Страница 1 из 1

Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семечек

Добавлено: 28 янв 2014, 20:00
an69
Подскажите,что делать?! Никак не получается добиться плотной гранулы при грануляции металлизированной и окрашенной ПП пленки.Пленка сухая,экструдер с одной зоной дегазации.При повторном прогоне получается еще хуже.

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 28 янв 2014, 20:07
Maks42
Может вы ее пережигаете или вакуум низкий, у меня при повторном прогоне все получалось.

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 28 янв 2014, 20:18
an69
Спасибо ! Попробую снизить температуру.

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 31 янв 2014, 22:42
an69
После второго прогона получилось еще хуже.При водокольцевой резке гранула набрала воды,а пленка была сухая,причем воды много внутри.Может,слить в плюшки и задробить , или двухкаскадник?Вообще,этот турецкий экструдер,по-моему,плохо дегазирует. Чистая,хорошая пленка БООП постоит пару часов после дробления-и гранула уже пористая.

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 31 янв 2014, 22:59
Maks42
А что показывает вакуумметр?
Проверяете чистоту вакуумной зоны (шнек видно)?

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 01 фев 2014, 05:52
an69
Вакуум слабоват.Насос разряжение дает неплохое,но производит его невелика и прибольших объемах газа и пара он не справляется. Да и материал так пенится,что зачастую заполняет всю зону дегазации.Мне кажется,что велика глубина нарезки шнека в зоне выдавливания-12,5 мм (в зоне вакуумир 25) при д шнека 150.При давлении перед фильтром свыше 80 бар вся зона выдавливания и дегазации может заполниться.

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 01 фев 2014, 09:06
Fishplast
АКудряшов, забудьте вы про этот материал. Он перерабатывается на специальных грануляторах предназначенных для этого. Ваше оборудование не подходит... и не мучайте себе голову и руки... или проконсультируйтесь у спецов и купите станки необходимые для переработки подобного вида сырья.

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 01 фев 2014, 09:23
Maks42
Обычно вакуум слабоват, когда нет герметичности соединений и идут подсосы воздуха.
Чтобы не росло давление и расплав не забивал зону дегазации надо чаще менять сетку и держать давление не больше 50 Бар.

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 04 фев 2014, 19:21
an69
Двухшнековый экструдер с тремя зонами дегазации подойдет? Ко всем трем подводить вакуум?

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 05 фев 2014, 19:24
Максим Викторович
В принципе к одной достаточно, последней.

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 06 фев 2014, 19:37
an69
Спасибо!

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 07 фев 2014, 10:03
Fishplast
АКудряшов писал(а):Двухшнековый экструдер с тремя зонами дегазации подойдет? Ко всем трем подводить вакуум?
Вопрос не в количестве зон дегазации а в скорее больше в правильности конструкции шнека в разгрузочных зонах дигазации .... если просто наделать дырок в шнеке это не значит что будет все работать.... поэтому беря гранулятор необходимо обязательно пробовать ваш материал в работе на нем. Только так и ни как по другому.

Re: Проблема при грануляции пакетов из-под сухариков и семеч

Добавлено: 07 фев 2014, 10:54
SBM
Повысьте температуру расплава.
На двухшнеке - больше скорость шнеков при меньшей производительности + правильная температура.
Добавьте концентрат осушающей добавки.