Страница 1 из 1

Требуется помощь в разработке производства EPDM гранул.

Добавлено: 21 окт 2008, 07:52
Юрий Казахстан
В химии абсолютно не разбираюсь и специалистов в нашем регионе нет. Есть задумка наладить производство EPDM гранул , но нет информации что бы сделать расчеты.

EPDM гранулы (этилен-пропиленовый каучук) это одна из самых современных и совершенных разработок. Данный материал представляет из себя синтетический каучук, изготовленный из высококачественных полимеров, не токсичен, не аллергенен, не пылит и не выделяет в атмосферу вредных веществ. Основное использование EPDM - в производстве детских и спортивных площадок.

Перерыл весь инет но информации из каких составляющих и на каком оборудовании производится не нашел.
Буду признателен за помощь ?

Добавлено: 21 окт 2008, 18:32
NIC
Дешовая замена резины 40 % каучука 60 полипропилена или наоборот:) смесь готовится в двушнеквом или одношнековом экструдере помимо еще добавляется сера тиурам и пр. для вулкнизации этиленпрпиленового каучука. материл по внешнему виду чем-то напоминает ПЭВД только чуть эластичнее.
Из минусов это запах и при повторном экструдировании растет жескость материала хотя это скорее всего недостатки выбранной вулканизующей смеси.
В итоге получается тэрмоэластопласт с низкими эластическими свойствами.
Потробнее в ИСХ РАН кто-то этим занимался.

Добавлено: 22 окт 2008, 07:14
Юрий Казахстан
Можете поподробней уточнить где можно взять полную информацию по этому вопросу?

Добавлено: 29 дек 2009, 13:08
Nyforeman
Я так понимаю EPDM это таже шинная крошка только окрашенная? :?: :?: :?:

Добавлено: 29 дек 2009, 17:43
Maks42
EPDM используется для производства резины, в том числе резиновой крошки для производства детских и спортивных площадок, для производства смесевого ТЭП в виде гранул и для производства динамического ТЭП в виде гранул.

Добавлено: 13 фев 2010, 06:27
AAN
EPDM (этилено-пропилено-диеновый каучук) термин идентичен советскому СКЭПТ (синтетический каучук этилен-пропиленовый тройной).
Эластомер, производится реакторным способом из этилена, пропилена, и диенового мономера.