Страница 1 из 1

«Татнефть» приобрела крупнейшего в России производителя ПЭТФ

Добавлено: 10 июн 2021, 09:14
vhmara
«Татнефть» выиграла торги по продаже группы компаний «Экопэт» из Калининграда, которая занимается производством полиэтилентерефталата (ПЭТФ).
Номинальная мощность завода по производству ПЭТФ — 220 тыс. т в год. Это крупнейшее предприятие по производству и продаже ПЭТФ в России и Восточной Европе. ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также иных изделий технического и бытового назначения, сообщает пресс-служба «Татнефти».родавцом выступил банк «Траст». Организатором торгов стал Российский аукционный дом (РАД). На торги было допущено четыре участника. В ходе торгов стоимость лота выросла на 72%. В итоге «Татнефть» приобрела лот за 6,45 млрд рублей при начальной цене 3,75 млрд рублей, сообщает РАД. Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД-Lot-online. M&A-консультантом сделки выступил банк «Зенит».
«Приобретение „Экопэт“ позволит с наибольшей эффективностью реализовать планы компании по развитию нефтегазохимического направления и внесет свой вклад в достижение целей группы „Татнефть“ по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке создания стоимости», — говорится в сообщении «Татнефти».

Подписание юридически обязывающих документов по сделке ожидается в течение ближайших недель.

Re: «Татнефть» приобрела крупнейшего в России производителя ПЭТФ

Добавлено: 10 июн 2021, 17:40
plastic
https://e-plastic.ru/news/ekopet-so-vto ... -tatnefti/ - вот висит второй день на главной, лучше оттуда транслируйте. Мы же стараемся.

Re: «Татнефть» приобрела крупнейшего в России производителя ПЭТФ

Добавлено: 11 июн 2021, 13:21
vhmara
Пардон, я главную не читаю.

Re: «Татнефть» приобрела крупнейшего в России производителя ПЭТФ

Добавлено: 13 июн 2021, 12:20
Maks42
Не понимаю, как это можно встроить в их бизнес, как по материалам, так и по логистике.