Gregby1 писал(а): ↑25 сен 2019, 13:50
Добрый день.
Пройдусь по порядку:
1) Как давно вы купили данное оборудование Tadbik? Ясно чтоБУ. Не в РБ? Запросите документы у продавца. Тадбик предоставляет максимум информации при продаже.
2)Каков ваш опыт в одевании слива на стаканы? Стакан на вашем фото не предназначен для одевания слива - он для картонной этикетки!!!! Это я как производитель стаканов спрашиваю. Либо вы нам просто дурите голову, либо у вас серьезные проблемы. Даже при подборе режимов в паровой камере у вас будут проблемы с "улыбкой" т.е. кривая усадка под верхним ободом стакана и клиент вам будет браковать поставку по внешнему виду.
Вы в курсе, наверное, что на внутреннюю поверхность слива наносится клей для удержания на стакане. В каких местах он нанесен? Вы согласовывали это с поставщиком слив этикетки? Какой граммаж нанесения данного клея по сухому остатку? Ваш поставщик ответит на этот вопрос?
3) Стакан ваш или покупной?
4) На чьей пленке сделан слив? Я уверен на 98% что это ПВХ. И вряд-ли немецкий или итальянский. Скорее Китай, Вьетнам или Россия. Степень усадки по документам у них будет почти одинаковая: вдоль до 5-6% поперек до 60-65%. Нюансы кроются в разнотолщинности и технологии изготовления. У вас в одной партии одного поставщика могут рулоны хорошо пойти и могут плохо. Так вот срединные части начального рулона - ещё до печати рисунка и боковые могут по разному усаживаться. Печать у вас Флексо? Спирторасстворимыми красками или водными? Сушилки тоже есть на печатном оборудовании!!! Как думаете они влияют на пленку режимы хранения которой 18+/- 4 градуса? При повышении температуры выше 30 град. идет предусадка в свободном состоянии пленки (или отпуск при зафиксированном состоянии пленки).
5) Парогенератор у вас каскадный? Пар идет с постоянным давлением? Форсунки в порядке?
Ответите на эти вопросы - могу проконсультировать. Имею опыт.
Добрый день, Gregby1
Начну сразу с вашей фразы о серьёзных проблемах с головой.
С головой всё в порядке, соблюдайте этику общения.
Итак:
1) Оборудование 2009г. Мне не известно где куплено. Запрос в Tadbik я сделал, ответили что постараются найти.
2) Я больше работаю в печати на стаканах, по моей специальности техника-технолога печатного оборудования назначили вести контроль на термоусадке, опыта мало, т.к. нет ничего, только машины и пар :) далее всё собственно визуальным путём, появилась складка - прибавили пар в нужной зоне, поднялась этикетка - убавили. Этикету, как я ранее писал мы усадили и до сих пор усаживаем на тех же режимах (фото 3х стаканов прилагается), ранее заказчику делали картонную обечайку (фото 1ого стакана), но ему захотелось термоусадку. Про клей естественно мне известно, нанесён он по верху вдоль всей этикетки с полосками вниз (фото). Нанесение клея было согласовано с заказчиком. Вопросов не задавали.
3) Стаканы наши, выпускаем от 75ого до 502ого стакана.
4) Россия ПВХ. Мы печатаем только по стаканам, плёнку с флексо печатью заказываем.Режимы хранения прописаны от поставщика 0 - +25
5) Парогенератор каскадный, с постоянным давлением, форсунки проверям, если забиты, то чистим.