (Guiyu) в Шаньтоу (Shantou) провинции Гуангдонг (Guangdong). </p>
<p align="right"><em>ПластЭксперт</em></p>

Добавлено: 04 июн 2007, 17:12
МихалИваныч
Если я правильно понял, то китайцы японское вторсырье покупают, а свое китайское их перерабатывать ломает и они его сжигают.
Интересный подход!

Добавлено: 04 июн 2007, 18:30
Алексей
МихалИваныч писал(а):Если я правильно понял, то китайцы японское вторсырье покупают, а свое китайское их перерабатывать ломает и они его сжигают.
Интересный подход!
Думаю вы не правильно поняли. У них НЕТ вторсырья, после них ничего не остаётся. :D Они всё в дело пускают. А что ну совсем не нужно, в России продают, как ширпотреб. :)

Добавлено: 05 июн 2007, 08:40
Сергей Васильевич
Да, у них безотходное производство: что получше - в Японию, что-то среднее - себе, похуже - в Россию, а оставшееся дерьмо - в корм коровам в США :lol: :lol:

Добавлено: 05 июн 2007, 10:42
Вечно недовольный
помню япошки даже отстроили микрорайн в токио на мусоре, таким образом отвоевав немного "суши" у моря.... Технологии блин !

Добавлено: 05 июн 2007, 10:49
МихалИваныч
А некоторые после этого это "суши" еще и едят! :mrgreen:

Добавлено: 05 июн 2007, 11:02
Алексей
Вечно не довольный писал(а):помню япошки даже отстроили микрорайн в токио на мусоре, таким образом отвоевав немного "суши" у моря...
Значит, они, можно сказать, китайцам родную землю продают. :)

Добавлено: 05 июн 2007, 11:11
Сергей Васильевич
Родная земля на экспорт, поставки от вагона... :lol: :lol: :mrgreen:

Добавлено: 05 июн 2007, 13:06
Вечно недовольный
Алексей писал(а):
Вечно не довольный писал(а):помню япошки даже отстроили микрорайн в токио на мусоре, таким образом отвоевав немного "суши" у моря...
Значит, они, можно сказать, китайцам родную землю продают. :)
ну не любом же, прошу прощения, г... можно строить... :D

Добавлено: 05 июн 2007, 13:34
Алексей
Вечно не довольный писал(а):
Алексей писал(а): Значит, они, можно сказать, китайцам родную землю продают. :)
ну не любом же, прошу прощения, г... можно строить... :D
Ой, не знаете вы этих японцев. :) Хитрый народ...