Страница 1 из 1

ТПА HJL-160- помогите начинающим

Добавлено: 17 сен 2016, 18:47
vserga
Добрый день!
Помогите разобраться.
Имеем вертикальный ТПА HJL-160, диаметр шнека 26. Контроллер - Techmation 5C (6C?). Используем для герметизации места спайки четырехпроводного кабеля (используется в сейсморазведке),материал - термопластичный полиуретан ( Estane 58300). Станок у нас оказался в результате слияния филиалов, прежних пользователей уже не найти, попытки найти поблизости разбирающихся людей пока успехом не увенчались.
Так как в этом деле полные ламеры, есть несколько вопросов:
1. Процессы смыкания и размыкания разбиваются на несколько фаз. Как правильно устанавливать скорости/давления - не в плане конкретных цифр, а в общем , в зависимости от положения перемещаемой (в нашем случае верхней ) полуформы , т.е. когда требуется большее/меньшее давление, а когда большая/меньшая скорость (в меню контроллера окно CLAMP)?
2. Тот же вопрос для процесса впрыска - можем задать 4 фазы давления/скорости в зависимости от положения шнека, и как это правильно сделать (в меню контроллера окно INJECT)?
3. Самый непонятный момент- заправка(пластификация) и suck-back - как необходимое количество материала задать через положение шнека и как на это влияют те же установки давления/скорости (в меню контроллера окно INJECT->CHARGE)?
Сразу приношу извинения за возможно неправильную постановку вопросов, если что надо конкретизировать - спрашивайте, постараюсь ответить.
Заранее благодарю.

Re: ТПА HJL-160- помогите начинающим

Добавлено: 20 сен 2016, 15:04
МихалИваныч
Такого зверя не встречал, но общие рекомендации просты - любое движение шнека по схеме медленно-быстро-медленно, а при впрыске начинайте с небольшой дозы и недолива, в дальнейшем постепенно увеличивая ее до полной победы.
А вообще, специалист нужен, хотя бы на время наладки. Кто-то же должен в округе лить пластмассу.

Re: ТПА HJL-160- помогите начинающим

Добавлено: 24 сен 2016, 16:19
vserga
Спасибо за ответ.
МихалИваныч писал(а): "а при впрыске начинайте с небольшой дозы и недолива, в дальнейшем постепенно увеличивая ее до полной победы"
.
А вот при при загрузке в меню надо задать три зоны, первые две- собственно загрузка, а третья - suck-back. Как распределить по ним дозу?
МихалИваныч писал(а):А вообще, специалист нужен, хотя бы на время наладки. Кто-то же должен в округе лить пластмассу.
Пока не могу найти, но поиски продолжаю. Еще раз спасибо .

Re: ТПА HJL-160- помогите начинающим

Добавлено: 30 авг 2021, 08:51
randal_flag
Всем здравствуйте. Нашел эту тему потому, что столкнулся с такой же проблемой на этом же станке. Можете чем то помочь?

Re: ТПА HJL-160- помогите начинающим

Добавлено: 31 авг 2021, 13:09
randal_flag
Значиццо так. Станок, с помощью лома и какой то матери победили :ya_hoo_oo: . Теперь по порядку. Работал он(станок) себе потихоньку, и, в какой то момент, не понравилось ему то, насколько заряжена его батарейка. Подумав немного(секунд 5 :smu:sche_nie: ), я собрал волю в кулак и принял решение заменить эту нехорошую батарейку. Оказалось - батарейка и правда подсела :a_g_a: . Но, когда вставил свежую всплыл досадный нежданчик. Время не сбилось, а сбились настройки. Почесав тыковку :du_ma_et: , решил настроить по старым фотографиям(кто бы мог подумать, что перед заменой батарейки надо сфоткать текущие :nez-nayu: ). И... Правильно, хрен угадал. Станок работать не захотел. Томить не буду, ругался он на отсутствие датчика температуры масла, которого там отродясь не было, но станку он оказался позарез нужен. Воткнули ему в качестве замены какую то термопару. И... правильно :ne_ne_ne: . Настройки не подошли. День промучились(мы не специалисты в литье под давлением, он у нас для изоляции места спайки), но, таки подобрали необходимые параметры :sh_ok: . Параметры у всех разные, ибо зависят от пластика, формы и дофига еще чего, поэтому переписывать не буду. НО. Для таких же дилетантов, как я :ny_tik: , подскажу некоторые нюансы настройки этого станка: 1) Фотографируйте перед изменением чего либо 2) Настраивать лучше на английском(на нем более точно отображаются названия параметров) 3)Параметры зависят друг от друга - изменив один иногда не получится изменить второй, внимательно читайте подсказки на дисплее. Подбодрить могу тем, что два дня назад я не знал как он работает, и что это такое. Сейчас он настроен и работает точно также, как и раньше :men: . Отдельное спасибо :ti_pa: его производителям :za_da_va_la: за то, что установили энергозависимую память для хранения конфигурации, и за то, что не ответили на мой запрос. Но искреннее спасибо администратору этого форума :mi_ga_et: