Страница 1 из 1

Обрыв колонн на HAIDA

Добавлено: 26 окт 2009, 16:11
Владимир Н
Купили HAIDA для тонкостенного литья год работали хорошо, потом начало рвать колонны, после первой грешили на китайцев, но когда 6 на двух машинах возникает вопрос- почему? Но главное как регулировать после замены?

Добавлено: 26 окт 2009, 17:03
Cash
Во первых, при установке ТПА по уровню, используйте высокоточный прибор (электронный уровень). А колонны после замены регулируйте так : Берёте 4 микрометра, изготавливаете крепление на колонны под них, делаете ножки на микрометры длинной 15см. Всё это устанавливаем на колонны ножками к неподвижной плите и при полном закрытие смотрим растяжение колонн. Затем винтами регулируем растяжение. Важно, чтобы форма была "прямая". Пользуйтесь на здоровье


С ВАС МАГАРЫЧ .

Добавлено: 26 окт 2009, 22:06
Владимир Н
микрометром пользовались, но меряли растяжение на участке, а не од плиты из-за разницы в толщине шееек,переставляя с одной на другую, после регулировки на второй день полетела одна из колонн, а формы были приобретены вместе с термопластами новые и работали без снятия. ТПА выставляли обычным уровнем- надо подумать над более точной установкой! Но неужели это так сильно влияет!!!

Добавлено: 26 окт 2009, 22:16
Serjio
А насколько необходимо электронным уровнем мерить горизонтальность. Ну и по какой поверхности?

Добавлено: 26 окт 2009, 23:26
Бегемот
Serjio писал(а):А насколько необходимо электронным уровнем мерить горизонтальность. Ну и по какой поверхности?
Бред какой-то.... напомнило как местные умельцы привезли свою кривую форму испытать, верх не проливается. а низ уже облоит...
А давай, говорят форму перевернём, вниз же лучше литься будет, за счёт земного притяжения...

Добавлено: 27 окт 2009, 09:04
Владимир Н
Интересно, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или только у нас такой геморой. Просто я однажды столкнулся с обрывом на KUASY, но как потом выяснилось она уже была треснутоая видимо при транспортировке (летела балванка красиво, я потом неделю к ТПА подходил с опаской).

Добавлено: 27 окт 2009, 14:12
rinat
а сюда обращались?http://ssb.plastelectro.ru/

Добавлено: 27 окт 2009, 14:25
Cash
Владимир Н писал(а):Интересно, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или только у нас такой геморой.
Я сталкивался и не один раз. Геморой может случиться у каждого

Добавлено: 27 окт 2009, 14:30
Cash
Владимир Н писал(а): ТПА выставляли обычным уровнем- надо подумать над более точной установкой! Но неужели это так сильно влияет!!!
Да, влияние очень сильное, так при установке машины по горизонтали с помошью обычного уровня нельзя добиться правильного положения. отсюда и все ваши беды

Добавлено: 27 окт 2009, 15:28
Дамир
Cash писал(а):
Владимир Н писал(а): ТПА выставляли обычным уровнем- надо подумать над более точной установкой! Но неужели это так сильно влияет!!!
Да, влияние очень сильное, так при установке машины по горизонтали с помошью обычного уровня нельзя добиться правильного положения. отсюда и все ваши беды
Это влияет в том случае если у машины хлипкая рама! Её перекашивает и нагрузка, чуть большая, падает на одну из колонн. А вообще если колонны из нормального металла, правильно обработанные, то их ни когда не порвёт. У нас рвало на одной новой машине. Месяц работали на трёх колоннах, пока не прислали новую по гарантии. Брак металла оказался, раковины и структура рыхлая. На изломе видно было.

Добавлено: 28 окт 2009, 21:23
Владимир Н
Дамир писал(а):и нагрузка, чуть большая, падает на одну из колонн
В принципе усилие смыкания формы, заявленная производителем-240тонн совпадает с возможностью нашего ТПА, но мы оставляли запас по прощности около 20% да и наверно производитель ТПА должен закладывать запас над максимальным. Недавно поменяли все колонны на одной машине од б/у KUASY время покажет.
Приобрели еще одного китайца, смотрю я на него еще не расконсервированного и слеза набегает- неужели его ждет та же участь :?:

Добавлено: 25 ноя 2009, 21:12
Владимир Н

Добавлено: 28 ноя 2009, 14:31
ПластСтер
Под фото можно поставить подпись "БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ :lol: "

Добавлено: 28 ноя 2009, 20:55
Бегемот
Плита упорного подшипника прямо точная копия моего древнего Джет Мастера)
А колонки какие то короткие, у наших китайцев, немцев, одеситов и хмельницких через все плиты тянутся....

Добавлено: 29 ноя 2009, 13:56
Владимир Н
На фото номер 2 видны резьбовые отверстия под сухори для гидроотвода, когда делали новую деталь (брали металл от колонн KUASI 9000) я их вывел за зону излома, а колонны взяли от какого-то чешского станка гайки неовые зделали. РАБОТАЮТ!!!

Добавлено: 16 дек 2009, 12:07
vladimir0077
Когда вы покупали эту Хайду, вы наверное попросили установить на нее аккумуляторную станцию, а в этом случае надо так же увеличивать диаметр колонн.
Так же влияет то, что вы работаете на минимальном цикле.
Смотрите ситуацию:
1. Пресс-форму сомкнули почти на максимальном усилии - колонна растянулись.
2. Делаете скоростной впрыск (изделие тонкостенное). Материалом, который заливается в пресс-форму вы расжимаете ее и клонны растягиваются еще сильнее.
3. Время охлаждения у вас конечно минимальное, поэтому через очень короткое время происходит следующая омерация и так до бесконечности.
Колонны не успевают восстановить свои первоночальные габаритные размеры и внутреннее напряжение производит к разрыву.
Для тонкостенного скоростного литья нужны соответствующие ТПА с усиленными колоннами и соответствующими парами ФТУЛКА-ПАЛЕЦ на кулисном механизме, которые при таких нагрузках деформируются и истираются, что влияет на паралельность плит.
Так что готовьтесь к регулярной замене колонн.

Добавлено: 18 дек 2009, 20:42
Владимир Н
Спасибо, но это все понятно (сопромат проходили). Интересная деталь- чтобы как-то начать работу сделали колонну из сырой стали- проработала чуть меньше чем родные- вывод? Колонны от европейцев работают и думаю навсегда по крайней мере переработали свои китайские аналоги.

Добавлено: 19 дек 2009, 15:51
Jessieamo
Владимир,

я не могу понять, что ваша проблема четко.
Я чувствую жалость к моей плохой русский.
Но в любом случае, вам следует попросить HAIDA люди присылают вам новый набор деталей.