Паф писал(а):Нацелился на ПВХ
Наполнитель древесная мука.
В конечном итоге интересен оконный профиль из ДПК.
Полный цыкл смешения, гранулятор Krauss Maffei KMD 125G в обновленном виде.
Вообще интересна тема ДПК.

ИМХО. Рановато.
В Штатах и Европе пытаются делать такую систему. Впервые услышал об этих пробах в 10году.
Но. Если вспомнить историю окна ПВХ. Первые изготовители такой системы в Германии в 80-ых сами воспитывали клиента. Давали сами ему клей, оборудование и технологию сборки сварки окон практически задаром...
В окне ДПК пока нет 100% качественной технологии сборки- сварки. И пока гарантии высокого физмеха профиля через n-количество лет. Да и внешний вид профиля - пока не айс. красить в массе стойко к выгоранию, пока не получается. Ламинировать - дорого.
Не забываем, что структурная стойкость профиля из ДПК при наполнении 50/50 ниже чем из ПВХ. А это значит, что стенки профиля будут в 1.5-2 раза потолще чем у ПВХ. При одинаковой плотности материалов 1.4 у ПВХ и 1,5 у ДПК. Погонный метр изделия будет весить больше. А стоимость 1 кг. смеси будет примерно одинакова... Всё ДПК-ашное получается дороже ПВХ-шного аналога. В изделиях под нагрузку. Но это одна сторона медали.
Вторая. Это качество и соблюдение технологии изготовления.
...Раз мы заговорили про окна.
Можно сравнить процесс изготовления оконного ПВХ с соблюдением качества технологии сборки Мерина. В сравнении с изготовлением панелей или вагонки ПВХ как со сборкой автомашинки ВАЗ. Вроде и там и там погонаж, а вот требования к свойствам изделия сильно разняться.
А пока, на сколько я в курсе темы, такой качественной типа "оконной" технологии в ДПК нет. Молодая ещё технология.
Действительно. тема очень интересная.
Ещё пару фраз, если не очень утомил..
У вас оконный Краус. специально заточенный под бережное, но очень тщательное перемешивание ПВХ смеси с наполнением по мелу 11-17 в.ч. и диоксиду титана 3-5 в.ч. Он принимает в себя материал в насыпной плотностью 0,6-0,65 и прессует его до плотности 1,4 гр/см3.
Теперь, в теме ДПК порошковая смесь древесной муки с ПВХ будет по насыпной плотности порядка 0.23-0.25. а на выходе нужно получить те же 1,45гр/см3. Представляете на сколько упадёт производительность такой линии. И на сколько ускорится износ шнеков и цилиндра машины.
учитывая все эти опасения. ( но я возможно отстал... и мир уже шагнул в теме ДПК далеко вперёд)
ИМХО Можно рассмотреть нечто не конструкционное. не силовое. С минимально возможным весом погонного метра. С простой окраской - типа окраски в массе. И желательно внутри дома. или на крайняк изделие типа сайдинг или блок-хаус.
Обеспечить "ничеготакую" морозную стойкость и работать по вопросу снижения выгораемости. Будет сейчас и проще и дешевле...
Да и ваши люди должны научится ориентироваться в этой технологии...
А потом с опорой уже на это опыт - можно и дальше двигать... Ну. типа ламината под плёнку ЕЛЕЗГО.
эх... :"Старый Мазай разболтался в сарае..."