Страница 1 из 1

"Санитарно-защитная зона" - какого класса

Добавлено: 05 июл 2016, 22:03
Алekcaндр
День добрый.
Подскажите пожалуйста к какому классу санитарно-защитной зоны относится производство пластиковой продукции такой как: баночки из ПП, флакон из ПНД, и т.п. При работе порядка 3 шт. ЭВМ и 7 шт. ТПА.
Планирую открытие данного производства. Помещение под данный вид деятельности есть, но оно находится в непосредственной близости к жилому многоэтажному дому (ранее оно было использовано как транспортный цех одного крупного завода хим.удобрений)
Жилой дом от здания в 20 м.п.
Быть может нужно использовать какие нибудь очистные сооружения для вентиляции?

Re: "Санитарно-защитная зона" - какого класса

Добавлено: 06 июл 2016, 11:01
Maks42
Необходимо 100 метров.

Re: "Санитарно-защитная зона" - какого класса

Добавлено: 06 июл 2016, 11:52
технолог54
Вообще-то макс42 прав конечно 100м, но насколько я знаю это место там по моему весь завод построен с нарушением санитарной зоны, а тем более если Вы здание будете арендовать, то по вопросам санитарной зоны должен раэбираться арендодатель, т.е завод, а автотранспортный цех, по моему там тоже распологался тоже с нарушением.

Re: "Санитарно-защитная зона" - какого класса

Добавлено: 06 июл 2016, 12:37
технолог54
Есть другой вариант он более тяжелый, так как завод закрыт документов у него может никаких не осталось. Заказывается проект на выброс отходов и одновременно заказывается проект на вентиляцию, в котором предусматривается размещение трубы выбросов из помещения на улицу как можно на более большой высоте, насколько возможно, проект принести на согласования в Роспотребнадзор и попросить согласовать сан.зону на фактическом расстоянии, на том основании, что все отходы будут уходить в атмосферу, это конечно очень нелегкий вопрос, но я думаю он в данной обстановке решаемый.

Re: "Санитарно-защитная зона" - какого класса

Добавлено: 06 июл 2016, 14:19
Алekcaндр
технолог54 писал(а):Есть другой вариант он более тяжелый, так как завод закрыт документов у него может никаких не осталось. Заказывается проект на выброс отходов и одновременно заказывается проект на вентиляцию, в котором предусматривается размещение трубы выбросов из помещения на улицу как можно на более большой высоте, насколько возможно, проект принести на согласования в Роспотребнадзор и попросить согласовать сан.зону на фактическом расстоянии, на том основании, что все отходы будут уходить в атмосферу, это конечно очень нелегкий вопрос, но я думаю он в данной обстановке решаемый.
Да вы правильно поняли за завод. Он уже сам то по сути не работает давно.
Я тоже думал о возможном решении вопроса путем минимизации выбросов через систему очистного комплекса в вентиляции (на которую придется потратиться) и размещения выходной трубы в максимально отдаленном расстоянии от жил.дома и на максимальной высоте.
Замеры же должны будут проводиться в непосредственной близости возле жилого дома?
А не повлияет факт того что само направление производства относится к одному классу, а выбросы регистрируем по другому классу? Или же все таки можно сослаться на то, что был проведен комплекс работ по очистке выбрасываемого воздуха?
Как вы думаете?

Re: "Санитарно-защитная зона" - какого класса

Добавлено: 06 июл 2016, 15:50
технолог54
Нет там я Вам и написал, что надо потратится на проект выбросов, чтобы замеры проводились согласно данному проекту, а то ведь намереть на этом заводе можно все что угодно, хоть он и не работает.

Re: "Санитарно-защитная зона" - какого класса

Добавлено: 06 июл 2016, 15:58
технолог54
Я бы наверное на Вашем месте нашел, кого-нибудь в Чапаевском Роспотребнадзоре и прконсультировался, как это грамотнее оформить при минимальных затратах, потому что по большему счету может быть для завода, кто-нибудь и давал разрешение на сокращения расстояния санитарный зоны, потому что транспортный цех немаленького завода на расстоянии 20 м от жилого многоквартирного это тоже нарушение санитарной зоны, если смотреть строго по правилам.

Re: "Санитарно-защитная зона" - какого класса

Добавлено: 06 июл 2016, 20:16
Алekcaндр
технолог54 писал(а):Я бы наверное на Вашем месте нашел, кого-нибудь в Чапаевском Роспотребнадзоре и прконсультировался, как это грамотнее оформить при минимальных затратах, потому что по большему счету может быть для завода, кто-нибудь и давал разрешение на сокращения расстояния санитарный зоны, потому что транспортный цех немаленького завода на расстоянии 20 м от жилого многоквартирного это тоже нарушение санитарной зоны, если смотреть строго по правилам.
Да, согласен с Вами. Спасибо за информацию.