Страница 1 из 2
НАСТРОЙКА СМЕСИТЕЛЯ
Добавлено: 28 окт 2008, 19:39
alexs
Коллеги!
если у кого есть инфо как настроить положение лопастей в горячем смесителе буду благодарен
проблема "непромес ТС
в отсеве получаю комки из ТС и налипшего мела
Добавлено: 28 окт 2008, 20:22
vk
Положение лопастей устанавливается производителем смесителя. Непромес, это как правило износ рабочей кромки лопастей. Замерьте размах лопастей и диаметр верхней чашки смесителя. Пишите что получится.
Добавлено: 29 окт 2008, 13:47
alexs
Завтра померяю, сегодня не могу - он в работе
вопрос по положению якорной лопасти конкретно расстоянию до дна бака
смесилка европейская 850/3300 литров в работе около2 лет
визуально лопасти ещё нормальные
и вопрос номер 2
в каких пределах может плавать ток нагрузки на главпривод смесилки при замесах одинаковой рецептуры (навески в автомате без человеческого фактора)окно???
нагрев до 120 идёт 430 секунд плюс минус
охлаждение 600сек плюс минус 6 сек
температура воды в рубашке 14
Добавлено: 29 окт 2008, 18:58
vk
Судя по скорости смешения, с лопастями все нормально у вас. Надо влажность сырья проверить и попробовать воду на охлаждении теплее сделать.
Что касается зазоров, то если смеситель европейский, то в паспорте на него должны все эти вещи быть указаны. Если нет, запросите у поставщика. Должен помочь.
Ток нагрузки зависит от рецептуры. И соответственно меняться может очень по разному в зависимости от нее. Попробуйте график построить время-температура-нагрузка. Если постоянно мешаете одно и тоже сырье, то отклонения в несколько ампер это нормально.
Добавлено: 30 окт 2008, 13:12
alexs
влажность компонентов проверяю в норме
макс на ПВХ и МЕЛЕ 0,3%
сырьё на выходе тоже меряю в районе 0,07-0,12
а вот температуру воды изменить сложно -своего чиллера на смесилки нет работаю от центральной системы
может попробовать придавить расход? :roll:
Добавлено: 30 окт 2008, 18:04
alexs
vk писал(а):Ток нагрузки зависит от рецептуры. И соответственно меняться может очень по разному в зависимости от нее. Попробуйте график построить время-температура-нагрузка. Если постоянно мешаете одно и тоже сырье, то отклонения в несколько ампер это нормально.
а несколько это 10-15 или5?
Добавлено: 30 окт 2008, 18:38
vk
Можно и расход придавить.
А что касается "несколько" то это зависит от рабочей нагрузки. Пусковой ток у Вас какой? И пик нагрузки сколько ампер?
Добавлено: 30 окт 2008, 18:46
alexs
завтра гляну чтоб не ошибиться а рабочий ток на окне 315
обороты 525
Добавлено: 30 окт 2008, 20:08
MASTER
alexs писал(а):влажность компонентов проверяю в норме
макс на ПВХ и МЕЛЕ 0,3%
сырьё на выходе тоже меряю в районе 0,07-0,12
а вот температуру воды изменить сложно -своего чиллера на смесилки нет работаю от центральной системы
может попробовать придавить расход? :roll:
Вопрос! 0,3% - это какая влажность? относительная, абсолютная или это массовая доля влаги?
Добавлено: 31 окт 2008, 10:50
vk
При таком ампераже, 15 ампер это нестрашно.
Добавлено: 31 окт 2008, 13:24
alexs
MASTER писал(а):Вопрос! 0,3% - это какая влажность? относительная, абсолютная или это массовая доля влаги?
массовая
Добавлено: 01 ноя 2008, 11:53
MASTER
народ, скажите, как проверить массовую долю влаги в смоле?
Добавлено: 01 ноя 2008, 15:53
Томашев Михаил
народ, скажите, как проверить массовую долю влаги в смоле?
В бюкс навеску смолы и в сушильный шкаф, лучше вакуумный, температурку по обстоятельствам и на сутки. Потом быстро стравливаете вакуум, открываете шкаф и закрываете бюкс, после остывания взвешиваете и определяете влажность.
Добавлено: 02 ноя 2008, 17:58
vk
alexs, получилось что-нибудь?
Добавлено: 03 ноя 2008, 08:54
alexs
мне энергетики свинью подложили, где то там муфту порвало на кабеле
пока сижу без силы
во вторник обещают восстановить

тогда и поппробую
Добавлено: 07 ноя 2008, 08:27
MASTER
Томашев Михаил писал(а):народ, скажите, как проверить массовую долю влаги в смоле?
В бюкс навеску смолы и в сушильный шкаф, лучше вакуумный, температурку по обстоятельствам и на сутки. Потом быстро стравливаете вакуум, открываете шкаф и закрываете бюкс, после остывания взвешиваете и определяете влажность.
А если просто кустарным способом на плитке? будет эффект, или это ерунда? просто нет сушильного шкафа!
Добавлено: 07 ноя 2008, 10:17
alexs
можно и кустарным только достоверность результатов???
делайте 4-5 проб и берите среднее
надеюсь весы то хоть нормальные?
и бюксу с крышкой возьмите(крышку закрывать после нагрева)
если нет то выточите из нержавы
на худой конец нержавеющая кружка с крышкой :lol:
да и температуру выровнять можно хоть немного если взять сковородку поглубже на дно поставить куски киричиков и накрыть это другой сковородкой и просверлить в ней несколько отверстий
в бюкс засунуть термопару от тестера и следить чтоб выше 105 не нагревалась :twisted:
Добавлено: 07 ноя 2008, 15:26
MASTER
Хорошо, а сколько должна быть навеска материала и как долго надо нагревать?
Добавлено: 08 ноя 2008, 00:35
alexs
греть где нибудь с часик
ну а навеска грамм 200 если не жалко
а так чем больше тем точнее
Добавлено: 10 ноя 2008, 10:55
alexs
коллеги! a тема то была настройка смесителя
у кого ещё есть какие нибудь идейки??? :? :?
я и сам сейчас кое что пробую
если получится выложу
жду предположений ибо "вместе мы сила!"?
Добавлено: 11 ноя 2008, 09:06
MASTER
такой вопрос, если мел засыпать в последнюю очередь, что это даст?
Добавлено: 11 ноя 2008, 13:51
alexs
мел - это наполнитель и осаждать на его пов-сть термостаб и модификаторы наверное не совсем хорошо
а вообще введение в 2 стадии компонентов имеет свои проблемы - аспирация горячего например и ещё несколько - это уже от железа зависит
а в теории вроде бы правильно в два приёма вводить
пвх и аддитивы -1 стадия
мел, титан - вторая
Добавлено: 21 ноя 2008, 14:04
alexs
коллеги !!!
хочу оживить тему:начстройка смесителя
кто нибудь экспериментировал с количеством загружаемого материала в горячий смеситель???
какой результат получается?
Добавлено: 21 ноя 2008, 18:03
vk
Загружать нужно столько, сколько рекомендует производитель. Согласно объему верхней чашки. Если загружать меньше, то увеличивается время замеса.
Добавлено: 24 ноя 2008, 18:11
alexs
время временем
а качество промеса???
Добавлено: 25 ноя 2008, 18:49
vk
Качество промеса то хорошее, свойства готового сырья получаются другие. Тут смысл в том что и перегревать нельзя материал, и замешиваться он должен определенное время, дабы промес был хороший и смесь приобретала необходимые свойства. Поэтому производитель и рекомендует массу загрузки.
Добавлено: 25 ноя 2008, 18:54
Сергей Васильевич
масса загрузки, рекомендованная производителем, определяется из тех соображений, чтобы при замесе образовавылась оптимальная воронка. Это один из важных параметров при изготовлении смеси.
Добавлено: 26 ноя 2008, 08:38
Irkutyanin
[quote="Сергей Васильевич"]рекомендованная производителем, определяется из тех соображений, чтобы при замесе образовавылась оптимальная воронка.[/quote]
Сергей Васильевич - вы как гуру можете объяснить оптимальная воронка как должна выглядеть, может фото покажете. А то ведь не все знают какая она оптимальная воронка, особенно если производитель из Поднебесной и сам про эту оптимальную воронку мало что знает.
Добавлено: 26 ноя 2008, 19:26
vk
Как бы эта воронка не выглядела, нам, простым смертным, она в деле поможет слабо)) Производитель если говорит навешивать определенный вес, значит так и надо делать. А он (производитель) пусть на ту самую воронку и смотрит, он за это деньги получает. В чем убедился на практике, так это в том что время смешивания должно быть около 10 минут.
Добавлено: 16 дек 2008, 14:11
alexs
господа! обещал поделиться наблюдениями по поводу настройки смесителя и качества экструзии
так вот:
путём подбора массы дозы получил оприделённый положительный результат (дозу в разумных пределах уменьшал)повысилось качество смеси на панель
следующий шаг - подбор положения сбрасывающего ножа - настройка той самой оптимальной воронки) смею думать что при нескольких рецептурах положение на каждой будет различное) но это долгая работа - как у врача-главное не навредить