ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#31 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 14:47

Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 14:04
Так Вы сможете мне объяснить как с Sigmatek дружить?
Мануал ИБЕД, который я дал в # 27 - это Ваш случай?

Тяжко на расстоянии диагностировать технику. Согласитесь, при непосредственном контакте работает периферийное зрение,отмечающее десятки косвенных событий, запахи, нагревы, звуки. Все это умножается на опыт и рождается верное решение.
Сиюминутной виктории вам никто не гарантирует. Есть желание - давайте разбираться.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#32 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 15:08

Я так понял, у вас несколько таких машин. Хороший метод - сравнить состояние входов и выходов работающей и сбойной машины в момент размыкания ПФ. Обычно появляется информация для размышления. Особенно, если эксплуатационная документация в дефиците. Вы дали фото, где неизвестно, в какой момент они сделаны.
Надо сравнить норму и сбой.

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#33 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 15:09

dedaborja писал(а):
16 сен 2020, 14:47
Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 14:04
Так Вы сможете мне объяснить как с Sigmatek дружить?
Мануал ИБЕД, который я дал в # 27 - это Ваш случай?

Тяжко на расстоянии диагностировать технику. Согласитесь, при непосредственном контакте работает периферийное зрение,отмечающее десятки косвенных событий, запахи, нагревы, звуки. Все это умножается на опыт и рождается верное решение.
Сиюминутной виктории вам никто не гарантирует. Есть желание - давайте разбираться.
Да, речь идет о таком пульте и экраны такие есть. Но это не инструмент для связи с контроллером. Разобраться хочу. Тем более производство стоит, директор в панике.
Еще хуже то, что я обращался в Москву к Демаговцам. Они руками развели. Такие машины давно не выпускаются, сами немцы прекратили их поддержку.
На машине все железо облазил, никакого криминала не нашел.
Начал поиск причины с линейки формы. Она резистивная. На ней питание 10.06 В. На ползунке напряжение меняется при изменении положения линейки. Показания с нее на дисплее вижу, они вполне достоверные. В момент кода висит активная ошибка "конечное положение формы не достигнуто", двигаю руками поводок линейки в положение заданного значения. Ошибка не пропадает. Кстати, показания на дисплее - данные после АЦП это преобразованные в цифровой код и переданные с CPU на пульт, далее преобразованные в мм и показаны на дисплее.
Последний раз редактировалось Val0266 16 сен 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#34 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 15:15

dedaborja писал(а):
16 сен 2020, 15:08
Я так понял, у вас несколько таких машин. Хороший метод - сравнить состояние входов и выходов работающей и сбойной машины в момент размыкания ПФ. Обычно появляется информация для размышления. Особенно, если эксплуатационная документация в дефиците. Вы дали фото, где неизвестно, в какой момент они сделаны.
Надо сравнить норму и сбой.
Машина одна. В другой конторе еще одна есть, но она мертвая. Снимки сделаны, когда все стоит в покое. При попытке размыкания формы кратковременно загорается 2-Y2. Больше ничего не происходит. 100 раз анализировал все входные сигналы, ничего не мешает размыкание делать. Документация есть вся, что с машиной в комплекте идет. Как всегда, в ней по ошибкам и по диагностике по две строчке написано.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#35 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 15:23

dedaborja, Вы правы были в том, что по листингу программы попытаться вычислить запрет раскрытия формы. Тока вот взять его негде. :-( Ищу где Lasal engineering tool скачать можно. И все больше начинаю отчаиваться. Не нахожу нигде. :wo)(ll:
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 429 раз
Germany

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#36 Сообщение Артур69 » 16 сен 2020, 15:45

По моей ссылке нету ? Там должно быть Software не инструкция, которых полно на всех языках.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#37 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 16:08

Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 15:23
dedaborja, Вы правы были в том, что по листингу программы попытаться вычислить запрет раскрытия формы. Тока вот взять его негде. :-(
Ладно, нет и нет, обойдёмся. Давайте размышлять. Если даже в наладке нет отхода, а это палки-веревки, самая простая функция, то сразу хочется грешить на гидравлику и цилиндр. НО, СТОП! 2-Y2 тоже не включается. Так может с электромагнитом что? На моих NCIII есть такой экран, хорошо бы и вас что-то подобное было:
функц_контроль.jpg
Показаны входы и выходы. Не все, конечно. Но по ходу отработки тех. программы показывает всё в динамике и здорово помогает.
Схемы у вас имеются? Мне надо точно знать соответствие обозначения входов с начальными цифрами 1 и 2 в схеме и их назначение. В инструкции должно быть. С моими, кажется, не совпадают. Проверить надо. Первым делом прочитаем индикацию годного состояния, а вы ещё дайте состояние вх-вых при сбое. Тогда и сравним.
А первым делом проверить 2-Y2. Режим наладка. Давить кнопку назад и одновременно продавить шток клапана. Поедет? Это важно.

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#38 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 16:24

Да.У меня тоже самое есть. Оно показывает кратковременное включение 2-Y2, незначительное увеличение значений задания расхода и давления на насосе. На вых плате 2-Y2 тоже кратковременно мигает. Аналоговые задания на платах нигде не индицируются. Катушка на 2-Y2 норм. 26 Ом. На 2-Y1 также. На гидравлику не грешу, когда 2-Y2 включится на то время пока кнопку держи, при этом задание есть на насосе ПФ двигается до заданного значения и встает. Ошибка гаснет. Двигаю вперед, все норм едет, потом назад жму. Моментально опять ошибка кон. положение формы, кратковременное включение 2-Y2 и нет задания на насос. Как то так.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#39 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 18:05

А 26 ом после сбоя или в штатном состоянии машины?

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#40 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 19:55

dedaborja писал(а):
16 сен 2020, 18:05
А 26 ом после сбоя или в штатном состоянии машины?
И в том, и в другом случае одинаково. Еще 2 катушки таких же мерил. То же самое. 25,6...26.1 Ом.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
agent_serg
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 20:30
Страна, Регион, Область: USSR
Город: Киев
Откуда: г.Александров, Владимирская обл., РСФСР
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 97 раз
Ukraine

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#41 Сообщение agent_serg » 16 сен 2020, 20:46

Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 14:04
Так Вы сможете мне объяснить как с Sigmatek дружить?
Никак.
Это заказная разработка SIGMATEK под требования DEMAG. Вся информация закрыта и недоступна. Даже лицензионный LASAL не поможет.
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#42 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 21:39

О как! Теперь понятно, даже на оф. сайте Sigmatek про такой проц нет упоминаний. Ниче не скажешь, дружелюбное оборудование...
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#43 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 22:03

Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 21:39
О как! Теперь понятно, даже на оф. сайте Sigmatek про такой проц нет упоминаний. Ниче не скажешь, дружелюбное оборудование...
А мы не ссым с Полканом на границе... КАК дедушка Ленин завещал: "Учиться военному делу настоящим образом..." Допишите отсутствующие элементы и исправьте если надо. Входы 05-го модуля:
1_05.jpg
И будем разбираться.

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#44 Сообщение Val0266 » 17 сен 2020, 00:46

Отлично Вы все расшифровали. Кое какие уточнения будут. Сделать смогу завтра после 20.30.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#45 Сообщение dedaborja » 17 сен 2020, 11:14

1_06.jpg

Мулланур
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Откуда: Yevlax
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 306 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#46 Сообщение Мулланур » 17 сен 2020, 14:53

Возможно пора вернутся к этой теме viewtopic.php?f=28&t=21241&p=124764&hil ... ch#p124597
что с концевиком 2S8?

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#47 Сообщение Val0266 » 18 сен 2020, 00:04

Мулланур писал(а):
17 сен 2020, 14:53
Возможно пора вернутся к этой теме viewtopic.php?f=28&t=21241&p=124764&hil ... ch#p124597
что с концевиком 2S8?
Не. К этой теме возвращаться нет смысла. Там вся проблема была из-за не сделанной калибровки мультипликатора после перезагрузки дискет. На тот момент, скажу честно, про эту калибровку я просто не знал. Сейчас у меня по той проблеме все норм. У меня просто нет команды раскрытие!
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#48 Сообщение dedaborja » 18 сен 2020, 00:46

А я бы не отвергал эту версию. Рассматривая ваш случай в свете "классической машины", мы оказываемся в тупике. Необъяснимо и странно поведение 2-Y2. В вашем конкретном случае логика пространственных перемещений и ограничений в рабочей зоне явно сложнее.
Пропишите до конца пропущенные входы и выходы на модулях и будем посмотреть...

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#49 Сообщение Val0266 » 18 сен 2020, 13:21

IMG-8187bef569079e5c899e2e529e765796-V.jpg
IMG-000e211611e08af9808be4967baece3e-V.jpg
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Мулланур
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Откуда: Yevlax
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 306 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#50 Сообщение Мулланур » 18 сен 2020, 13:59

Концевик гидроблокировки 2S102 при закрытой двери должен быть включен или выключен?
Вложения
IMG_20200915_220420 демаг.jpg

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#51 Сообщение dedaborja » 18 сен 2020, 14:19

Мулланур писал(а):
18 сен 2020, 13:59
Концевик гидроблокировки 2S102 при закрытой двери должен быть включен или выключен?
Проверяют легко: дверь открыть-дверь закрыть. В этом узле имеется и элемент, который отключает гидравлику непосредственно. Выглядит у нас вот так:
2-S102.jpg
IMG_0452.JPG

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#52 Сообщение Val0266 » 18 сен 2020, 18:06

Да, проверено. Смыкание формы есть. Размыкания нет.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#53 Сообщение dedaborja » 18 сен 2020, 18:59

Val0266 писал(а):
18 сен 2020, 18:06
Да, проверено. Смыкание формы есть. Размыкания нет.
Наверное, надо разъяснить, если вы про 2-S102. Микрушка - дело второе. Там имеется гидравлический предохранитель, который включается рычагом, связанным с дверью. Усилие на шток значительное, выполняется рычагом, связанном с дверью. У нас был случай, когда пятка этого рычага деформировалась и перемещения плиты не происходило или прекращалось при тряске. Поскольку разборка там муторная, то закрепили на пятке плотную резину и это помогло. Стабильно работает до сих пор. Если при открытии-закрытии двери светодиод 2-S102 переключается, то микрушка вне подозрений, а с гидравликой надо смотреть. Ведь может, в принципе, отключать движение. Странно, что через период времени и при размыкании. Если только при отрыве какая-то сверхтряска...

Аватара пользователя
agent_serg
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 20:30
Страна, Регион, Область: USSR
Город: Киев
Откуда: г.Александров, Владимирская обл., РСФСР
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 97 раз
Ukraine

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#54 Сообщение agent_serg » 18 сен 2020, 21:45

Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 16:24
Двигаю вперед, все норм едет, потом назад жму. Моментально опять ошибка кон. положение формы, кратковременное включение 2-Y2 и нет задания на насос.
Выложите фото экранов с параметрами.
Что-то такое было. Сначала думали, что дверь дёргается и стопорит. Какой-то параметр был "0".
Фото нужны, чтобы "вспомнить всё".
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд

Аватара пользователя
Woolfy
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 08:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 225 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#55 Сообщение Woolfy » 19 сен 2020, 05:14

Коллеги, а ТС проверял такой банальный вариант, как межвитковое замыкание в катушке при прогреве? Проверяется заменой одинаковых соседних катушек.
С уважением. Белый и пушистый, а не серый и лохматый.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#56 Сообщение dedaborja » 19 сен 2020, 08:49

Woolfy писал(а):
19 сен 2020, 05:14
Коллеги, а ТС проверял такой банальный вариант, как межвитковое замыкание в катушке при прогреве? Проверяется заменой одинаковых соседних катушек.
В #40 val исключил такую версию. Он измерял и до и после. Отключается задание на 2-Y2. Сейчас надо сравнить индикации между нормой и сбоем. Визуально поймать момент - возможно кратковременное срабатывание чего-то, ведущего к откату задания: уровня масла, конечника ограждения, искажения измерения путей и времен. Хотелось бы посмотреть экраны - чем больше, тем лучше. Если есть - лог ошибок.
.

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#57 Сообщение Val0266 » 19 сен 2020, 10:29

dedaborja писал(а):
18 сен 2020, 18:59
Val0266 писал(а):
18 сен 2020, 18:06
Да, проверено. Смыкание формы есть. Размыкания нет.
Наверное, надо разъяснить, если вы про 2-S102. Микрушка - дело второе. Там имеется гидравлический предохранитель, который включается рычагом, связанным с дверью. Усилие на шток значительное, выполняется рычагом, связанном с дверью. У нас был случай, когда пятка этого рычага деформировалась и перемещения плиты не происходило или прекращалось при тряске. Поскольку разборка там муторная, то закрепили на пятке плотную резину и это помогло. Стабильно работает до сих пор. Если при открытии-закрытии двери светодиод 2-S102 переключается, то микрушка вне подозрений, а с гидравликой надо смотреть. Ведь может, в принципе, отключать движение. Странно, что через период времени и при размыкании. Если только при отрыве какая-то сверхтряска...
Про дверные выключатели и гидравлику... Подвижная плита стоит сзади, жму смыкать, плита едет. Жму размыкать, стоит и задания нет. Форма не сомкнута, отрыва нет и соответственно встряски нет.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#58 Сообщение Val0266 » 19 сен 2020, 10:35

[/quote]Выложите фото экранов с параметрами.
Что-то такое было. Сначала думали, что дверь дёргается и стопорит. Какой-то параметр был "0".
Фото нужны, чтобы "вспомнить всё".
[/quote]

Поконкретнее, какие параметры? Их там полно. Хотя я в наладке двигаю, там параметров всего 3. Заднее положение ПФ, скорость и давление в наладке настроены в виде горизонтальных диаграмм в нижней части экрана параметров ПФ. Видео есть, не знаю как залить. Или куда нить залить и ссылку сюда выложить. Как это делается?
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 80 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#59 Сообщение dedaborja » 19 сен 2020, 10:56

Val0266 писал(а):
19 сен 2020, 10:35
Видео есть, не знаю как залить. Или куда нить залить и ссылку сюда выложить. Как это делается?
Очень просто. В почте mail.ru есть приложение "облако". Фактически безразмерный файлообменник. Загружаете ваш *.avi туда. Загрузилось? Выделяете левой мышкой вашу загрузку и в строке вверху жмёте "получить ссылку". Всё. Ссылку в сообщение.
Вот пример. Инициализация NCIII.
https://cloud.mail.ru/public/2Cz6/zxYx7wzHJ

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 429 раз
Germany

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#60 Сообщение Артур69 » 19 сен 2020, 11:13

Val0266 писал(а):
19 сен 2020, 10:35
Выложите фото экранов с параметрами.
Что-то такое было. Сначала думали, что дверь дёргается и стопорит. Какой-то параметр был "0".
Фото нужны, чтобы "вспомнить всё".
[/quote]

Поконкретнее, какие параметры? Их там полно. Хотя я в наладке двигаю, там параметров всего 3. Заднее положение ПФ, скорость и давление в наладке настроены в виде горизонтальных диаграмм в нижней части экрана параметров ПФ. Видео есть, не знаю как залить. Или куда нить залить и ссылку сюда выложить. Как это делается?
[/quote]

В Ютуб тоже не грузили ?
Вложения
IMG_20200919_101051.jpg

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей