Соэкструзионная установка PP/LDPE/PP
-
- Страна, Регион, Область: Новосибирская область
Соэкструзионная установка PP/LDPE/PP
Добрый день! Занимаюсь производством ПВД, ПНД упаковки (пакеты, пленка).Решил расширяться и приобрести экструдер ПП. Собрал информацию. Поставщик предлагает оборудование для производства пленки PP/LLDPE/PP/. Соэктрузия ABA. Никогда не сталкивался с таким сочетанием слоев. Подскажите, где можно применять такую пленку? Возможно ли замена слоя PP на PET или на какой-нибудь другой полимер? На какие характеристики оборудования обратить внимание? Спасибо заранее за ответ.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Соэкструзионная установка PP/LDPE/PP
Знаете насколько я понимаю установка для получения пленки раздувом? Выясните как происходит раздув, дело в том, что полипропилен получается раздувом сверху вниз с моментальным охлаждением в воде.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
-
Добрый день!технолог54 писал(а): ↑03 окт 2018, 21:44Знаете насколько я понимаю установка для получения пленки раздувом? Выясните как происходит раздув, дело в том, что полипропилен получается раздувом сверху вниз с моментальным охлаждением в воде.
Да, раздув сверху вниз.
-
В принципе пленка используется как для упаковки газет и журналов обложки для книг, упаковки для цветов и подарков это краткий перечень пленок, который можно изготовлять на данной линии.
- За это сообщение автора технолог54 поблагодарил:
- Mehak
- Рейтинг: 5%
-
Спасибо за ответы. Прочитал, что сочетание PP/LDPE/PP называется ПОФ пленкой. Сколько читаю, все пишут, что линии для производства такой пленки должны быть с двойным раздувом. Цена оборудования в разы больше. Поставщик уверяет, что можно делать и без двойного раздува. Как тогда это будет влиять на качество пленки? Также уверяют, что слой PP (слой А) можно будет заменить на LLDPE и сделать пленку LLDPE/LDPE/LDPE или LLDPE/PP/LDPE. Так ли это? Инфы в интернете совсем мало поэтому вопросу.
Спасибо.

-
Поставщик мягко говоря лукавит, качество поф без двойного раздува вряд ли можно получить как не старайся. Насчет ldpe-ldpe теоретически конечно можно, но весь вопрос насколько эта пленка будет иметь хорошие физ. мехи, так как такая пленка получается раздувом снизу вверх.
- За это сообщение автора технолог54 поблагодарил:
- Mehak
- Kirilliq
- Контактная информация:
Двойным раздувом обычно термоусадку делают, иначе зачем второй раз дуть?Mehak писал(а): ↑05 окт 2018, 10:48Спасибо за ответы. Прочитал, что сочетание PP/LDPE/PP называется ПОФ пленкой. Сколько читаю, все пишут, что линии для производства такой пленки должны быть с двойным раздувом. Цена оборудования в разы больше. Поставщик уверяет, что можно делать и без двойного раздува. Как тогда это будет влиять на качество пленки? Также уверяют, что слой PP (слой А) можно будет заменить на LLDPE и сделать пленку LLDPE/LDPE/LDPE или LLDPE/PP/LDPE. Так ли это? Инфы в интернете совсем мало поэтому вопросу.Спасибо.
-
- Контактная информация:
Или оболочку для упаковки колбасной продукции и сыров
-
технолог54 писал(а): ↑05 окт 2018, 12:58Поставщик мягко говоря лукавит, качество поф без двойного раздува вряд ли можно получить как не старайся. Насчет ldpe-ldpe теоретически конечно можно, но весь вопрос насколько эта пленка будет иметь хорошие физ. мехи, так как такая пленка получается раздувом снизу вверх.
Спасибо за ответ. Получается, что без двойного раздува сочетание слоев PP/LDPE/PP, вообще нет смысла. Или можно делать 3-х слойную пленку с одним раздувом. И где тогда такую пленку применяют? Спасибо.
-
Коллега Вам правильно написал, что получения пленки с двойным раздувом используется в основном для получения термоусадки. Чисто на 3 слойке с учетом конфигурации pp-ldpe-pp основные пленки я Вам написал, это неполный перечень.
-
Спасибо большое за помощь.технолог54 писал(а): ↑08 окт 2018, 12:58Коллега Вам правильно написал, что получения пленки с двойным раздувом используется в основном для получения термоусадки. Чисто на 3 слойке с учетом конфигурации pp-ldpe-pp основные пленки я Вам написал, это неполный перечень.
-
- Страна, Регион, Область: Беларусь
Или оболочку для упаковки колбасной продукции и сыров
[/quote]
ПП/ПЭВД/ПП вы нормальную оболочку для сыров не получите. И ещё шнеки для переработки ПЭВД н ПП отличаются, так что поменять местами - это надо консультироваться у производителя, запрашивать конструкцию шнеков.
[/quote]
ПП/ПЭВД/ПП вы нормальную оболочку для сыров не получите. И ещё шнеки для переработки ПЭВД н ПП отличаются, так что поменять местами - это надо консультироваться у производителя, запрашивать конструкцию шнеков.
Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
-
- Контактная информация:
А я и не имел ввиду, что именно ПП и ПВД должны быть, а метод производства пленки в целом.

-
Я абсолютно согласен что рецептура не подходит для производства упаковки сыров, но хочу заметить что вопрос с конструкцией шнека не очень актуален, так как в многослойных экструдерах конструкция шнеков такова, что можно перерабатывать несколько материалов сразу.
-
- Страна, Регион, Область: Беларусь
Не факт, что у китайцев это так.
Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
-
Я конечно не могу гарантировать за все китайские фирмы, но я встречал в своей практике китайский экструдер, который мог перерабатывать перерабатывать и полиэтилен и полипропилен.
-
Добрый день! Получили мы экструдер. Закончили пуско-наладочные работы. Сейчас делаем образцы для клиентов. Пленку мотали PP/LDPE/PP. Примерно одинаковое соотношение всех слоев. Образцы давали клиентам в виде полотна, которые фасуют сухари, арахис на фасовочной машине вертикального типа. Они говорят, что пленка либо плохо пропаевается, либо плохо обрезается. Пробовали менять температуру от 130 до 150 и время для пайки шва. Картина одинаковая. Подскажите, пжл, может надо поменьше делать слой ПВД? Или лучше для фасовки лить полотно все три слоя РР??? Или есть какие-то другие варианты? Что делать?
Или все-таки сочетание слоев PP/LDpe/ PP ближе к полиолефиновой пленке для термоусадки(но у нас нет двойного раздува)? А сочетание слоев PP/PP/PP это уже ближе к БОПП или Каст-пленке? Может можно где-то рецептуру почитать и характеристики?
Или все-таки сочетание слоев PP/LDpe/ PP ближе к полиолефиновой пленке для термоусадки(но у нас нет двойного раздува)? А сочетание слоев PP/PP/PP это уже ближе к БОПП или Каст-пленке? Может можно где-то рецептуру почитать и характеристики?
-
Добрый день! Я согласен с коллегой что в среднем слое лучше использовать линейный полиэтилен и средний лучше попробовать сделать тоньше.
-
Забыл уточнить важный вопрос, а какую марку полипропилена Вы использовали для данной пленки?
-
- Старпом
Не особо разбираюсь, но давайте плясать от этой печки. Нормальный пакетик то значит иногда получается? Или либо плохой шов/ либо не режется. У меня возникло подозрение что причина не в рецептуре, а в браке производства под названием продольная разнотолщинность. Измерте хотя бы толщину с плохим швом и плохим отрезом. Или размотайте полотно и промерте изменение толщины по длинные полотна. Информации мало, и не факт что полнота информации даст гарантированно решение.
Спасибо деду за Победу!
-
технолог54 писал(а): ↑08 май 2019, 13:24Забыл уточнить важный вопрос, а какую марку полипропилена Вы использовали для данной пленки?
Полипропилен PP H030 GP Сибур
Полиэтилен LLDPE UT-404
-
леха писал(а): ↑08 май 2019, 14:32Не особо разбираюсь, но давайте плясать от этой печки. Нормальный пакетик то значит иногда получается? Или либо плохой шов/ либо не режется. У меня возникло подозрение что причина не в рецептуре, а в браке производства под названием продольная разнотолщинность. Измерте хотя бы толщину с плохим швом и плохим отрезом. Или размотайте полотно и промерте изменение толщины по длинные полотна. Информации мало, и не факт что полнота информации даст гарантированно решение.
Да , иногда, нормальный пакетик получается. Клиент говорит : один, два , три пакетика получается, а четвертый не обрезается. И шов слабый.
Разнотолщинка при 60 мкн +- 3мкн. Конечно, мы делаем метровый вырез и проверяем разнотолщинность. У нас производство ПВД, ПНД продукции. Технология этих видов продукции у нас выработана. С полипропиленом первый раз столкнулись. Это новое направление нашей организации. Поэтому и возникли вопросы.
-
- Старпом
Если экструдера в работе, то выключите вращение головы и промерте толщину в течении пары минут, если есть продолька то значение толщины бутут меняется сильно. Либо размотайте ну метров шесть полотна и промерте продольную разнотолщинность. Экструзия пп сложнее пэ.
Спасибо деду за Победу!
-
Скорей всего дело в том,что гомополимер имеет плохую способность к сварке, надо использовать сополимер в нижнекамске дай бог памяти по моему марка 4215 называется есть конечно и другие, но я имел дело с этим, сделаете эксперимент и посмотрите, что получиться.
-
-
- Старпом
Гомополимеры они такие, вреднючие, три пакетика норма, а четвёртый в брак
, стат может реально помочь при продольной разнотолщинность и такой толщине благодаря меньшему модулю, то есть при тех же косяках стат может пойти когда гомо не идёт. По сварке да, а по отрезанию?
Спасибо деду за Победу!
-
Уважаемый Леха! С резкой тоже будет нормально. Марки данные созданы для производства пленок и поверьте из собственного опыта проблем при работе не было.леха писал(а): ↑08 май 2019, 17:59Гомополимеры они такие, вреднючие, три пакетика норма, а четвёртый в брак, стат может реально помочь при продольной разнотолщинность и такой толщине благодаря меньшему модулю, то есть при тех же косяках стат может пойти когда гомо не идёт. По сварке да, а по отрезанию?
-
- Старпом
Дело не в проблемности марки может быть. Какая проблема с сибуром общего назначения, которая ещё и переодична?
Например рисую картину маслом : выясняется что на пакетике с орешками необходимо нанести печать, Вы уверены что результат по агдезии по сибуру и Нижнекамску будут одинаковы? Работая с этими марками я знаю что в стате эрукамид ( хотя производитель делает из этого гостайну) и успешность агдезии снизится, это не означает что печать невозможна, но зачем создавать новые проблемы при решении первоначальной? Нужно понять причину и исходя из понимания причины либо менять рецептуру или шаманить режимы.
Предположим что причина в модуле, но для 60мкм именно этот стат не даст огромного отличия от общего назначения и плюс на модуль сильно влияют решимы переработки плюс цена увеличется, а вторая жизнь этого пакетика незавидна( может и ошибаюсь).
Я говорил что не знаю и не разбираюсь, поэтому чтоб решить нужно понять причину проблемы, а если мы не получили ответа по продолька то и дальше как двигаться то? Не работал на многослойке. Может причина быть в войне слоёв? Не понимаю, не вижу, как говорила скарлет подумаю об этом завтра и заряжаю во все слои общего назначения, ( так хоть брак без проблем снова в дело уйдёт). То же самое как с пэ слоем? Заряжаю стат во все слои. Всё отлично? Пытаюсь понять и устранить почему плохо с гомо во всех слоях режимами. Научился, разобрался, сделал средний из пэ, если в этом есть смысл.
Понимаете, иногда читая форум люди говорят о такой разнотолщинность на выдувастике что плоскошелевики от зависти сохнут, а на фото воздух в калибре. Если я влез в тему теперь мне нужны доказательства что нет большой продольной разнотолщинность, назовите её значение, а она есть всегда, причины различны и на пп выдувашке их можно создать искуственно раздув шар например, там масса причин и нет пока смысла копья ломать. Или давайте версию причины брака каждого четвёртого пакетика. Тема пока ниочём,в плане алгоритма анализа и решения возникшей проблемы.
Например рисую картину маслом : выясняется что на пакетике с орешками необходимо нанести печать, Вы уверены что результат по агдезии по сибуру и Нижнекамску будут одинаковы? Работая с этими марками я знаю что в стате эрукамид ( хотя производитель делает из этого гостайну) и успешность агдезии снизится, это не означает что печать невозможна, но зачем создавать новые проблемы при решении первоначальной? Нужно понять причину и исходя из понимания причины либо менять рецептуру или шаманить режимы.
Предположим что причина в модуле, но для 60мкм именно этот стат не даст огромного отличия от общего назначения и плюс на модуль сильно влияют решимы переработки плюс цена увеличется, а вторая жизнь этого пакетика незавидна( может и ошибаюсь).
Я говорил что не знаю и не разбираюсь, поэтому чтоб решить нужно понять причину проблемы, а если мы не получили ответа по продолька то и дальше как двигаться то? Не работал на многослойке. Может причина быть в войне слоёв? Не понимаю, не вижу, как говорила скарлет подумаю об этом завтра и заряжаю во все слои общего назначения, ( так хоть брак без проблем снова в дело уйдёт). То же самое как с пэ слоем? Заряжаю стат во все слои. Всё отлично? Пытаюсь понять и устранить почему плохо с гомо во всех слоях режимами. Научился, разобрался, сделал средний из пэ, если в этом есть смысл.
Понимаете, иногда читая форум люди говорят о такой разнотолщинность на выдувастике что плоскошелевики от зависти сохнут, а на фото воздух в калибре. Если я влез в тему теперь мне нужны доказательства что нет большой продольной разнотолщинность, назовите её значение, а она есть всегда, причины различны и на пп выдувашке их можно создать искуственно раздув шар например, там масса причин и нет пока смысла копья ломать. Или давайте версию причины брака каждого четвёртого пакетика. Тема пока ниочём,в плане алгоритма анализа и решения возникшей проблемы.
Спасибо деду за Победу!