Страница 1 из 1
Консервация пресс-формы
Добавлено: 11 июл 2011, 15:48
Аlех_27
Доброго всем времени суток.
Поднялся такой вопрос, как законсервировать форму на период 0,5-1 год, какие необходимо провести действия и какие материалы использовать для консервации (масла и прочее), как потом ее расконсервировать? Как поступают с каналами системы охлаждения формы, надо ли их продувать и глушить?
Заранее всем благодарен за помощь!
Re: Консервация пресс-формы
Добавлено: 12 июл 2011, 21:40
Бегемот
Смотря в каких условиях хранить.
У нас в цехе хранятся, и мы как то не задумываемся, сколько форма будет лежать до следующего созревания заказчика, пол-года, год, или два. Перед тем, как снять с машины, смазываем сразу образующие маслом, или литолом, если уж очень нежное зеркало. Воду из каналов желательно слить и выдуть.
Re: Консервация пресс-формы
Добавлено: 13 июл 2011, 15:45
Kolovorot
1. Выдуть воду из каналов охлаждения.
2. Обрызгать форму из аэрозольного баллона с любым маслом.
Re: Консервация пресс-формы
Добавлено: 22 июл 2011, 14:02
alexs
когда то давно общался по этому поводу на выставке с немцем
по поводу консервации каналов охлаждения он рекомендовал не держать их пустыми а заполнить жидкостью типа тосола и закольцевать шлангами - думаю разумный ход
Re: Консервация пресс-формы
Добавлено: 28 фев 2013, 15:22
ruzpolimer
Смазка для эксплуатации обслуживания и консервации пресс-форм ANTIKOR CL с добавкой красителя. Можно работать и наносить на горячую пригорать не будет.
Re: Консервация пресс-формы
Добавлено: 16 ноя 2020, 13:13
Юрій
Стоить обратить внимание на смазки для консервации с Англии ...
Откорректировал админ
Re: Консервация пресс-формы
Добавлено: 16 ноя 2020, 13:34
Артур69
Ну кому как или кто к чему привык . Перебрали немало. Не реклама конечно, просто личный опыт.
meusburger
Re: Консервация пресс-формы
Добавлено: 16 ноя 2020, 17:24
KsunReh
Аlех_27 писал(а): ↑11 июл 2011, 15:48
Поднялся такой вопрос, как законсервировать форму на период 0,5-1 год, какие необходимо провести действия и какие материалы использовать для консервации (масла и прочее), как потом ее расконсервировать? Как поступают с каналами системы охлаждения формы, надо ли их продувать и глушить?
По смазкам/консервантам была отдельная тема с подробными ответами -> воспользуйтесь поиском, все уже обсуждали, особое внимание нужно уделить если у вас ФОД из алюминия. В целом сначала с формы убирают грязь/нагар/конденсат (да-да, и по чистящим средствам тоже была тема), затем консервируют чистые гнезда, можно еще смазку обновить, хотя это должны делать перед запуском.
По каналам мнения разделились: выдувать воду или заполнять, есть за и против. Я бы заполнил тосолом, если есть возможность.
По расконсервации все очень просто. Каналы продуваем, до подключения к системе ТПА, консервант отмываем чистой ветошью с помощью растворителя или чистящего средства.