Страница 1 из 1
Почему начал пузыриться полиамид?
Добавлено: 14 янв 2015, 09:23
Technolog32
Добрый день!
Подскажите, почему начал пузыриться полиамид. Даже после дополнительной сушки.
Re: Почему начал пузыриться полиамид?
Добавлено: 14 янв 2015, 10:00
Александр А
добрый день, можно фото как должно быть и как у вас начало пузыриться.
Процесс - литьё, экструзия ?
Варианты - проверить, сменить сырьё и добавки (если таковые есть), проверить работу сушки.
Re: Почему начал пузыриться полиамид?
Добавлено: 14 янв 2015, 10:00
Maks42
Как сушите?
Re: Почему начал пузыриться полиамид?
Добавлено: 15 янв 2015, 21:00
NIC
При переработке может быть перегрев с разложением на воду и прочие летучие компоненты.
Re: Почему начал пузыриться полиамид?
Добавлено: 14 май 2015, 18:49
ver2hay
Maks42 писал(а):Как сушите?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
1) А как правильно сушить полиамид? У нас простая сушилка t=80-100°C; сколько времени он должен провести в сушилке перед переработкой?
2) При какой , в процентном содержании, влажности его не рекомендуется перерабатывать (ПА 12)?
3) Пузыри на экструдате возникают в результате влажности, или это перегрев с разложением на воду и летучие компоненты?
Re: Почему начал пузыриться полиамид?
Добавлено: 14 май 2015, 19:52
Maks42
1) Обычно 4 часа при 80-90 С.
2) Оптимальная влажность 0,05-0,10%.
3) Обычно в результате высокой влажности или высокого содержания капролактама (для ПА-6).
Re: Почему начал пузыриться полиамид?
Добавлено: 14 май 2015, 22:54
Мулланур
Мне обычно 4 часов не хватало (на ПА6), сушил 6 часов при температуре 110 градусов.