Страница 1 из 1

Автоматизированная подача сырья в экструдер

Добавлено: 14 янв 2008, 13:10
Eugeniy
Здравствуйте коллеги!
У нас возникла " свежая " идея, попытаться автоматизировать систему загрузки сырья , очень хочется уйти от человеческого фактора. Если у кого - то есть опыт в данной теме, убедительная просьба поделиться! Зараннее благодарю.

Добавлено: 14 янв 2008, 14:37
Denis
Хм, а нельзя-ли описать текущую схему? Скажем, от холодного миксера? Мало информации, какую стадию автоматизируем.

Добавлено: 14 янв 2008, 16:21
Eugeniy
Как раз от холодного миксера и хочется уйти! Хотелось бы , чтобы процесс выглядел так: Стоят две ёмкости( в одну загружаем оригинал, в другую- дробленку).Из них вакуум - загрузчиками подаются сии компоненты в два независимых бункера, из них в нужноу пропорции они подаються в горловину шнека, и , если надо в эту смесь вводить краситель! Фирма MANN+HUMMEL предлагает подобное решение.....

Добавлено: 14 янв 2008, 20:55
Ксения
Если укажите производительность, могу даже предложение сделать. Хотела предложить два варианта, потом поняла, что второй будет очень боьшим и идиотским. Предлагаю один вариант:

1. Гравиметрический дозатор на 4 компонента. Задаетет все параметры, система сама решает когда и сколько добавлять, перемешивает. Очень высокая точность, так как дозирование идет по весу. Весьма дорогое удовольствие.

Завтра повешу картинку.

Добавлено: 14 янв 2008, 23:23
Denis
1. Объем емкости? Расстояние от емкости до станков?
2. Почему именно вакуум? Что мешает использовать дешевый и сердитый гибкий загрузчик?
3. Расстояние от АСС до станков?
4. Речь идет о централизованной подаче?

Добавлено: 14 янв 2008, 23:32
Denis
Так, вроде понял, смесь отстаиваться будет в емкости?
Бункера стоят у станка?
Есть проблемы. При малейшей влаге трубы пневмотранспорта будет забивать. Часто придется менять воздушные фильтры.
Заранее извиняюсь за терминологию, но, надеюсь, понятно.
Оставляете штатную горловину (цилиндрическая емкость, переходящая в конус) над обычным шнековым дозатором Вашего экструдера, сбоку загрузочного стакана (понятно, что я имею ввиду, тот колодец по которому смесь сыплется на шнеки из дозатора) режете отверстие и вставляете в него еще один шнековый дозатор с горловиной над последним. Велите КиПовцам подключить простенький регулятор оборотов, а систему питания подключить как Вам удобно. Итог: над станком висят две горловины, в которые подается материал из двух разных бункеров. Регулировкой оборотов выставляется нужное соотношение. НО процесс перемешивания происходит непосредственно на шнеках. Если нужен краситель, ставьте с другого бока еще один дозатор.

To Ксения: экструдер, хм, машина объемная, при расхождениях в насыпной плотности смеси (или одного из компонентов) есть риск попасть на перегруз.

Добавлено: 15 янв 2008, 10:36
Eugeniy
Уважаемый, Denis!
Именно так я себе все и представляю! Но изготавливать все в кустарных условиях есть смысл, только в том случае, когда цена за готовое изделие будет разниться хотя бы в несколько раз.
В данном вопросе меня как раз интересует эксплуатационная сторона.
Как вся эта " хреновина" ( более точное выражение ) будет безотказно работать, а тем более изготовленная в кустарных условиях? У нас, на высоких оборотах экструдер начинает слегка вибрировать.Не будет ли запрессовка составляющих? И еще, производительность около 150- 170 кг в час! И все это должно работать как часы!

Добавлено: 15 янв 2008, 11:35
Denis
Производительность не проблема, а вибрация и у меня есть.
См личку.

Добавлено: 01 фев 2008, 21:16
Максим Викторович
Один вопрос, господа. Как Вы собираетесь соблюдать весовое соотношение компонентов смеси, ведь насыпная плотность компонентов непостоянна, а шнековый дозатор регулирует только объем подаваемого сырья. А насчет прилипания сырья к стенкам пневмотранспорта - для этого вибраторы ставятся.

Добавлено: 04 фев 2008, 09:16
Denis
Я думаю, что раз речь идет о дробленке, то точный весовой расход не нужен. Не будут же из дробла ответственное изделие делать.

Добавлено: 24 мар 2008, 16:10
Григорий
Так я понял - смеситель есть холодный?

У нас система ткая:
из холодного смесителя по сигналу (обычный датчик) смесь сбрасывают в промежуточный бункер.

Далее стоит еще один датчик в загрузочной воронке экструдера: которые регулирует включение вибропитателя.
Он и дозирует смесь в воронку экструдера.

Вроде все просто.

Добавлено: 20 окт 2008, 10:11
Eugeniy
Уважаемые коллеги, давайте снова вернемся к этой увлекательной теме. Начальные данные такие:
Из холодного смемителя поступает смесь( оригинал+ дробленка пленки, толщиной приблизительно 600 микрон) и ее я хочу просто с уровня пола поднять на высоту около 2- 2.2 м и засыпать в самый обычный бункер ( без питателя) . Вот какой вопрос: что выбратьпневмозагрузчик или мехаеический транспортер?

Добавлено: 20 окт 2008, 13:19
Сергей11
Eugeniy писал(а):Уважаемые коллеги, давайте снова вернемся к этой увлекательной теме. Начальные данные такие:
Из холодного смемителя поступает смесь( оригинал+ дробленка пленки, толщиной приблизительно 600 микрон) и ее я хочу просто с уровня пола поднять на высоту около 2- 2.2 м и засыпать в самый обычный бункер ( без питателя) . Вот какой вопрос: что выбратьпневмозагрузчик или мехаеический транспортер?
лучше механический транспортер. Потому что пневмозагрузчик будет забирать сперва легкие частицы :!:

Добавлено: 20 окт 2008, 16:10
Максим Викторович
Вакуумник - и никакой пыли...

Добавлено: 20 окт 2008, 16:26
vk
Турки нам под это дело шнековые транспортеры предлагали. Прям под нижнюю чашку миксера крепится. До нескольких десятков метров по длине, частями из шестиметровых составляющих и угол до 40 градусов. Мотор-редуктор и частотник к нему. Можно и без частотника.

Добавлено: 23 окт 2008, 09:57
Eugeniy
А какую- то ссылку можно получить , хотелось бы узнать цены на такие транспортеры. Сколько места они занимают ( у нас теперь с этим проблема, после того как третьего монстра поставили.)И как решить вопрос с автоматической подачей, ведь узбек ( или хохол) может просто зазеваться и сырье пойдет верхом) :)

Добавлено: 23 окт 2008, 11:20
vk
http://www.karatasmakina.com.tr/index.html

Посмотрите там. Координаты указаны. Фирмы этой хозяин грамотный инженер. Казим зовут. Поговорите, он по всем делам сориентирует.

Добавлено: 23 окт 2008, 12:02
Eugeniy
Спасибо, но кроме миксеров ПВХшных и экструдеров там ничего нет..( :(

Добавлено: 25 окт 2008, 15:14
vk
Вы позвоните туда и поговорите лично. Есть у них все. Просто как правило они предлагают это дело как доп.комплектацию к миксерам своим (кстати очень неплохие). Но и так сделать наверное смогут.

Добавлено: 14 ноя 2008, 12:12
Виталий Борисыч
По шнековым транспортерам одна барнаульская контора специализируется я ее постоянно на интерпластике вижу, к сожалению как называются не помню, но по-моему траспортные системы или что то около того.....

Добавлено: 27 ноя 2008, 11:57
alexs
вопросик по доставке: а предельное наполнение мелом композиции при транспортировке существует? и при скольки долях начинается сепарация композиции??? :roll: для примера транспортная система метров этак 80???
транспорт вакуумный, трубопровод ДУ 60