Страница 1 из 1

производство винилового сайдинга

Добавлено: 01 май 2009, 19:15
Игорян
Здравствуйте.Есть желание производить виниловый сайдинг,простой(без коэкструзии)Может кто-нибудь рассказать про технологию пр--ва?

Добавлено: 04 май 2009, 19:53
Сергей Васильевич
А сбыт есть?
Коэкструзия в принципе нужна для удешевления продукта.
Вы себест прикидывали?

Добавлено: 05 май 2009, 16:13
Игорян
Сбыт небольшой.Но я и не собираюсь производжить много.Просто собираюсь купить двушнекового "китайца" чтобы производить панели,но опасаюсь,что не смогу продать столько панелей,по-этому хотелось бы производить на этой линии ещё что-нибудь.Вот я и подумал насчёт сайдинга.

Добавлено: 05 май 2009, 16:33
новичёк
Игорян писал(а):Сбыт небольшой.Но я и не собираюсь производжить много.Просто собираюсь купить двушнекового "китайца" чтобы производить панели,но опасаюсь,что не смогу продать столько панелей,по-этому хотелось бы производить на этой линии ещё что-нибудь.Вот я и подумал насчёт сайдинга.
Можно по теме свои пять копеек.
1. Потециальная возможность экструзионной линии это около 70-75 км. погоножа в месяц при 630-650 часах работы в месяц.
Определяется качеством инструмента. В первую очередь гарантированная геометрия изделия на макс скорости.
Для панели сегодня - среднемесячная скорость 2-2.2 м/мин.
2. Линия для сайдинга имеет принципиально другой калибр/там два малетных вала/ и специальное отрезное. Я не вспоминаю такую мелочь как просечку.
Скорости таких линий в России сегодня под 40 м/мин.
3. Сам по себе сайдинг без профильного погоножа продать, я думаю сложно будет! А это ещё одна линия.

Так, что считайте, считайте....

Добавлено: 05 май 2009, 20:26
Polli_mer
Игорян писал(а):Просто собираюсь купить двушнекового "китайца" чтобы производить панели
А погонаж для этих панелей? Это, по-моему, будет лучше.
По поводу двухшнекового "китайца": я бы на Вашем месте беспокоился не только о сбыте, но и о работе машины, ведь она у Вас одна будет. Может уж лучше "турка"?

Добавлено: 06 май 2009, 16:17
Игорян
Спасибо Всем,что откликнулись.У меня есть маленькая (65/25)одношнековая линия,наполовину самодельная.Делаю небольшие уголки(30х40,50х20,40х40) и две стартовые.Но перспектив развития ни с этими изделиями,ни с этой линией нет.Вот и захотелось более серъёзную линию чтобы делать что-нибудь посеръёзней.Остановился на том,чтобы взять китайскую линию для пр-ва панелей SJSZ-68/135.(НА ЕВРОПЕЙЦА ДЕНЕГ НЕТ).Но и тут боюсь,что не смогу продать то,что сделаю,и линия будет простаивать половину времени а то и больше.Вот и захотелось подстраховаться - найти бы ещё какое-нибудь изделие,которое можно выпускать на этой линии.Буду очень благодарен любому совету.

Добавлено: 06 май 2009, 16:40
vasiliy
если хотите могу поискать вам чеха.дешевле немцев и уж всяко лучше турецко-китайского говна. как вариант старую машину после капиталки что будет еще дешевле.ну и инструмент если хотите.

Добавлено: 07 май 2009, 08:01
новичёк
vasiliy писал(а):если хотите могу поискать вам чеха.дешевле немцев и уж всяко лучше турецко-китайского говна. как вариант старую машину после капиталки что будет еще дешевле.ну и инструмент если хотите.
Простите за резкость. :twisted:
Но хватит уже "про турецко - китайское...".
Закончился период "промышленного лохотрона". :shock:
Когда в страну везли б/у хлам из Европы.
Когда не было понимания - "чё такое экструдер вааще..."
Как люди попадали на европейские б/у машины от "Баузано", "Ценцинатти", "Вебера"....!
И "качественный ремонт" такой техники тоже многим знаком..
Шнеки трещат и крошатся или лопаются после наварки.
Или когда "ремонтник " меняет нагреватели мат. цилиндра и не ставит оребрение для обдува воздухом.
Или комплектуют линию под экструдер с самопальным тянущим или отрезным. Эта мелочь сыпится а линия стои.
У всего есть свой срок жизни.... Физический и моральный.
Евромашинка 15-20 летнего возраста имеет в себе электронику, давно снятую с производства в мире. Или с устаревшим програмным обеспечением. Вероятность поломки такого элемента или сбоя в программе высока.
И что делать. Когда сгорит диодный мост в частотнике такого возраст. Замены нет... а новый под 10т.евро.!

Да, китайцы учились вместе с нами. Те кто брал ДЖЕВЕЛЛ или другие машины лет десять назад, сейчас могут триллеры писать...

Но согласитесь, сегодня тот же "Джевелл" или "Микросан" вполне вменяемые машины.
А ресурс, да что ресурс. Мы с нашей модой на мел любую машину сможем завалить :wink:
Короче - кто-то может себе позволить "мерс" или "феррари"
Ну, а кто-то возит свой продукт на турецком "рено" или "грейт вол".


Да и поколение экструзионщиков подросло. появилась сфера общения, понимание КАК НАДО...
И последнее. не всегда такому производству нужна брендовая машина. С переработкой тонн в 100 ПВХ в месяц и эти машины в самый раз

С уважением, ко всем.

Добавлено: 07 май 2009, 08:34
vk
Прав новичек на 200 процентов. Помимо запчастей тех решения еще очень своеобразные в те время были. Огромные редуктора куда масла лезет по 230 литров (это одношнековый станок 80ого диаметра!!!) и соответствует ему двигло на 45 ква.
Микросан очень вменяемая машина. Сами все делают и запчасти в наличии. И Лидер неплох. Yelkenciler вообще станки мирового уровня делают с гарантией на шнековую пару 5 лет, и на электрику год. Электрика Gefran вся. Шнек-цилиндр из германии, редуктор итальянец. Чем не машина то?
Одношнековые турки даже десятилетние до сих пор работают, максимум меняешь шнековую пару за 5 долларов и работаешь как на почти новом станке.
Конечно хороши европейцы что говорить. Но цена и обслуживание только для крупных производителей или под очень рентабельные изделия.

Добавлено: 07 май 2009, 08:39
vk
Да и 65/25 машина не такая маленькая. Масса есть профилей небольшого веса для которых такого станка выше крыши хватает. Фильер б/у очень много предлогают. Берите ассортиментом. И вот еще момент. Чем легче изделие, тем более интересно в фин плане его производить.

Добавлено: 07 май 2009, 10:58
новичёк
vk писал(а):. Чем легче изделие, тем более интересно в фин плане его производить.
УГУ!!!!! :D
+5

И эта граница ИМХО проходит на рубиже 120-125 гр. за пог.метр.

До этого веса - мона усё... :twisted:
После - качество персонала, качество рецептуры, качество машинного времени.... ПОНЕСЛАСЬ!!!! :wink:

Добавлено: 07 май 2009, 15:34
EP+
Лет пять назад делали такой инструмент для профильной линии. Отличия по внешнему виду от классического сайдинга: нет со-экструзионного слоя, нет тиснения под дерево на поверхности, более легкий по весу (исправимо), нет отверстий под монтаж. Изделие позиционировалось на рынке как что-то среднее между панелями 100мм и классическим сайдингом для наружней обшивки домиков. Преимущества для потребителя - невысокая стоимость, монтаж на дом производится снизу - вверх (как у настоящего сайдинга), вспомагательные профили (углы, стартовый, F-ка, H - ка от панелей) намного дешевле, чем у сайдинга, хорошо стыкуется с панелями толщиной 10 мм. Преимущества для производителя: расширение ассортимента, увеличение продаж вспомагательных профилей, при небольших объемах возможность работы на оконной дробленке (зазор на выходе из фильеры - 0,6 - 0,7 мм). Из недостатков - продукт относительно новый и не раскрученный, народ относится с опасением. По экономике считайте сами. Вес примерно 280 - 310 г на м.п. (1,1 - 1,25 кг на м2), скорость 3 - 4 м/мин. Скорость зависит от возможностей Вашего тянущего и быстроты реза (подъема-опускания) пилы. Инструмент состоит из профильной фильеры (не листовой как у сайдинга) и двух сухих калибраторов по 400 мм. Можно пристегнуть ванну с калибратором сушки. Удачи.

Добавлено: 07 май 2009, 21:55
Polli_mer
vk писал(а):Микросан очень вменяемая машина
Полностью согласен. Первый месяц даешь ей "под хвоста" хорошенько - все ненадежные части вылетают,меняются по гарантии и после этого машина лупит не хуже Краусса. А вот ...-цатилетний Amut - гордость нашей коллекции и головная боль КИПовцев и механиков. Ну и еще мы им операторов-новичков пугаем :twisted: !

Добавлено: 27 янв 2010, 16:43
Игорян
ВИДЕЛ ДВА МЕТОДА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНИЛОВОГО САЙДИНГА.В ОДНОМ СЛУЧАЕ МАТЕРИАЛ ВЫХОДИТ ИЗ ЩЕЛЕВОЙ ГОЛОВКИ,ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ВАЛКИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ "ТИСНЕНИЯ"(ИЛИ РИСУНКА,КАК ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ),ЗАТЕМ ВХОДИТ В КАЛИБРАТОР , ГДЕ ПРИНИМАЕТ ТРЕБУЕМУЮ ФОРМУ
ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ МАТЕРИАЛ ПОСЛЕ ВАЛКОВ НЕ ВХОДИТ В КАЛИБРАТОР(КАЛИБРАТОРА ВООБЩЕ НЕТ),А ТРЕБУЕМУЮ ФОРМУ (САЙДИНГА)ПРИНИМАЕТ ПОСТЕПЕННО С ПОМОЩЬЮ РОЛИКОВ,КОТОРЫЕ ПОСТЕПЕННО "ПРОФИЛИРУЮТ" ПЛОСКУЮ ПОЛОСУ В ТРЕБУЕМОЕ ИЗДЕЛИЕ.НУ А ДАЛЬШЕ ВСЁ ОДИНАКОВО:ПРОСЕЧКА,ТЯНУЩЕЕ,ОТРЕЗКА.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,ПОДСКАЖИТЕ,КАКИЕ У КАЖДОГО МЕТОДА ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Добавлено: 01 фев 2010, 10:01
zLOy_lamer
а может кто нить скинуть фото устройства для высечки под крепление сайдинга и по возможности описание??? заранее БОЛЬШОЕ спасибо!!!

Добавлено: 01 фев 2010, 11:11
EP+
Американцы делают так.[/img]

Добавлено: 05 фев 2010, 21:27
zLOy_lamer
EP+, спасибо за фото!!! Пробел в моих познаниях уничтожен :lol:

Добавлено: 06 фев 2010, 10:56
Игорян
ВИДЕЛ ДВА МЕТОДА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНИЛОВОГО САЙДИНГА.В ОДНОМ СЛУЧАЕ МАТЕРИАЛ ВЫХОДИТ ИЗ ЩЕЛЕВОЙ ГОЛОВКИ,ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ВАЛКИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ "ТИСНЕНИЯ"(ИЛИ РИСУНКА,КАК ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ),ЗАТЕМ ВХОДИТ В КАЛИБРАТОР , ГДЕ ПРИНИМАЕТ ТРЕБУЕМУЮ ФОРМУ
ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ МАТЕРИАЛ ПОСЛЕ ВАЛКОВ НЕ ВХОДИТ В КАЛИБРАТОР(КАЛИБРАТОРА ВООБЩЕ НЕТ),А ТРЕБУЕМУЮ ФОРМУ (САЙДИНГА)ПРИНИМАЕТ ПОСТЕПЕННО С ПОМОЩЬЮ РОЛИКОВ,КОТОРЫЕ ПОСТЕПЕННО "ПРОФИЛИРУЮТ" ПЛОСКУЮ ПОЛОСУ В ТРЕБУЕМОЕ ИЗДЕЛИЕ.НУ А ДАЛЬШЕ ВСЁ ОДИНАКОВО:ПРОСЕЧКА,ТЯНУЩЕЕ,ОТРЕЗКА.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,ПОДСКАЖИТЕ,КАКИЕ У КАЖДОГО МЕТОДА ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Добавлено: 06 фев 2010, 21:54
Polli_mer
Игорян писал(а):ТРЕБУЕМУЮ ФОРМУ (САЙДИНГА)ПРИНИМАЕТ ПОСТЕПЕННО С ПОМОЩЬЮ РОЛИКОВ,КОТОРЫЕ ПОСТЕПЕННО "ПРОФИЛИРУЮТ" ПЛОСКУЮ ПОЛОСУ В ТРЕБУЕМОЕ ИЗДЕЛИЕ.НУ А ДАЛЬШЕ ВСЁ ОДИНАКОВО:ПРОСЕЧКА,ТЯНУЩЕЕ,ОТРЕЗКА.
Такого не видел, но сразу вопрос - а как происходит полное охлаждение расплава без усадок и коробления? Получается, что лимит скорости очень и очень ограничен? Хотя метод интересен своей простотой. Ну и еще сразу появляется парочка неиспользуемых вакуумных насосов, да и вода не нужна. Экономия электороэнергии и т.д.

Добавлено: 08 фев 2010, 10:01
plastic
Игорян
Сожалею, но следующее ваше сообщение, сделанное заглавными буквами будет удалено. И все остальные за ним.