Страница 1 из 1

Технопарк в Воронеже на базе ОАО "Воронежсинтезкаучук"

Добавлено: 01 фев 2011, 19:26
Небратенко Дмитрий
Коллеги!
Правительством Воронежской области принято решение о создании технопарка на территории нового производства по синтезу SBS-полимеров, которое в 2013 году составит 85 тыс. тонн. Департамент экономического развития Воронежской области получил от СИБУРа одобрение идеи использования территории и энергоресурсов ОАО "Воронежсинтезкаучук" для размещения производств по переработке СБС ТЭП и других полимеров.
ОАО "Воронежсинтезкаучук" - единственный в России и СНГ завод, занимающийся промышленным синтезом бутадиен-стирольных термоэластопластов (SBS-полимеров), широко применяемых при компаундировании пластмасс, производстве клеев, мастик, герметиков, модификации битумных материалов и полимеров.
Приглашаем Вас принять участие в совещании по вопросу комплектования технопарка и рассмотреть возможность создания филиала или изменения территории дислокации Вашего производства, переместив его ближе к сырьевым ресурсам, энергетическим потокам и научной поддержке.

Сроки начала реализации проекта - конец февраля- начало марта 2011 года.
Презентационные материалы во вложении.

Re: Технопарк в Воронеже на базе ОАО "Воронежсинтезкаучук"

Добавлено: 01 фев 2011, 20:22
Maks42
Я более 17 лет делаю композиции на основе SBS и знаю о нем практически все.
Старый цех:
С Воронежем после покупки его "Сибуром" не работаю и другим не советую, особенно учитывая уход Гусева, качество только для модификации битумов, а цена на уровне Европы.
Новый цех:
TSRC знаю, нормальный SBS, но по моей информации лицензия закупается только на две марки, а с этим далеко не уедешь. Опять та же модификация битума, только уже дорожного. "Сибур" пытается продавить дорожников, новый ГОСТ и т.п., но воз и ныне там.
Технопарк:
Технопарков в России уже несколько, но инновацияонно-промышленного выхлопа ноль. О какой научной поддержке идет речь: достаточно средний НТЦ или умирающий филиал ВНИИСК? Если есть хорошие ученые, то зачем кого-то привлекать, с финансами "Сибура" можно все разработать и выпускать самим, а если нет, то можно из НИОСТ подтянуть. Или они только в Москву? :-)