Страница 1 из 1

температура плавления

Добавлено: 15 июл 2016, 09:33
хорошый
Подскажите , зная ПТР полипропилена как регулирывать температуру шнека и фильеры и в каком диапозоне?

Re: температура плавления

Добавлено: 15 июл 2016, 10:33
cs-mb
полимер подбирается по ПТР исходя из того, какое изделие планируется производить.
температуры на оборудовании устанавливаются в зависимости от перерабатываемого полимера, и корректируются для стабилизации процесса.

Re: температура плавления

Добавлено: 15 июл 2016, 11:21
Maks42
Температура расплава ПП должна находиться в диапазоне 190-230 С.

Re: температура плавления

Добавлено: 15 июл 2016, 11:40
хорошый
cs-mb писал(а):полимер подбирается по ПТР исходя из того, какое изделие планируется производить.
температуры на оборудовании устанавливаются в зависимости от перерабатываемого полимера, и корректируются для стабилизации процесса.
Используем ПП с ПТР 3.1 не подскажите температуры? 11 зон нагрева 5 из них фильера , фильера плоскощелевая ! D/L =80/2800

Re: температура плавления

Добавлено: 15 июл 2016, 12:10
Maks42

Re: температура плавления

Добавлено: 19 июл 2016, 09:49
хорошый
Вопрос!! Привезли ПП румынский , при охлаждении через ванную с водой, в воде соберается пена, из- за чего это происходит? ( плоскощеловая экструзья пленки)

Re: температура плавления

Добавлено: 19 июл 2016, 10:01
леха
может эрукамид? гранула и пленка из нё скользкие?

Re: температура плавления

Добавлено: 19 июл 2016, 11:08
хорошый
леха писал(а):может эрукамид? гранула и пленка из нё скользкие?
Работали на туркменском ПП,вода чистая, перешли на румынский, 5 минут и пена, пленка визуально такая же , ну гладенькая, без изменений, а вот пена соберается, не понятно.

Re: температура плавления

Добавлено: 19 июл 2016, 11:11
леха
марку румынского озвучте пожалуйста ( ради спортивного интереса) .

Re: температура плавления

Добавлено: 19 июл 2016, 11:25
хорошый
F401

Re: температура плавления

Добавлено: 19 июл 2016, 11:47
Maks42
Возможно в нем избыток стеарата кальция.

Re: температура плавления

Добавлено: 19 июл 2016, 11:57
хорошый
Maks42 писал(а):Возможно в нем избыток стеарата кальция.
Если это возможно, оно как то негативно влияет на качество конечного продукта?

Re: температура плавления

Добавлено: 19 июл 2016, 12:07
Maks42
Может незначительно ухудшить окрашиваемость и свариваемость.