пленка для изготовления пакетов дой-пак
Добавлено: 22 апр 2015, 08:59
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как изготовить пленку для упаковки майонеза. Технология и рецептура сырья.( ПЭТ+АЛ+ПВД и ПЭТ+ПВД)
Крупнейшая независимая площадка для обсуждения вопросов производства и переработки пластмасс и эластомеров различными способами. Рекомендации ведущих специалистов.
https://forum.e-plastic.ru/
Подскажите какой лучше использовать ПВД( 108, 158). И как можно добиться ее прочности и жесткости, чтобы при падении она не рвалась в местах спайки.Inplast писал(а):Берет пленку ПВД, изготовленную любым способом, отдаете на металлизацию алюминием, затем ламинируете OPET/ Во втором случае стадию металлизации пропускаете. Вместо металлизации можно наносить алюминиевую фольгу
Я правильно понял, возможно такую пленку производить и на трехслойном экструдере. Тогда в слой, который будет свариваться необходимо добавить mLLDPE. Который верно, в России не производится. Дело в том, что мы пробовали производить моно из 158( Казань). Отдали упаковку заказчику на испытания, он налил воду в пакет, бросил на пол( имитация падения пакета с полки в магазине) пакет дал разрыв в месте спайки, там где производится перфорация. Может быть трехслойный решит данную проблему, но к сожалению не знаем какая должна быть рецептура.Inplast писал(а):Из перечисленных марок - лучше 158, только сейчас он в дефиците.. Вообще, т.к. упаковка дой-пак используется для продуктов с ценой выше среднего (не будем называть их "премиальными", но вначале так и было), то предполагается использование качественных европейских марок. В любом случае, для усиления прочности сварного шва, тем более через загрязнения, масла и жир, Вам необходимо в сварном слое использовать металлоценовые линейные полиэтилены, которые в России не производятся. Касательно жесткости - если Вы будете наносить ламинат РЕТ, то он, собственно, и придаст жесткость (ну и, естественно, металлизация также придает жесткость)