Страница 1 из 1
Запуск трубной линии.
Добавлено: 15 окт 2008, 14:01
55555
Производственники подскажите наиболее оптимальный способ запуска трубной линии большего диаметра (более 250 мм.)
Запуск с помощью:
1. лебедки.
2. целой трубы нужного диаметра и длины
3. вытяжки состоящей из 2-х труб и 2-х протяжек
4. вытяжки состоящей из 2-х труб с коническим переходным участком и протяжки с автоматическим центрированием гусениц
5. Ваш вариант
Добавлено: 15 окт 2008, 18:52
Сергей Васильевич
А Вы куда линию собрались запускать? В космос? :lol:
Re: Запуск трубной линии.
Добавлено: 16 окт 2008, 00:23
новичёк
55555 писал(а):Производственники подскажите наиболее оптимальный способ запуска трубной линии большего диаметра (более 250 мм.)
У таких диаметров и толщина стенки трубы будет большой.
Жёсткости запускного хлыста не хватит "самому доползти" до тянущего?
ИМХО Вам остаётся только остудить побыстрее материал на выходе из головы. Ну скажем - сжатым воздухом. А в калибраторе не закрытом -водяным душем.
Добавлено: 20 окт 2008, 05:12
Irkutyanin
Самое простое прилепить к уже имеющейся трубе, по крайней мере таким образом лет восемь назад делал трубы из ПНД диаметром от 120 до 450 мм.
Добавлено: 20 окт 2008, 11:36
55555
Я так понимаю что при запуске линии обязательно должна быть затравка (отрезок трубы диаметра равного диаметру запускаемой трубы) длиной определяемой ванной вакуумирования.Вытяжка приклеивается к новой трубе и вытягивается.Потом она отрезается и используется неоднократно.
1. В первом варианте затравка вытягивается лебёдкой до протяжки потом тянет протяжка.Нестабильность скорости и тянущего усилия.
2. Второй вариант требует иметь комплект труб всех диаметров и длиной от головки до протяжки.Комплект труб занимает много места и с самой трубой большого диаметра тяжело работать
3. Третий вариант. Комплект затравок +одна труба минимального диаметра длиной от головки до протяжки. Иметь две протяжки дорого.
4. Четвёртый вариант. Комплект затравок с коническими переходниками + одна труба минимального диаметра длиной от головки до протяжки. Протяжка с автоматическим центрированием гусениц(+10% цены).Возможно четвёртый вариант найболее экономически выгоден?
Добавлено: 20 окт 2008, 13:01
новичёк
55555 писал(а):
....Вытяжка приклеивается к новой трубе и вытягивается.Потом она отрезается и используется неоднократно.
Вот это меня смущает больше всего - как это приклеевается??? :shock:
Как на относительно небольшом расстоянии от головки до отодвинутого калибра это успеть сделать?
Из своего опыта - заправку листа шириной 1,5 мм в каландровый блок и до тянущего проводили широкой резиновой лентой. Цепляли к листу и заправляли в тянущее....
По аналогии - возможна лебёдка с пеньковым тросом. Зацепил и подтягиваещь...
Добавлено: 21 окт 2008, 08:23
vk
Приклеить то можно попробовать, по крайней мере с трубами 110 из ПП так и делали, а в этом случае диаметр большой смущает.
Надежней всего действительно наверное трос будет. А чтоб скорость "подтягивания" контролировать, можно один из валов протяжки наростить и на него укрепить бухту с тросом. Вот и будет он тянуть со скоростью тянущего. У нас по такому принципу блок перфорации работает. Только вместо бухты диск ставили с эксцентриком для возвратно-поступательных движений.
Добавлено: 21 окт 2008, 13:08
Shur
Второй вариант однозначно. Комлект получается небольшой всего 4 шт: 250, 315, 400, 500( если речь идет о ПВХ). Но оно стоит того, при достаточной квалификации оператора брак при запуске сводили к 2-3 метрам. А крепится так: выходящую массы заправляют в трубу и зацепляют металлическими скобами (достаточно 2 шт) ну и поверху чтоб скобы не вырвало скотчем :lol: Времени на все хватает, так как танк отъезжает на достаточное расстояние, просто заправочную трубу подгонять поближе к инструменту

Добавлено: 23 окт 2008, 06:56
Irkutyanin
[quote="новичёк"]Вот это меня смущает больше всего - как это приклеевается???
Как на относительно небольшом расстоянии от головки до отодвинутого калибра это успеть сделать? [/quote]
Ключевое слово ПНД, ПВД. Заводную трубу подводят почти вплотную к голове, выдавливают необходимое количество экструдата и два оператора надевают горячий экструдат на подогретую поверхность трубы как чулок. После чего синхронно разгоняется экструдер и тянущее. На самом деле времени для этого нужно не много, а линию при необходимости можно вообще остановить. Думаю и с ПВХ можно проделывать тоже самое при определенном навыке. Но действительно приходиться хранить так называемые заводные трубы. Зато как уже было сказано брак при запуске минимален.
Добавлено: 23 окт 2008, 08:35
55555
Спасибо за советы.
Думаю что второй вариант на просторах СНГ наыболее экономически выгоден.Хотя некоторые производители работают по третьему варианту.
На сколько я знаю европейские фирмы выпускают линии с возможностью автоматического перехода на другой диаметр без остановки линии.
Я проектирую протяжки и возможно мой четвёртый вариант пока не нужен в СНГ.
Добавлено: 30 окт 2008, 21:32
Сергей Васильевич
Возможен еще вариант - канат.