Что то я никак не могу разобраться, почему именно значения D и L/D являются основными характеристиками одношнекового экструдера и каким образом именно показатель L/D характеризует производительность экструдера?
Можно же, не меняя диаметра, увеличить "глубину нарезки" на шнеке, можно увеличить число оборотов. Для исключения образования пустот, возможно, есть принудительная подача сырья на экструдер.
Т.е. можно менять, как я предполагаю, эти характеристики шнека и экструдера не ухудшая процесса плавления и гомогенизации расплава и увеличивая производительность.
Чем больше отношение L/D, тем меньше производительность, что ли?
Я никак не могу понять: когда специалист видит в характеристиках экструдера, например,
отношение L/D=33:1 или L/D=10:1, то что он видит за этими цифрами и какие выводы делает?
Может быть просто я зря заморачиваюсь?
