влияние флексокрасок в агломерате на нагар при переработке
Добавлено: 26 дек 2017, 07:46
Доброе утро форумчане. Такой вопрос возник: влияют ли флексокраски в агломерате при переработке на экструдере на нагар?
Крупнейшая независимая площадка для обсуждения вопросов производства и переработки пластмасс и эластомеров различными способами. Рекомендации ведущих специалистов.
https://forum.e-plastic.ru/
оседает и выгорает, а дальше что? на хром садится в виде нагара?zhdanoff888 писал(а): ↑26 дек 2017, 11:55Не совсем понятен Ваш вопрос.
На фильтрующей сетке оседает и выгорает.
Подскажите, а при выдуве пленки флексокраска может повлиять на качество пленки(дифекты)?zhdanoff888 писал(а): ↑26 дек 2017, 11:55Не совсем понятен Ваш вопрос.
На фильтрующей сетке оседает и выгорает.
Если без дегазации гранулировать пленку с флексографией - гранула будет пористая. О дефектах, возникающих при производстве пленки с пористой гранулоцитов думаю Вы и сами прекрасно знаетеBorisPivko писал(а): ↑05 сен 2018, 05:12
Подскажите, а при выдуве пленки флексокраска может повлиять на качество пленки(дифекты)?
Будут такие проблемы?serj364 писал(а): ↑05 сен 2018, 07:02Если без дегазации гранулировать пленку с флексографией - гранула будет пористая. О дефектах, возникающих при производстве пленки с пористой гранулоцитов думаю Вы и сами прекрасно знаетеBorisPivko писал(а): ↑05 сен 2018, 05:12
Подскажите, а при выдуве пленки флексокраска может повлиять на качество пленки(дифекты)?
Они с трещинами, некоторые с порами внутри, но в основном с трещины.
Самый прикол, это первичка(вырубка из брака) производимая нами же! Занимаемся безотходным производством, делаем всякие гранулы. Если без флексы, то гранула нормальная, не трещин и форма нормальная. Как только начинаем перерабатывать брак с краской, так вот такая гранула получается.zhdanoff888 писал(а): ↑05 сен 2018, 09:56По фотографии можно сказать, что гранула самого низкого качества. Для плёнки, такую, нормальный технолог не возьмёт в производство никоим образом.
Нет. У нас УПАК 030 с агламеротором.zhdanoff888 писал(а): ↑05 сен 2018, 10:11Гранулятор с дегазацией( лучше с вакуумной) и с шиберным фильтром большого диаметра фильтрующей сетки.
Спасибо! Будем мутить на гранулятор!
А если повторно прогнать гранулу через наш гранулятор + "Ревтол" добавить? Это изменить ситуацию? Как думаете?
гораздо прикольнее, что вы делаете из собственной вырубки полное г.... - негодное для дальнейшего использования.BorisPivko писал(а): ↑05 сен 2018, 10:03Самый прикол, это первичка(вырубка из брака) производимая нами же! Занимаемся безотходным производством, делаем всякие гранулы. Если без флексы, то гранула нормальная, не трещин и форма нормальная. Как только начинаем перерабатывать брак с краской, так вот такая гранула получается.zhdanoff888 писал(а): ↑05 сен 2018, 09:56По фотографии можно сказать, что гранула самого низкого качества. Для плёнки, такую, нормальный технолог не возьмёт в производство никоим образом.
Как быть? Подскажите варианты переработки этого сырья?
Это как раз сортированые отходы. Мы из брака вырезаем краску для дальнейшей переработки, бело в белое, черное в черно а краска в краску.cs-mb писал(а): ↑05 сен 2018, 10:26гораздо прикольнее, что вы делаете из собственной вырубки полное г.... - негодное для дальнейшего использования.BorisPivko писал(а): ↑05 сен 2018, 10:03
Самый прикол, это первичка(вырубка из брака) производимая нами же! Занимаемся безотходным производством, делаем всякие гранулы. Если без флексы, то гранула нормальная, не трещин и форма нормальная. Как только начинаем перерабатывать брак с краской, так вот такая гранула получается.
Как быть? Подскажите варианты переработки этого сырья?
не можете перерабатывать отходы с печатью - сортируйте.
судя по виду ваших гранул, у вас плохая гомогенизация - гранулы слоистые, неоднородные.BorisPivko писал(а): ↑05 сен 2018, 10:38Это как раз сортированые отходы. Мы из брака вырезаем краску для дальнейшей переработки, бело в белое, черное в черно а краска в краску.
Вопрос в другом, что можно сделать с этим сырьем, не выбрасывать же(Экологи не оценят).
Читал, не про нас. Мы же сами производим гранулу, в работу вода не допускается! Опять же, проблема только с флексо-отходами. И кстати если добавлять мелкими порциями в черную переработку, то проблем нету. Но ее копится больше чем тратится.cs-mb писал(а): ↑05 сен 2018, 10:52судя по виду ваших гранул, у вас плохая гомогенизация - гранулы слоистые, неоднородные.BorisPivko писал(а): ↑05 сен 2018, 10:38Это как раз сортированые отходы. Мы из брака вырезаем краску для дальнейшей переработки, бело в белое, черное в черно а краска в краску.
Вопрос в другом, что можно сделать с этим сырьем, не выбрасывать же(Экологи не оценят).
просмотрите в первую очередь данную тему
recycling-the-second-life-of-plastic-ec ... 21543.html
Из прочитанного в этой теме, я понял что автор темы плохо изучил оборудование. В моей ситуации машина работает на пнд+пвд+ревтол.zhdanoff888 писал(а): ↑05 сен 2018, 10:55И по Вашему гранулятору информация recycling-the-second-life-of-plastic-ec ... 19475.html
ИстинноBorisPivko писал(а): ↑05 сен 2018, 11:52Из прочитанного в этой теме, я понял что автор темы плохо изучил оборудование. В моей ситуации машина работает на пнд+пвд+ревтол.zhdanoff888 писал(а): ↑05 сен 2018, 10:55И по Вашему гранулятору информация recycling-the-second-life-of-plastic-ec ... 19475.html
Ладно, спасибо за ваше время, я 3 года работаю на предприятии и только сейчас узнал что вторяк цветной надо через дегозатор пропускать.
Век учись, век живи!
С продажей это по интереснее. Но мы планируем закуп оборудования для переработки втор-сырья. И если наши планы осуществятся, то продавать не будем, самим пригодится!Fishplast писал(а): ↑05 сен 2018, 18:49BorisPivko, Вы же сами понимаете что краска есть краска, и продукты ее горения являются посторонними мешающими элементами в материале.... отсюда вытекает варианта два -
1. Взять растворитель и смывать крвску тряпочкой (шутка)![]()
2. Вам обязательно нужен специальный гранулятор с хорошей дигазацией, и не одной !!!!
Есть еще третий вариант, - продавать людям кто занимается данным видом сырья......