Полировка
Добавлено: 16 апр 2012, 20:38
А что скажете про такую полировку?D-M-E писал(а):очень понравился отзыв о полировке, просто бальзам на душу.
...
Крупнейшая независимая площадка для обсуждения вопросов производства и переработки пластмасс и эластомеров различными способами. Рекомендации ведущих специалистов.
https://forum.e-plastic.ru/
А что скажете про такую полировку?D-M-E писал(а):очень понравился отзыв о полировке, просто бальзам на душу.
...
По фото трудно судить, но на первый взгляд очень хорошо. А где полировали, если не секрет, что за деталь?ИнжеНегр писал(а):А что скажете про такую полировку?D-M-E писал(а):очень понравился отзыв о полировке, просто бальзам на душу.
знаем, что на "Прогрессе" был отличный мастер по полировке и для него была оснащена специальная мастерская с кондиционером.
редкое явление в России, по крайней мере из того что удалось увидеть.
почти все оборудование, микросваркка и материалы для полировки - от DME.
Изделие для медицинсткой промышленности. Сталь - какая то медицинская нержавейка. Полировали на нашем предприятии во Владимире. Без всяких кондиционеров и отдельных помещений. Слесарь-инструментальщик по пресс-формам 6-го разряда, зовут Руслан, лет примерно чуть больше 40-ка. Школа оборонного предприятия Точмаш и предприятия Автоприбор. Оба предприяти во Владимире. Сейчас уже практически можно добавить слово "бывших предприятий".Fodesco писал(а):о фото трудно судить, но на первый взгляд очень хорошо. А где полировали, если не секрет, что за деталь?
Да это ерунда. Я вот к Денису Панченко присоединюсь. Прошарашить по плоскости - не проблема. Если боковые патрубки приварены, а потом деталь заполирована, это другой разговор. Но не об этом хотелось сказать. Ребята, у вас как с головой? Разве можно слесаря-инструментальщика, да ещё 6 разряда, посадить на полировку? Ладно посадили, людей нет, предприятие маленькое... Это всё понятно. Но зачем об этом на весь мир трещать? Учитесь у китайцев. В Китае полируют девочки с острым глазом, приятной внешности и 18 годков от роду. Работа же нудная, тупая. Только тётки выдерживают. Кто никогда не полировал сам, тот может попробовать начисто обобрать куст смородины. А женщины ведь это запросто делают. Такой работой вы слесаря-инструментальщика только обидите. Хорошего слесаря-инструментальщика, да ещё с хорошей школой, сложно найти в наше время. И он об этом лучше вас знает. А вы его, можно сказать, подмести пол заставили. И ладно бы вы одни. А потом удивляются, почему это наши полировать не умеют, а у китайцев формы так себе зато оформляющие блестят как у кота глаза в мае. Технология полировки проста, ума много не надо. Покажите девочке где кромка, по которой разъём проходит, чтобы не подбивала её, острой оставляла. На этом вся премудрость заканчивается. Кромка при полировке подбита - туда пошёл расплав. А расплав, залазя в щель, нагружает разъём. И ладно бы он его просто нагружал, так он же его грузит по схеме "клин". Глядишь, и на твёрдости 50 через сотню тысяч облой пошёл в пару десяток. Заказчик облой пальцем чувствует, форму по гарантии в ремонт везёт. И что теперь с этой кромкой делать? А фиг его знает, и я не знаю. Вот и начинается "поплоскостималёхашлифовка", "чёестьтемнаварка, "алмазнымнадфилемчутоксъёмка", "чпупарудесяткаснимашка" и прочие неизвестные официальной науке слова. Но есть как минимум три эффективных приёма борьбы с завалом кромок. Вот как назовёте эти приёмы, тогда поверю, что полировать умеете. Я уже молчу о том, что некий безвестный технолог припуск под полировку в обработке учёл, а после полировки кто-то размер проконтролировал. А то какую-то куйню-муйню сфотографировали и интересуются: "Красиво?" У Алеко на выставке девки голые по экструдеру прыгали - вот это красиво. А я вашу фигню блестящую даже не знаю в какое место техоснастки вставить. Хоть написали бы для чего эта мандула.А что скажете про такую полировку?
Вы ошибаетесь уважаемый. Полировка это это как раз работа слесаря-инструментальщика 6-го разряда, да ещё и с хорошей школой, и никто другой, никакая китайская дефачка, так не заполирует. Да и слесаря наши никому другому такую работу не отдадут ибо знают что другие всё испортят.Багаев Олег писал(а):Да это ерунда. Я вот к Денису Панченко присоединюсь. Прошарашить по плоскости - не проблема. Если боковые патрубки приварены, а потом деталь заполирована, это другой разговор. Но не об этом хотелось сказать. Ребята, у вас как с головой? Разве можно слесаря-инструментальщика, да ещё 6 разряда, посадить на полировку? Ладно посадили, людей нет, предприятие маленькое... Это всё понятно. Но зачем об этом на весь мир трещать? Учитесь у китайцев. В Китае полируют девочки с острым глазом, приятной внешности и 18 годков от роду. Работа же нудная, тупая. Только тётки выдерживают. Кто никогда не полировал сам, тот может попробовать начисто обобрать куст смородины. А женщины ведь это запросто делают. Такой работой вы слесаря-инструментальщика только обидите. Хорошего слесаря-инструментальщика, да ещё с хорошей школой, сложно найти в наше время. И он об этом лучше вас знает. А вы его, можно сказать, подмести пол заставили. И ладно бы вы одни. А потом удивляются, почему это наши полировать не умеют, а у китайцев формы так себе зато оформляющие блестят как у кота глаза в мае. Технология полировки проста, ума много не надо. Покажите девочке где кромка, по которой разъём проходит, чтобы не подбивала её, острой оставляла. На этом вся премудрость заканчивается. Кромка при полировке подбита - туда пошёл расплав. А расплав, залазя в щель, нагружает разъём. И ладно бы он его просто нагружал, так он же его грузит по схеме "клин". Глядишь, и на твёрдости 50 через сотню тысяч облой пошёл в пару десяток. Заказчик облой пальцем чувствует, форму по гарантии в ремонт везёт. И что теперь с этой кромкой делать? А фиг его знает, и я не знаю. Вот и начинается "поплоскостималёхашлифовка", "чёестьтемнаварка, "алмазнымнадфилемчутоксъёмка", "чпупарудесяткаснимашка" и прочие неизвестные официальной науке слова. Но есть как минимум три эффективных приёма борьбы с завалом кромок. Вот как назовёте эти приёмы, тогда поверю, что полировать умеете. Я уже молчу о том, что некий безвестный технолог припуск под полировку в обработке учёл, а после полировки кто-то размер проконтролировал. А то какую-то куйню-муйню сфотографировали и интересуются: "Красиво?" У Алеко на выставке девки голые по экструдеру прыгали - вот это красиво. А я вашу фигню блестящую даже не знаю в какое место техоснастки вставить. Хоть написали бы для чего эта мандула.А что скажете про такую полировку?
Тогда вопрос, чего там портить то, где там острые кромки или сопрягаемые детали, труднодоступные места, куда с тряпочкой или со шлиф-машинкой не подлезешь? И реально дефачка (причем именно китайская) с этим справится быстрее и получится у нее красивее.ИнжеНегр писал(а): Вы ошибаетесь уважаемый. Полировка это это как раз работа слесаря-инструментальщика 6-го разряда, да ещё и с хорошей школой, и никто другой, никакая китайская дефачка, так не заполирует. Да и слесаря наши никому другому такую работу не отдадут ибо знают что другие всё испортят.
А это "мандула" - какой-то девайс для фармацевтической промышленности. Не пресс-форма и не штамп.
Ну так с тряпочкой и со шлифмашинкой то ещё нужно уметь обращаться, знать чем сначала тереть, чем потом и вообще как тереть и т.д.Fodesco писал(а): Тогда вопрос, чего там портить то, где там острые кромки или сопрягаемые детали, труднодоступные места, куда с тряпочкой или со шлиф-машинкой не подлезешь? И реально дефачка (причем именно китайская) с этим справится быстрее и получится у нее красивее.
Конечно не в теме, конструирую себе какие-то пресс-формы, кокиля, модели, стержневые ящики. Это же не литьё.Fodesco писал(а):По ходу ваших замечаний мне все более кажется, что вы несколько не в теме литья, пресс-форм и штампов?
Ну тогда и оставим тему полировки и изготовления пресс-форм за кадром. Но мандула прикольная, сказать нечего. Блестящая такая...ИнжеНегр писал(а):Конечно не в теме, конструирую себе какие-то пресс-формы, кокиля, модели, стержневые ящики. Это же не литьё.Fodesco писал(а):По ходу ваших замечаний мне все более кажется, что вы несколько не в теме литья, пресс-форм и штампов?
Мандулее не бывает.Багаев Олег писал(а):Но мандула прикольная, сказать нечего. Блестящая такая...