Страница 1 из 2

Новый Uniloy "Айпласта" может лить изделия весом 100 кг

Добавлено: 13 ноя 2013, 09:32
ПластЭксперт
В целях расширения своего производственного потенциала «Ай-Пласт» сделал инвестиции в ещё одну уникальную по своим возможностям литьевую машину – термопластавтомат Springfield 2500 производства компании Uniloy Milacron, США. Подобной машины нет ни в одной из стран континента Евразия, сообщает пресс-служба компании из Татарстана.   ТПА «Спрингфилд 2500» работает по технологии литья полимерных изделий под низким давлением. Размер плит смыкания составляет 3 х 5 метров, а их рабочая поверхность — более 10 квадратных метров. Узел впрыска оснащен двумя материальными цилиндрами, что позволяет производить отливки весом до 100 кг. Для сравнения: для того, чтобы «пролить» изделие с таким весом по стандартной технологии литья под высоким давлением, потребовался бы ТПА с усилием смыкания свыше 6000 тонн.   Пуск в эксплуатацию нового ТПА состоялся 27 октября, термопластавтомат работает на массовом выпуске поддонов 1150х1450 мм. За один цикл выпускается сразу два поддона общей массой более 50 кг.   С запуском литьевой машины «Springfield 2500» «Ай-Пласт» выходит на массовое производство «тонного» контейнера для каучука в количестве 25000 штук в месяц.   «Springfield 2500» (Uniloy) – это шестнадцатая «боевая единица» в парке термопластавтоматов компании, в который входят литьевые машины с усилием смыкания от 320 до 5500 тонн. На производстве компании уже был один ТПА Uniloy гораздо меньшего размера, чем новый.   ПластЭксперт Читайте твиттер ПластЭксперт - больше, интересней!

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 13 ноя 2013, 10:51
Дамир
Рад за iplast, обязательно съезжу посмотрю на это чудо...

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 13 ноя 2013, 12:47
Мулланур
Смотреть не но что:
по технологии литья полимерных изделий под низким давлением
т.е. экструдер заливает в форму подавлением 35-50 атмосфер, а стенку 0.5 мм- 5.0 мм не прольешь. :-)

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 13 ноя 2013, 19:11
Дамир
Чего это за разбег у вас 0,5-5 мм!? 0,5 мм это уже тонкостенное литьё, по нашей классификации. А 5 мм это уже здоровенная корпуснина. 3-5 мм можно пролить и на очень низком давлении, тут главное конструктив формы.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 14 ноя 2013, 05:27
Мулланур
5 мм очень далеко лить, и учитывая сетчатую поверхность поддона, углы можно не долить, а во вторых усилия сжатия формы 6000 тонн больше чем 2500 тонн в два с лишнем раза.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 14 ноя 2013, 08:44
МихалИваныч
Мулланур писал(а):5 мм очень далеко лить, и учитывая сетчатую поверхность поддона, углы можно не долить, а во вторых усилия сжатия формы 6000 тонн больше чем 2500 тонн в два с лишнем раза.
Мулланур, вы довольно агрессивно позиционируете себя как большого знатока и даже норовите консультировать других.
Однако, во многих вопросах сильно "плаваете".
В Айпласте работают хорошие профессионалы, прошедшие КамАЗ и т.п. предприятия. Кроме того, у них стоит такая же машина Юнилой, только на 600 или 700 тонн, соответственно есть опыт. Эта машина льет отличные качественные изделия с толщиной не больше 5 мм (а если и больше будет, то и что? Где вы видели на таких огромных машинах упомянутые вами 0,5 мм или даже 1 мм?)
Если вам смотреть не на что, то сочувствую. Я бы вместе с Дамиром с удовольствием посмотрел, такую машину и на К не увидишь, но боюсь не пустят. :v_i_k_i_n_g:

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 14 ноя 2013, 10:46
Мулланур
Честно, не хотел не кого обидеть, если обидел прощу прощения. Я не так давно работал с похожей технологией и не много знаком с плюсами и минусами. Просто я выразил свое мнение.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 14 ноя 2013, 11:40
Мулланур
На обычной литьевой форме при зазоре 0.1 мм облоя может и не быть, а на формах такого большого размера и при литье под низким давлением при зазоре 0.5- 1.0 облоя может и не быть, это наверно +

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 14 ноя 2013, 13:19
МихалИваныч
Дело не в обиде, а в вашем непонимании о чем идет речь. Но это и немудрено, таких машин очень мало.
Мулланур писал(а):5 мм очень далеко лить, и учитывая сетчатую поверхность поддона, углы можно не долить, а во вторых усилия сжатия формы 6000 тонн больше чем 2500 тонн в два с лишнем раза.
Потому и усилие смыкания небольшое, что литье идет под низким давлением. Реально же такая машина 2500 тонн наверняка просто огромная, гораздо больше обычной 2500 тонн.
Кстати, если не ошибаюсь, она вспененный материал льет.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 14 ноя 2013, 13:27
Дамир
Мулланур писал(а):5 мм очень далеко лить, и учитывая сетчатую поверхность поддона, углы можно не долить, а во вторых усилия сжатия формы 6000 тонн больше чем 2500 тонн в два с лишнем раза.
Что значить далеко лить? Путь течения расплава наверное имелось в виду, если да, то не волнуйтесь. Такие формы, типа поддона, имеют от четырёх до восьми и более точек впуска... так что "лить не далеко"... к тому же там диаметр впускных каналов миллиметров пять наверное, если не больше, то есть "очень большие дырки"

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 14 ноя 2013, 13:33
Дамир
Мулланур писал(а):На обычной литьевой форме при зазоре 0.1 мм облоя может и не быть, а на формах такого большого размера и при литье под низким давлением при зазоре 0.5- 1.0 облоя может и не быть, это наверно +
Обычно 0,03 мм максимально допустимый зазор в который материал не лезет. 0,1 это уже ремонт формы. В 1 мм брызнет так, что мало не покажется!

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 14 ноя 2013, 19:52
stup_mened
Надо Елену заслать еще раз. Заодно увидят все, кто без допуска.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 15 ноя 2013, 00:47
Максим Викторович
Надо Елену заслать еще раз. Заодно увидят все, кто без допуска.
:-) :-) :-) ;;-)))

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 15 ноя 2013, 12:44
Ольга А
"Рад за iplast, обязательно съезжу посмотрю на это чудо..."

Дамир, приезжайте, будем рады показать Вам все наши достижения.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 15 ноя 2013, 13:23
Елена ПластЭксперт
Друзья!

Приветствуем директора по развитию компании Ай-Пласт Ольгу Акимову.

Пойду чемодан распакую :hi_hi_hi:

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 15 ноя 2013, 15:12
Дамир
Ольга А писал(а):"Рад за iplast, обязательно съезжу посмотрю на это чудо..."

Дамир, приезжайте, будем рады показать Вам все наши достижения.
Ольга, спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашим предложением!

Вот видео с похожей машиной, только поменьше:




А вот машинка ещё меньше, видно устройство плит и системы выталкивания:


Re: Новый Uniloy

Добавлено: 15 ноя 2013, 15:40
plastic
Для пущей уместности мы скоро эту ветку перенесем в главную тему про Ай-пласт http://forum.e-plastic.ru/viewtopic.php?f=56&t=13566
Так что ищите в "Переработчиках..."

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 15 ноя 2013, 16:20
Дамир
Мулланур писал(а):5 мм очень далеко лить,
Кстати про "долго лить" На первом видео видно как работают клапана на инжекторах, их там 16 штук. Это называется каскадный впрыск. Так что лить на самом деле совсем не далеко, вернее относительно недалеко... :hi_hi_hi:

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 20 ноя 2013, 21:28
Багаев Олег
Кстати, раз уж речь зашла о поддонах. Давно хотел выяснить, но не знал кому задать вопрос, а тут вроде как к слову пришлось. Мне интересно, какой смысл в пластмассовых поддонах, если есть деревянные? По идее, деревянные поддоны дешевле стоят, а функцию выполняют ту же. Возможно, пластмассовые поддоны для каких-то спецприменений используются. В общем, как-то ума не приложу зачем это надо. Но раз уж пластмассовые поддоны производят, да ещё и такие деньги вкладывают в основные средства, то зачем-то это в нашем мире требуется.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 20 ноя 2013, 23:48
Максим Викторович
Это затем надо, что лесные ресурсы хоть и возобновляемые, но дорогие весьма. Если обращали внимание - из круглякам не строит никто, цельный тес - роскошь, рулит финский клееный брус - экономия, ни грамма врагу. А поддоны из вторички забугорье лепит, и в "Дискавери" об этом хвастается...

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 21 ноя 2013, 00:06
IBV
Коллеги, мне показалось или действительно формообразующие форм в роликах алюминиевые?

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 21 ноя 2013, 11:00
Maks42
Деревянные поддоны для перевозки сырья в Европу должны соответствовать европейским стандартам по экологической безопасности, а именно должны быть обработаны антисептиками/биоцидами и иметь все соответствующие сертификаты, что не дешево.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 21 ноя 2013, 14:24
Багаев Олег
Понял насчёт поддонов. Спасибо за разъяснения. Такое удивительное для меня явление как пластмассовые поддоны усугубилось тем, что я время от времени вижу обломки таковых в Китае. А китайцы - это такие ребята, котоыре удавятся, но лишнюю копейку непойми за что не отдадут. А по части пластмассовых поддонов, там не одна лишняя копейка получается, а очень даже несколько. Возможно, виденные мной обломки - это брак поддонов, которые используются для упаковки экспортной продукции.

Кстати, год назад понадобилась мне пара поддонов на производство. А тут как раз соседи делают поддоны. Заехал к ним прикупить искомое и рот открыл от объёмов производства. Они (объёмы производства) огромны. Причём ребята тупо пилят доски и сколачивают их на нехитрой приспособе. Поди ж ты какие нанотехнологии! И судя по ряду признаков, ребята себя очень хорошо чувствуют. Доски, ясный пень, из России. Когда я на всё это дело посмотрел, то подумал, почему же наши деятели ограничиваются только отгрузкой пиломатериала? По идее, нашим было бы выгоднее открыть неколько таких заводов по выпуску поддонов и, пользуясь некой монополией на сырьё, чуть поджать цены. Ровно на столько, чтобы китайские антимонополные ребята не придрались. Местные же за копейку удавятся, как было сказано выше, поэтому будут брать наши поддоны со свистом. Получается, что наши деятели будут иметь прибыль не только с сырья, но и с конечной продукции. Нормально ведь, и тоже не бог весть какая хитрая предпринимательская хитрость.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 21 ноя 2013, 14:36
Figaro
Багаев Олег писал(а): По идее,
Изучайте Налоговый Кодекс - тогда от идеализма быстро избавитесь.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 21 ноя 2013, 14:44
Багаев Олег
А что там в налоговом кодексе? Написано, что если ты россиянин, то не можешь открыть в Китае свой завод? Как-то не верится. Сейчас ведь как ситуация выглядит? Русские срубили деревья, напилили доски, высушили их и продали китайцам. Китайцы купили у русских доски, распилили помельче, сколотили поддоны и продали. Вместо китайцев будут русские на протяжении всей цепочки. Налоги-то тут при каких делах? Тогда полезнее было бы почитать КоАП, тогда хоть от гаишников сможете отмазываться.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 21 ноя 2013, 19:19
stup_mened
Figaro писал(а): Изучайте Налоговый Кодекс - тогда от идеализма быстро избавитесь.
Не плохо бы конкретизировать свое высказывание.

При экспорте не вернут НДС?
Экспортная пошлина на готовую продукцию выше, чем на сырье?
Или НК запрещает занимать русским всю цепочку создания добавочной стоимости?

Багаеву: пластиковые поддоны дольше служат, за счет чего оправдывают повышенную стоимость.
Да и в системах автоматизированных складов используют только их.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 21 ноя 2013, 21:04
Figaro
stup_mened писал(а): Не плохо бы конкретизировать свое высказывание.

При экспорте не вернут НДС?
Экспортная пошлина на готовую продукцию выше, чем на сырье?
Или НК запрещает занимать русским всю цепочку создания добавочной стоимости?
НДС вернут, вот только через какое время - квартал, год?
Не запрещают - только выгоднее лес экспортировать.
А если что-то делать - то объем производства никак не по силам мелкому предприятию, а у крупного - рынка сбыта соответствующего нет.

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 25 ноя 2013, 12:56
Елена ПластЭксперт
Нам прислали фото "машинки"

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 25 ноя 2013, 13:58
Дамир
Шесть колонн! Интересно узнать диаметр...

Re: Новый Uniloy

Добавлено: 25 ноя 2013, 14:39
Iron Smile
Впечетляет машинка!!!