Страница 1 из 1

Укупорка для боеприпасов

Добавлено: 09 дек 2015, 11:28
Дмитрий174
Если баян - извиняюсь...

В Минобороны, совместно с предприятиями промышленности разработана и внедряется современная укупорка боеприпасов из полимерных композиционных материалов.
Для изготовления укупорки используются современные материалы, превосходящие по характеристикам используемые ранее деревянные ящики.
Первое и главное свойство это несгораемость - новая укупорка позволяет защитить боеприпасы от воздействия огня с температурой 500ºС в течение 15 минут до прибытия пожарного расчета, второе - новая укупорка по срокам службы в 2-3 раза выше чем у деревянных ящиков - при размещении в хранилищах такая укупорка прослужит не менее 50 лет.
В течение 2015 года были проведены войсковые испытания по проверке тары для двух калибров - 152 мм выстрелов и 30 мм патронов.
По всем предъявляемым требованиям новая укупорка боеприпасов подтвердила заданные требования и с 2016 года закупка этих выстрелов и патронов по гособоронзаказу будет осуществляться в современной таре
http://twower.livejournal.com/1860481.html - конечно довольно интересно, но это же сколько бабла улетит на них..
Интересно, есть ли шансы залезть туды :-)
ПыСы - какого нибудь надежного пруфа не нашел...

Re: Укупорка для боеприпасов

Добавлено: 10 дек 2015, 06:03
zhdanoff888
"Не у нас" уже давно и с успехом применяется разнообразная такая упаковка. Только возникает вопрос , чем наши зэки будут заниматься когда их лишат возможности изготовления деревянных ящиков?
И чем тода топить буржуйки " в поле" военным ?

Re: Укупорка для боеприпасов

Добавлено: 10 дек 2015, 11:00
blik+
и ещё кто это всё будет утилизировать?

Re: Укупорка для боеприпасов

Добавлено: 10 дек 2015, 11:09
zhdanoff888
Как кто? Специально созданное ведомство с огромным штатом и расходами. Ступени ракет которые, падают в Сибири тоже так же с успехом " утилизируют".

Re: Укупорка для боеприпасов

Добавлено: 10 дек 2015, 22:18
Часовой
Дело нужное, габариты трелинейного патрона рассчитывались "от обратного", в том числе размера теплушки того времени, оптимальной укладки ящиков в вагон, количество цинков в ящике, и собственно геометрии патрона с заполнением цинка, без паразитного объема.

и тех теплушек нет, и трехлинейный устарел, а габариты ящиков, вагонов и сечение тоннелей все еще считают от первоосновы, деревянной укупорки )

пруф видимо такой http://mempct.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=40