Страница 1 из 1
Производство ПП ленты - ПОМОГИТЕ!
Добавлено: 16 ноя 2009, 23:50
Анатолич
Хотим самостоятельно изготовить линию по производству упаковочной ПП ленты, имеем опыт по изготовлению нестандартного оборудования. Прошу помощи у тех, кто занимается или занимался данным производством, либо налаживал его, - помогите плиз с техдокуметацией и техпроцессом. Буду рад советам, рекомендациям и критике профессионалов в этом вопросе. Заранее благодарен тем, кто откликнется.
Добавлено: 17 ноя 2009, 06:02
Shadow
Какие требования к ПП ленте? Размеры, толщина, каким способом потом будет перерабатываться. Опишите то что вы хотите
Добавлено: 17 ноя 2009, 10:47
ПластСтер
В буйные 90 собирали такой станочек. Шнек, в головке 5 отверстий, и роликом раскатывали пока не остыла стренга. Автонамотка была настоящая. но делали тоже сами. Вопрос закрылся, сбыт не оправдал себя.
Добавлено: 17 ноя 2009, 11:13
Анатолич
Shadow писал(а):Какие требования к ПП ленте? Размеры, толщина, каким способом потом будет перерабатываться. Опишите то что вы хотите
Изготавливать хотим все стандартные типоразмеры - от 5х0,45мм, до 19х1 мм. Думаю, придётся делать несколько головок. Сейчас потребители готовы забирать 12х0,6 и 15х1 Основной упор будем делать на ленту из вторички, но при наличии спроса думаем периодически переключатся на первичку.
Как потом будет перерабатываться - не совсем понял вопрос? Назначение - упаковка грузов.
Добавлено: 17 ноя 2009, 11:17
Анатолич
ПластСтер писал(а):В буйные 90 собирали такой станочек. Шнек, в головке 5 отверстий, и роликом раскатывали пока не остыла стренга. Автонамотка была настоящая. но делали тоже сами. Вопрос закрылся, сбыт не оправдал себя.
Может быть, у Вас что-нибудь осталось с тех славных времён? Отдельные узлы оборудования, или техпроцесс?
По-поводу сбыта у нас сомнений нет, потому что мы давно торгуем этой самой лентой и постоянные потребители будут только рады, если, конечно, качество останется прежним)))
Добавлено: 17 ноя 2009, 11:21
Анатолич
Многоуважаемые форумчане! Ответьте на попутный вопрос: возможно ли на этой линии, изготавливающей ПП ленту, производить и ПЭТ-ленту?
Добавлено: 17 ноя 2009, 11:33
ПластСтер
Про ПЭТ не могу сказать, не работал с ним. А ПП прекрасно идет. Остаться естественно ничего не осталось, Всё давно переделали. Вам нужен человек который хоть раз видел это своими глазами. и нет ничего сложного. Ещё говорили, что ПП может рваться, не раз небыло такого. Но работали только на первичном. И привод на каждый ролик раскаточный надо делать самостоятельный, Тогда можно сразу можно пару размеров делать.
Добавлено: 17 ноя 2009, 12:01
Shadow
Все я понял.... я думал пищевка )
Чтобы ваша лента была прочной ее вытягивают в область необратимых деформаций иначе вам никогда не удастся затянуть груз. Для этого должен стоять термошкаф и вытяжные ролики на линии.
С ПЭТ работать сложнее так как это полиэфир, а к нему более высокие требования по влажности, теоритически - да
Добавлено: 17 ноя 2009, 13:16
Анатолич
Shadow писал(а):Все я понял.... я думал пищевка )
Чтобы ваша лента была прочной ее вытягивают в область необратимых деформаций иначе вам никогда не удастся затянуть груз. Для этого должен стоять термошкаф и вытяжные ролики на линии.
Ну да, экструдер есть, плюс два термошкафа делать, ванну охлаждения , холодильник, формовка, тиснение, 3 вытягивающих блока, сушка + вибро, намотка и т.д. Принцип понятен. Но какие режимы, какая температура, работа растяжки, выбор вторички и хим. добавки - тёмный лес. Короче, нужна технология :(
Добавлено: 17 ноя 2009, 13:23
Анатолич
ПластСтер писал(а):Про ПЭТ не могу сказать, не работал с ним. А ПП прекрасно идет. Остаться естественно ничего не осталось, Всё давно переделали. Вам нужен человек который хоть раз видел это своими глазами. и нет ничего сложного. Ещё говорили, что ПП может рваться, не раз небыло такого. Но работали только на первичном. И привод на каждый ролик раскаточный надо делать самостоятельный, Тогда можно сразу можно пару размеров делать.
Эх, ды где же такого человечка-то найти....
Добавлено: 18 ноя 2009, 08:49
Алекzандр
Может хоть мне кто сможет помочь? Имеем такие машины:VarioVac Primus и VarioVac 2000 VA . Но не имеем плёнку (прикрепляю фото которая использовалась)
нижняя пленка 422 мм , 350 микрон , с пиль-эффектом , прозрачная. Верхняя пленка 415 мм , 80 микрон прозрачная !
Ищем оборудование для производства плёнки ( разумеется с нанесением печати). Будем признательны за любую информацию! Ждём писем:
89062155221@mail.ru
Добавлено: 19 ноя 2009, 06:51
Shadow
Теоретически там ничего сложного нет... вытяжка происходит в области температур близких к температуре кристализации(для ПП это 120-140°С, для ПЭТ надо литературу смотреть).
Из добавок вам понадобится: красители, возможно нуклеаторы для ПП, для ПЭТ модификаторы цепи
Главное начать!
Добавлено: 19 ноя 2009, 17:25
Анатолич
Shadow писал(а):еоретически там ничего сложного нет... вытяжка происходит в области температур близких к температуре кристализации(для ПП это 120-140°С, для ПЭТ надо литературу смотреть).
Из добавок вам понадобится: красители, возможно нуклеаторы для ПП, для ПЭТ модификаторы цепи
Главное начать!
Это понятно. Но нет описания тех процесса. Как же я начну, если нет технологии. Может, где -то можно купить ответы на мои вопросы?
Добавлено: 20 ноя 2009, 08:31
Irkutyanin
Да продайте же наконец мужику ответы на его вопросы, а то он себе всю голову разобьет! :lol: