Страница 1 из 1

Добавление дробленки ПВХ подоконника в дробленку оконного профиля

Добавлено: 24 июн 2016, 11:43
gmv34
Добрый день уважаемые форумчане!

Изготавливаем багет для натяжного потолка. Линии двухшнековые китайцы 55/110. До сегодняшнего дня работали на чистой дробленке оконного профиля фракцией 7мм (чистим и дробим сами). Вместе с оконкой приходит подоконник, которого сейчас накопилось значительное количество и мы задумались о добавлении в дробленку оконного профиля дробленки подоконника. Начальный эксперимент по смешиванию прошел неудовлетворительно, так как какая-то часть дробленки подоконника не проплавляется. Вводили подоконника до 10%, размер фракций дробленок одинаков(7мм). Пробовали разные режимы. Подозреваю, что не плавится акриловое покрытие подоконника, которое отделить мы не можем. Возникла мысль перемолоть оба компонента в муку. Мельницы на данный момент у нас нет, но можем её приобрести в ближайшее время для этих целей.

Вопросы к тем у кого есть подобный практический опыт: если перемолоть дробленки оконного профиля и подоконника в муку и смешать, возможно ли добиться приемлемого качества поверхности багета? Сколько максимально можно вводить подоконника в оконный профиль, чтобы сохранить физ.мех багета(пластичность при запиливании и сгибе угла на монтаже)? Можно ли смешивать дробленку оконного профиля и муку подоконника?

Re: Добавление дробленки ПВХ подоконника в дробленку оконного профиля

Добавлено: 24 июн 2016, 12:48
АлиБаба
Лучший вариант-в "муку" оба компонента через пульвейзер (по отдельности разумеется).Попутно уйдет эффект пленки.Хотя ламинация акриловой пленкой достаточна редка.
Потом уже в миксере в необходимой пропорции. А уже пропорция -работа технолога.С одной стороны физмех,с другой стороны экономика.....
Где то так.....

Re: Добавление дробленки ПВХ подоконника в дробленку оконного профиля

Добавлено: 24 июн 2016, 12:57
konskirus
Пробовали, но есть одна небольшая тонкость: производительность мельницы отличается от производительности дробилки ровно в 10 раз. При том, что двигатели главного привода имеют одинаковую мощность. Отсюда стоимость перемеленного в муку материала повышается значительно. Самый простой вариант - продавайте ненужные Вам обрезки подоконника производителям подоконника. В этом случае потери Ваши будут минимальны. В противном случае и наработаетесь, а результата не будет. Удачи!

Re: Добавление дробленки ПВХ подоконника в дробленку оконного профиля

Добавлено: 24 июн 2016, 15:26
АлиБаба
konskirus писал(а):. Отсюда стоимость перемеленного в муку материала повышается значительно. дачи!
Согласен,но все компенсируется стоимостью подоконника по сравнению с окном и возможностью мелка добавить,ведь в "муку" его добавить проще.Только на этом и выживали,правда у нас пульвейзер 6т.в смену давал..
Где то так...

Re: Добавление дробленки ПВХ подоконника в дробленку оконного профиля

Добавлено: 24 июн 2016, 15:53
Polli_mer
Все это, конечно, правильно. Но возник вопрос: откуда столько подоконника с акрилом??? Это премиум-сегмент, на обычном только пленка ПВХ. Даже если он и попадается - это не более 5% обычно, плюс половина из него - деревополимер. Вы уверены, что не плавится акриловая пленка? В свое время перерабатывали чудо-смесь из вторяка мебельной пленки, подоконника, лакированной панели и древесной муки. Даже там все плавилось и перерабатывалось. Я бы проверил режимы еще раз. Если все-таки подоконник - попробуйте дробить его в более мелкую фракцию.

Re: Добавление дробленки ПВХ подоконника в дробленку оконного профиля

Добавлено: 24 июн 2016, 17:15
gmv34
По пленке не уверен, это только предположение, возможно дефекты на поверхности и гранях багета дает древопласт, задробленный с обычным подоконником. Сейчас планирую заняться поиском подходящего пульвейзера с большой производительностью. Спасибо всем за ответы.

Re: Добавление дробленки ПВХ подоконника в дробленку оконного профиля

Добавлено: 25 июн 2016, 06:59
Creatoriny
какие режимы пробовали? фото непроплава можно? в таких случаях ищу следующее температура (один или несколько из нагревов не прогревают или температуры поставлены не так) в итоге в начале шнека сырье не прогревается и все что равномерно должно делаться на всем шнеке происходит в конце шнека и сырье не успевает и нагреться и уплотниться. Попробуйте проверить термопары и пирометром проверить сам цилиндр и голову. Также можно попробовать забить шнеки, немного уменьшить обороты и увеличить дозу. в зоне дегазации должна дробленка уже немного слипаться