Страница 1 из 1

Снова про Demag NC-III

Добавлено: 11 ноя 2024, 16:38
Val0266
Начало темы можно прочесть тут

Всем привет. Мои вопросы были в ветке "Документация ТПА". Там они как то не вписываются в тему ветки, поэтому создаю новую. И так предыстория: Demag 55. Был продолжительный простой. Батарея в CPU села. Мои клиенты заменили ее сами. После этого машина не стала работать.
Ошибка - проверить корректировки путей. (Дословно не помню, но кто в теме - поймет).
Пытался перезапустить CPU. Появилась еще ошибка SPS и IBED - возврат в исходное. Висит активная.
Пытался делать сброс IBED, он прошел - везде нули, язык стал немецкий, однако ошибка не ушла.
Насос не включается.
Все сбросы делал по описанию в книге. Только вот не разрывал при сбросе связь между CPU и IBED (про это в книге не говорится).
Ошибка не уходит.
Сброс CPU делал 3 раза, IBED - 2 раза. Пока результата нет. Пока в какую сторону с бубном танцевать - не понятно. Лет 8 назад так же вокруг этой машины танцевал, как то получилось ее запустить. Собственно вопрос: какие действия кто делал, которые в книге не содержатся, а проделать необходимо?

Re: Снова про Demag NC-III

Добавлено: 11 ноя 2024, 20:35
dedaborja
Val0266 писал(а):
11 ноя 2024, 16:38
Пытался перезапустить CPU. Появилась еще ошибка SPS и IBED - возврат в исходное. Висит активная. Пытался делать сброс IBED, он прошел - везде нули, язык стал немецкий, однако ошибка не ушла.
Будет время, почитайте букварь оператора, но, похоже, у вас его нет. Сейчас не об этом. Всё вы сделали правильно, но остановились на полпути. Оно, конечно, неплохо бы визуально оценить состояние машины, но уж как есть...
Сейчас вам надо нажать ИНФО, а в развертывающемся подменю кнопку ИНТЕРФЕЙСЫ (зеленые стрелки). Там выставьте дату-время и смените язык, если язык Гёте вас не устраивает.
Далее заполняете нулевые поля процесса, а также информацию для настройки программы. (Если с этим трудности, могу кинуть основные цифры для процесса на Демаг 55, но это только для справки. В Букваре все эти настройки излагаются довольно подробно, однако, можно и здесь спросить.)
Надпись: SPS и IBED - возврат в исходное приглашает вас в менюшку с восклицательным знаком: ДИАГНОЗ > ХОДЫ-КОРРЕКТУРЫ, в котором вы обнуляете нули пути выталкивателя, шнека и прессформы. Как это делается, изложено на предыдущей странице темы про документацию.
Чаще заглядывайте под кнопку ДИАГНОЗ > АВАРИЙНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ, диагностика у Демага всегда на высоте и очень помогает.
Навигатор ИБЕД.JPG

Re: Снова про Demag NC-III

Добавлено: 12 ноя 2024, 12:24
andrey7815
Кстати есть нюанс. Иногда раздельное обнуление SPS и IBED ошибку не сбрасывет. Требуется сначала обнулить SPS, а затем сразу при включении питания IBED обнулить и его. Выглядит как обмен ошибкой между блоками при включении питания. Бывает достаточно редко, причину не выяснил.

Re: Снова про Demag NC-III

Добавлено: 14 ноя 2024, 17:17
Val0266
Доброе утро. И паспорт есть, и изучал его досконально, и настройки все знаю. В корректировках путей толкатель не обнуляется. Форма и шнек успешно, толкатель никак. По рекомендациям из паспорта предлагают проверить кабель к линейке толкателя - проверено, все норм. Дверцы закрыты (при открытии задней двери ошибка по ней появляется). Пока в раздумьях.
IMG20241108214521.jpg
IMG20241108214500.jpg
IMG20241108214448.jpg
IMG20241108214439.jpg
IMG20241108214416.jpg
Больше всего напрягает ошибка SPS и IBED возврат в исходное. Я так понимаю, все таки сброс обоих устройств прошел некорректно...

Re: Снова про Demag NC-III

Добавлено: 14 ноя 2024, 20:59
andrey7815
Очень похоже на то, что сигнал с линейки иден нестабильный. Проверяется следующим образом. Откепляете крепеж штока линейки выталкивателя от выталкивателя и ручками МЕДЛЕННО двигаете шток. Помошник следит за монгтонностью изменения значений на пульте. При этом можно пробовать обнулять положение выталкивателя, медленно из-за большой инерционности вывода показаний. Если монотонность не нарушается, снимаем фишку с разъема и подключаем к 2 контактам проводами с крокодилами тестер. Желательно стрелочный с малым временем реакции, у меня это Ц20-05, у него менее 0,05сек и двигаем шток, наблюдая монотонность изменения сопротивления от 0 до 5 килоом.Если монотонности нет, то замена линейки или ремонт. Менять сильно рекомендуется на тоже НОВОТЕХНИК, китайцы это лотерея. Может быть кстати неконтакт только в фишке, это бывает.

Re: Снова про Demag NC-III

Добавлено: 14 ноя 2024, 21:06
dedaborja
Val0266 писал(а):
14 ноя 2024, 17:17
Больше всего напрягает ошибка SPS и IBED возврат в исходное. Я так понимаю, все таки сброс обоих устройств прошел некорректно...
Пока выталкиватель не определен по нулю, машина не готова. Очень давно было такое и у нас. Сначала проверьте сигнал с линейки, меняется ли индикация пути на экране настройки параметров выталкивателя (у вас первое фото). Если так и будет 0,1 - ясно, что датчику кранты. У нас его раздавило. Сняли, омметром промерили, убедились, что ремонтопригоден и с помощью эпоксидки восстановили. Если датчик нормальный, то дайте полный размер вашего первого фото. Для справки даю свой. (сейчас прочитал совет Андрея. Мыслим в одном направлении. Только один вопрос Val0266: у вас насос вроде не включался, как же вы пути нулили?)
резистор путевой.JPG
8выталкиватель.JPG

Re: Снова про Demag NC-III

Добавлено: 15 ноя 2024, 22:23
Val0266
Только один вопрос Val0266: у вас насос вроде не включался, как же вы пути нулили?)
Ну хоть как то, пусть и неправильно. Когда насос включить получится, можно будет правильно обнулить. Обнуление толкателя делается, когда он максимально сзади (в исходном)? И еще, после всех сбросов в путях шнека и формы сразу единицы были.

Re: Снова про Demag NC-III

Добавлено: 15 ноя 2024, 22:56
Артур69
Val0266 писал(а):
15 ноя 2024, 22:23
Только один вопрос Val0266: у вас насос вроде не включался, как же вы пути нулили?)
Ну хоть как то, пусть и неправильно. Когда насос включить получится, можно будет правильно обнулить. Обнуление толкателя делается, когда он максимально сзади (в исходном)? И еще, после всех сбросов в путях шнека и формы сразу единицы были.
Если вы и высоту плит без формы обнуляли , то выталкиватель тоже должен в любом положении обнулятся. У машины глаз нету , она не знает в заднем конечном положении стоит выталкиватель или нет .
Но из-за этого не может не включаться мотор.
Думаю придётся ещё раз перезагружать. Не зря ошибка висит . Где-то прервалось.

Re: Снова про Demag NC-III

Добавлено: 16 ноя 2024, 00:54
dedaborja
М-мдя. Вспомнил встречу Штирлица в ресторане. (вариант). "Когда о нас, полимерщиках, говорят, как о сухарях - это ложь". Вот, ведь, бывают весёлые минутки. Спасибо Val0266, рассмешил.
Давайте сначала.
При закрытых ограждениях выполняете перезапуск контроллера. 1-F9 выключите, но ИБЕД пока не трогаем. Условием нормального перезапуска Симатика является отсутствие красных СИДов. Делаете четкое фото всей линейки модулей Симатика. Надо смотреть состояния входов-выходов. 70% косяков диагностируется уже на этом этапе. Затем делаете фото верхней линейки блоков. 1-A6 суммирует информацию о состоянии машины и выдаёт разрешение. Интересно, какие СИДы там горят. Мы тут всем кагалом помаракуем...
Только интенсивнее надо крутиться. Наша первейшая цель - включить насос.

Re: Снова про Demag NC-III

Добавлено: 16 ноя 2024, 01:36
Val0266
Я ж написал, форму и шнек я не обнулял. Единицы там были сразу после перезагрузки. Есть ли обмен меду пультом и CPU - это непонятно. Поэтому и единицы эти могут быть недостоверными. Только в пн намереваюсь побывать у машины. Раньше никак.