Страница 1 из 1
Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 18 июн 2020, 18:22
Ержан
Здравствуйте. Мы выпускаем откосы из ПВХ. Откос низ делаем из вторички, а крышку откоса из первички. Крышка почему-то получается или порой пропелером или как лодочка. Кто знает подскажите пожалуйста как справиться чтобы профиль крышки 6м был ровным ? Просто поиграть температурами на фильере? Может кто сталкивался с такой проблемой. Фото крышки во вложении.
Re: Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 18 июн 2020, 22:23
serj364
"Сабельность" возникает из-за неравномерного нагрева/охлаждения и как следствие внутренних напряжений.
При производстве профиля, было дело, ставили обычные бытовые ИК- нагреватели для нагрева профиля и устранения "сабли".
Re: Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 19 июн 2020, 04:29
Ержан
Спасибо. Слышал про такое. После ванны до тянучки. Может ещё какие-то методы
Re: Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 19 июн 2020, 11:48
serj364
Этот метод из разряда "дёшево и сердито". Попробуйте его и посмотрите эффект. Затратить нужно будет от силы 2 т.р.
Крышку откоса изготавливаете на той же линии, что и сам откос? Если нет - проверьте ещё соосность всех узлов линии
Re: Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 20 июн 2020, 04:37
AndreiNK
Профиль гнёт в ту сторону, где охлаждение меньше. В силу того, что продукт тонкий и плоский его начинает закручивать. Первое смотрите калибратор, забились каналы охлаждения внутри железа (плохая циркуляция воды), и каналы вакуума, где возможно профиль плохо притягивается к железу, и тем самым недостаточно охлаждается. Второе - снизьте температуру на фильере с этой стороны, куда гнёт. Третье - возможно сильно разогнались, и ваш инструмент физически не способен справиться..
Ержан, Вы так и не рассказали как справились с предыдущей проблемой в прошлый раз:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему не происходит пластикация замеса в экструдере. В окнах дегазации видно шнеки в которых расплав как порошок идёт. Т.е. не плавится. Хотя изделие а именно крышка откоса тянется и форма нормальная, но на ней множество мелких комочков, как будто мусор мелкий. В итоге брак. Не гладкая поверхность изделия. Пробовали разные варианты по рецептуре, температуры меняли, компоненты меняли. Но когда происходит пластикация, когда нет. В последнее время не можем никак изготовить гладкое и нормальное изделие.
p.s.:
Кто-то уже предлагал сделать словарь на этом форуме

.... Вот одно из устройств, которое как только не называют Haul-off (англ) - тянучка, гусеницы, трактор, траки, вытяжитель, вытяжное, тянущее.....
Re: Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 20 июн 2020, 23:14
Ержан
Здравствуйте. Спасибо за внимание...Прошлую проблему с пластикацией и точками решили следующим образом по консультации с Максом под ником Maks42. Мел предварительно микшевали с добавлением 1% стеаринки. А с рецепта вовсе убрали стеаринку. Ее вес по рецепту поделили поровну и добавили равными частями к весу воска окисленного и неокисленного. Как оказалось она гадила с точками и недостаточно пластифицировалось сырьё. После также перешли от модиф перерабатываемости Kane ace РА 210 на kane ace PA 650. Проблема вовсе исчезла.
Re: Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 21 июн 2020, 04:02
AndreiNK
Перейдите на гидрофобный мел. Качество будет ещё лучше. А с вашей длинноцепочной Канекой и вовсе можно будет пробовать увеличивать мелонаполнение.
Re: Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 21 июн 2020, 19:09
Ержан
Да мы и закупили гидрофобный мел коелга 1s с разделом 1,4-1,6 микрон...дорабатываем то что было из разреза текели алматинской области...а полностью переходим на гидрофобный...единственное хотелось узнать насколько его можно увеличить? На прежнем текелийском 80 ложились. На гидрофобизированом думаю 90 уложить...
Re: Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 22 июн 2020, 03:47
AndreiNK
Ержан писал(а): ↑21 июн 2020, 19:09
. На гидрофобизированом думаю 90 уложить...
Не предел. Можно и 135, и 150, но остановиться лучше на 100, поберечь железо...
Re: Сабля профиля ПВХ крышка откоса
Добавлено: 23 июн 2020, 01:38
Ержан
Вчера запустились, выставили по осям ровно, скорость чуть убавили, + перед пилой прижим сделали из профиля...красота получилась ровный красивый профиль...температуры все те же остались