Страница 1 из 1

снижение хрупкости полистирола

Добавлено: 01 июл 2010, 11:43
cunnin
Добрый день,
пытаемся отладить выпуск вспененного полистирола для пищевой подложки. столкнулись с проблемой хрупкости листа после экструзии. меняли объем талька, добавляли азодикарбонамид, корректировали температурные режимы и др., но хрупкость не меняется практически ни в какую сторону.
вспениваем 525 пс, агент - бутан, экструдер китайский.
может кто сталкивался и может помочь? заранее спасибо.

Re: снижение хрупкости полистирола

Добавлено: 01 июл 2010, 15:53
Kirilliq
Решается добавкой СБС. Киньте адрес в личку, пришлю инфу.

Re: снижение хрупкости полистирола

Добавлено: 14 авг 2010, 19:18
Mikky
Хрупкость листа определяется размером пор: чем меньше поры, тем прочнее лист. Есть ли у Вас микроскоп, чтобы определить размер пор на срезе?

Re: снижение хрупкости полистирола

Добавлено: 08 сен 2010, 16:05
Def
Какой тальк? :)

Re: снижение хрупкости полистирола

Добавлено: 09 сен 2010, 19:25
Maks42
Luzenac

Re: снижение хрупкости полистирола

Добавлено: 10 сен 2010, 17:17
marata
cunnin писал(а):... но хрупкость не меняется практически ни в какую сторону...
А каким образом оценивается хрупкость? Органолептически?

Re: снижение хрупкости полистирола

Добавлено: 18 ноя 2010, 13:06
cunnin
микротальк пищевой. байкальский.
хрупкость оценивалась органолептически исключительно.

итого: спасибо за участие. проблема вроде как решилась.

Re: снижение хрупкости полистирола

Добавлено: 18 ноя 2010, 13:12
Def
Если не секрет, в чем была загвоздка? :)