Чем замазать?
Добавлено: 18 авг 2016, 10:34
Добрый день, подскажите, чем замазать/заделать данное изделие (быстро и качественно). Состав изделия - композиция Пвд и Пнд.
Крупнейшая независимая площадка для обсуждения вопросов производства и переработки пластмасс и эластомеров различными способами. Рекомендации ведущих специалистов.
https://forum.e-plastic.ru/
зависит от того, что хотите получить на выходе.Sergey 78 писал(а):Добрый день, подскажите, чем замазать/заделать данное изделие (быстро и качественно). Состав изделия - композиция Пвд и Пнд.
Сейчас хочу по-пробовать герметик битумный черного цвета. В данный момент используем клеевой пистолет и стержни черного цвета(но это очень долго)Maks42 писал(а):Ищите что-то типа герметика на основе полиизобутилена или бутилкаучука.
используйте свои заглушки для торцовSergey 78 писал(а):Добрый день, подскажите, чем замазать/заделать данное изделие (быстро и качественно).
Боюсь, что всениватель повлияет на усадку (изделие расширится) и планка не будет вылезать из формы. Кстати, подскажите, что можно добавить к композиции пвд и пнд, чтобы изделие легко вытаскивалось из формы и не давало большую усадку.cs-mb писал(а):на будущее: используйте вспениватель (0,5-1%), который нивелирует ваши огрехи экструзии.Sergey 78 писал(а):Добрый день, подскажите, чем замазать/заделать данное изделие (быстро и качественно).
на цене (удорожание до 4,5 руб на кг) и прочности добавление такого количества скажутся незначительно
а у вас какой метод производства?Sergey 78 писал(а): Боюсь, что вспениватель повлияет на усадку (изделие расширится) и планка не будет вылезать из формы. Кстати, подскажите, что можно добавить к композиции пвд и пнд, чтобы изделие легко вытаскивалось из формы и не давало большую усадку.
Литье под давлениемcs-mb писал(а):
про вспениватель: размер изделия не будет превышать запланированный.Sergey 78 писал(а): Литье под давлением
Спасибо, очень ценные для меня советыcs-mb писал(а):Sergey 78 писал(а): про вспениватель: размер изделия не будет превышать запланированный.
в качестве агентов, облегчающих выемку из формы можно использовать:
- скользячки (олеамид , эрукамид) низкая эффективность, в некоторых случаях улучшает гомогенизацию
- экструзионные ск
- различные смазывающие агенты (в том числе в виде ск), ссылка на один из них в прошлом сообщении
как вы знаете, для уменьшения усадки самый дешёвый способ - мел
экструзионные (процессинговые) - фторопластыSergey 78 писал(а):экструзионные ск - только не понял, что это?
Простите мне мою темноту. А марку экструзионки PA4003LD кто производит?cs-mb писал(а):экструзионные (процессинговые) - фторопластыSergey 78 писал(а):экструзионные ск - только не понял, что это?
Можно узнать габаритные размеры изделия? И ещё как из формы вынимается? И для чего нужно пилить после отливки?Sergey 78 писал(а):Литье под давлениемcs-mb писал(а):
Бруски размерами 30*60*2000/3000 30*70*2000/3000, вынимаются из форм (после охлаждения) руками, иногда лебедкой. Пилить нужно, чтобы получился достаточно ровный брусок.ПластСтер писал(а):Sergey 78 писал(а): Можно узнать габаритные размеры изделия? И ещё как из формы вынимается? И для чего нужно пилить после отливки?
Литьём получить такие детали без пустот просто нереально, даже если ввести туда мел или тальк. К тому же мел сами вы ввести не сможете в ТПА, а концентрат для Вас будет дорог. Можете поставить небольшой экструдер, подойдёт любой, самодельный, там расплавляете своё-же сырьё и рукой в термо-варежке заляпываете эти отверстия, только для лучшей адгезии, отверстия нужно разогреть до подплава верхнего слоя, для лучшей адгезии. Потом шпателем выравниваете. Ну как вариант. Дешевле и быстрее чем пистолетом и клеевыми стержнями.Sergey 78 писал(а):Бруски размерами 30*60*2000/3000 30*70*2000/3000, вынимаются из форм (после охлаждения) руками, иногда лебедкой. Пилить нужно, чтобы получился достаточно ровный брусок.ПластСтер писал(а):
заляпывать экструдатом будет проблемно: нужно фиксировать расплав до затвердеванияПластСтер писал(а):Литьём получить такие детали без пустот просто нереально, даже если ввести туда мел или тальк. К тому же мел сами вы ввести не сможете в ТПА, а концентрат для Вас будет дорог. Можете поставить небольшой экструдер, подойдёт любой, самодельный, там расплавляете своё-же сырьё и рукой в термо-варежке заляпываете эти отверстия, только для лучшей адгезии, отверстия нужно разогреть до подплава верхнего слоя, для лучшей адгезии.Sergey 78 писал(а): Бруски размерами 30*60*2000/3000 30*70*2000/3000, вынимаются из форм (после охлаждения) руками, иногда лебедкой. Пилить нужно, чтобы получился достаточно ровный брусок.
Делать крышки это форма, затраты, а так почти халява, да и расплываться он не будет, замазал и торец в ведро с водой.cs-mb писал(а): заляпывать экструдатом будет проблемно: нужно фиксировать расплав до затвердевания
Проще делать крышки-заглушки, или растачивать торцы под какие-нибудь чопики.
меловой ск стоит около 45 руб/кг. это дорого?
согласен, что мел не уберёт проблему с раковинами.
НЕт, не дешевле, ДПК вон каких денег стоит. Вот наполнять всякой сра...кака...вторичкой и экструдировать, то наверное да.Maks42 писал(а):Дешевле было бы экструдировать полый профиль и закрывать торцы заглушками.
Пилите ведь только торцы (судя по фото). Может отпиливать с припуском, а далее использовать утюг для сварки ПП трубы без насадок. Избыточный материал будет вытеснятся в отверстие для крепежа насадок на утюге + обработка излишек.Sergey 78 писал(а):... Пилить нужно, чтобы получился достаточно ровный брусок.
извините, не чувствую...он добавляется в данном случае около 10%. вот и посчитайте себестоимость.ПластСтер писал(а): Делать крышки это форма, затраты, а так почти халява, да и расплываться он не будет, замазал и торец в ведро с водой.
ск 45р/кг, а плотность его? если перевести по плотности в ПВД+ПНД то будет под 70 р/кг, а вторичка дробленная 27-30 р/кг, чувствуете разницу?
Да мы же тут не интеллектом меряемся, человеку подсказываем. Самой правильной может оказаться самая шальная идея.cs-mb писал(а):извините, не чувствую...он добавляется в данном случае около 10%. вот и посчитайте себестоимость.ПластСтер писал(а): Делать крышки это форма, затраты, а так почти халява, да и расплываться он не будет, замазал и торец в ведро с водой.
ск 45р/кг, а плотность его? если перевести по плотности в ПВД+ПНД то будет под 70 р/кг, а вторичка дробленная 27-30 р/кг, чувствуете разницу?
брусок как я понимаю не 10 см в длину...умаетесь вертеть и окунать, да и не замазывать, а забить каверну придётся.
если посмотрите сообщения тс, то они уже изготавливают заглушки (правда не знаю какого размера)