Страница 1 из 1

Перегородки в подоконнике

Добавлено: 29 июл 2014, 19:43
tkab
Господа, вопрос новичка. При выходе подоконника из экструдера ребро жесткости отделяется от верхней основы. В чем может быть причина?

Re: Перегородки в подоконнике

Добавлено: 29 июл 2014, 21:18
новичёк
tkab писал(а):Господа, вопрос новичка. При выходе подоконника из экструдера ребро жесткости отделяется от верхней основы. В чем может быть причина?
Причина в слабой пластикации смеси с вашим содержанием мела в вашем инструменте. Возможно инструмент не очень хорошо для такой дозы или марке мела....

Убрать это явление можно
- поднять температуру расплава
-и /или/ приподнять обороты шнеков машины

- корректировать рецепт в части
- содержания модификаторы перерабатывает ости
- оценки состава термостат или заторов и их содержание в рецепте.

И. Вы должны знать Дмитрия Мартьянова.

Re: Перегородки в подоконнике

Добавлено: 30 июл 2014, 07:26
новичёк
новичёк писал(а): - оценки состава термостат или заторов и их содержание в рецепте..
Оценка состава термостаба или его дозировка в рецепте. Каждый термостаб имеет своё время для оптимального вам расплава смеси в машины

Re: Перегородки в подоконнике

Добавлено: 06 авг 2014, 00:12
Polli_mer
Зачастую такую картину можно наблюдать в новом инструменте, либо при кардинальном изменении смеси. Уважаемый новичёк описал видение со стороны проблемной смеси, я же добавлю, что причина может быть в разности скорости потоков стенки и перегородки, либо в слишком коротком отрезке, где эти потоки сходятся и они просто не успевают спаяться (тут придется поработать с железом). В любом случае, нужен специалист, способный оценить для начала работоспособность смеси, а далее, в случае надобности, скорректировать смесь либо "доработать напильником" фильеру. Кстати, картина наблюдается на всех ребрах или выборочно? Сделайте горячий срез материала.

Re: Перегородки в подоконнике

Добавлено: 12 авг 2014, 14:23
zLOy_lamer
такое бывает, после запуска выводите экструдер на рабочие обороты, после равномерного разогрева фильеры и создания давления в зоне адаптера перегородки пойдут нормально, обычно до конца не дожидаются выхода перегородок, запускают, при выходе экструдера в режим перегородки встанут на место...
также допускается что не доработана смесь, как писал выше новичек.
такая же ситуация может наблюдаться на новом инструменте из-за небольших недоработок, особенно сильно это проявляется на китайском инструменте...
кстати, инструмент у кого брали?

Re: Перегородки в подоконнике

Добавлено: 17 авг 2014, 23:47
alexs
чтобы хоть косвенно оценить степень проблемы можно провести простой тест- в то время когда перемычки не свариваются с основной поверхностью нужно снизить на время скорость производства процентов на 20- первая доска, полученная после снижения скорости и даст вам ответ на вопрос- при получении нормальной свариваемости скорее всего рецепт можно пока не трогать а смотреть в сторону железа

Re: Перегородки в подоконнике

Добавлено: 09 окт 2014, 12:38
kirill dsm
Всем Доброго дня!!!
У нас тоже такая-же проблема но мы работаем на вторичном сырье (дробленка из-под панели и вагонки).
Довариваем ее в смесители с добавлением химии, а результата нет. А если используем муку то более-менее но не надолго.
Инструмент Китайский. Фильера подоконника "елочка". Как быть нам?

Re: Перегородки в подоконнике

Добавлено: 09 окт 2014, 16:15
новичёк
kirill dsm писал(а):Всем Доброго дня!!!
У нас тоже такая-же проблема но мы работаем на вторичном сырье (дробленка из-под панели и вагонки).
Довариваем ее в смесители с добавлением химии, а результата нет. А если используем муку то более-менее но не надолго.
Инструмент Китайский. Фильера подоконника "елочка". Как быть нам?
Что добавляете?
У вас окисленный пэ воск?. Стеарат кальция?. Модификатор перерабатывемости?

Re: Перегородки в подоконнике

Добавлено: 09 окт 2014, 18:38
zLOy_lamer
kirill dsm писал(а):Всем Доброго дня!!!
У нас тоже такая-же проблема но мы работаем на вторичном сырье (дробленка из-под панели и вагонки).
Довариваем ее в смесители с добавлением химии, а результата нет. А если используем муку то более-менее но не надолго.
Инструмент Китайский. Фильера подоконника "елочка". Как быть нам?
Кирилл, практически все работают на вторичке, за редким исключением...
какой экструдер? каково давление расплава? что добавляете при замесе?
у вас же вроде подоконник нормальный получался, что случилось?