ПОДСКАЖИТЕ:ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПЛАСТИКОВУЮ ФОРМУ......
ПОДСКАЖИТЕ:ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПЛАСТИКОВУЮ ФОРМУ......
ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПЛАСТИКОВУЮ ФОРМУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУСТВ.КАМНЯ....ЧТО Я ДЕЛАЛ: РЕЛЬЕФНУЮ ПЛИТКУ ИМИТИРУЮЩУЮ КАМЕНЬ ПОЛОЖИЛ НА НЕБОЛЬШОЙ ЛИСТ СТАЛИ (ПРИКРЕПИВ КАМЕНЬ К ЛИСТУ ТЕРМО ГЕРМЕТИКОМ),ЗАСЫПАЛ МЕЛКО НАРЕЗАННЫМ ПЛАСТИКОМ (СТАРОЕ ВЕДРО,КРЫШКИ ОТ ГАЗ ВОДЫ,И ТП.....ПОХОЖИЕ ПО СВОЙСТВАМ ПЛАСТИКИ),СНИЗУ И СВЕРХУ НАГРЕВАЛ РАВНОМЕРНО ГАЗОМ.......ФОРМА ВЫШЛА ЗАПЛНЕНА НЕ РАВНОМЕРНО.....ЛОМАЕТСЯ НА ИЗЛОМ В МЕСТАХ ГДЕ СОПРИКОСАЛИСЬ РПЗНЫЕ ПЛАСТИКИ....ТЕПЕРЬ ВОПРОС : ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В ПЛАСТИК (НЕ ДОРОГОЕ ,И МОЖНО КУПИТЬ НА РЫНКЕ) ЧТОБ ОН 1. ПРИ ПЛАВКЕ ЛУЧШЕ ЗАПОЛНЯЛ НЕРОВНОСТИ 2.ЧТО ДОБАВИТЬ В ПЛАСТИК ЧТОБ ОН ПЛАВИЛСЯ ПРИ МЕНЬШИХ ТЕМПЕРАТУРАХ 3.ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБ НЕ ТАК ЛЕГКО ЛОМАЛСЯ НА ИЗЛОМ
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВТОРИЧКУ ЯЩИКИ ИЗ ПОД СТЕКЛОТАРЫ ...ДРУГОЙ В ГОРОДЕ НЕ НАШЕЛ... 1 КГ -20Р...
ПО ХИМИИ У МЕНЯ ТРОЙКА......ПЕРВАЯ ТЕМА В ЖИЗНИ.....СИЛЬНО НЕ РУГАЙТЕ! ОЧЕНЬ БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОЙ....
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВТОРИЧКУ ЯЩИКИ ИЗ ПОД СТЕКЛОТАРЫ ...ДРУГОЙ В ГОРОДЕ НЕ НАШЕЛ... 1 КГ -20Р...
ПО ХИМИИ У МЕНЯ ТРОЙКА......ПЕРВАЯ ТЕМА В ЖИЗНИ.....СИЛЬНО НЕ РУГАЙТЕ! ОЧЕНЬ БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОЙ....
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
стеклоткань и эпоксидка - самый простой для вас метод - камень смазать разделительным слоем - растворить например в бензине парафин и покрыть тонким слоем
если нет стеклоткани можно использовать полоски хб ткани
как я понимаю нужно форм немного
после полимеризации эпоксидки слегка прогреть и разобрать слегка постукивая по бортам формы
так что бог в помощь
если нет стеклоткани можно использовать полоски хб ткани
как я понимаю нужно форм немного
после полимеризации эпоксидки слегка прогреть и разобрать слегка постукивая по бортам формы
так что бог в помощь
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Shadow
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Формы для искусственного камня делают на ТПА. Это метод литья пластмассы под давлением+ немаловажную роль играет обработка поверхности прессформы + полимер из которого вы будете делать формы(количество циклов отливки).... лучше уж из оболочки кабеля попробуйте(ПВХ) + пластифицируйте глицерином, а не из ящиков[/code]
- ПластСтер
- Контактная информация:
Можно попробовать из плёнки ПВХ (ПЭ-73). В образце сверлите отверстия 1-1,5 мм, делаете коробочку из металла, Сверху укладываете Ваш просверленный образец, главное чтобы вся эта конструкция была герметичной. Греете плёнку, укладываете на камень и создаёте ваккуум в коробочке. Лет 15 назад, для собственных нужд делали так, получалось вполне сносно. Для ваккуумма использовали пылесос Ракета-7М. Самая большая форма была размером 300х700 мм.
Звать меня, Сергей
......непоскажите сколько стоит (хотя бы приблизительно_) 1кг пвх оболочки ? насколько я себе представляю эта оболочка при горении выделяет едкии запах и горит(без источника огня не горит) черным пламенем.......подойдет ли глицирин для пвд(или пнд ....для дробленых ящиков короче......) ?что именно придает ПЛАСТИФИКАТОР? посоветуйте литературу по полимерам,на простом языке )
заранее спасибо
PS форму делаю для собственных нужд.....хочу отделать кухню под камень.....(платить 1м2 иск.камня .....по сути гипса или раствора......650 -1000р считаю мягко говоря дорого)размер приблизительно 50 на 50 см, просто втроричка стоит дешего ,эпоксидка дороже ну с ней проще....вакуум сложно,но интересно.....пока хочу попробовать с дробленкой.......
заранее спасибо
PS форму делаю для собственных нужд.....хочу отделать кухню под камень.....(платить 1м2 иск.камня .....по сути гипса или раствора......650 -1000р считаю мягко говоря дорого)размер приблизительно 50 на 50 см, просто втроричка стоит дешего ,эпоксидка дороже ну с ней проще....вакуум сложно,но интересно.....пока хочу попробовать с дробленкой.......
- alexs
ну неугомонный...aaakimov писал(а):пока хочу попробовать с дробленкой.......
импровизированная сковородка с крышкой и электроплитка Вам в помощь - плавьте и потом опускайте ваш образец только про технику безопасности не забывайте!!!
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
- Контактная информация:
- ПластСтер
- Контактная информация:
Что пластифицировать собираетесь?aaakimov писал(а):.......кто бы еще подсказал: что использовать в качестве пластификатора?
А вот это дороговато будет.Technician писал(а):есть специальные системы на основе силикона для изготовления форм под литье к примеру полиуритана для получения вида камня или дерева
Звать меня, Сергей
-
- Контактная информация:
Мы делали очень много таких форм для и под камень и под солому, всё что угодно методом вакуум формованием, шде вместо пуансона использовали тотже камень с которого надо сделать оттиск.aaakimov писал(а):ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПЛАСТИКОВУЮ ФОРМУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУСТВ.КАМНЯ....
Технические разговоры и не только
- alexs
да просто всё
если прототип просто опустить в расплав, закрыть обьём и вакуумировать, то на поверхности не передаются мелкие детали рельефа-
не забывайте автор темы хочет переплавить куски вторички а не произвести вакуум формовку листа
вот откуда пресс появляется
если прототип просто опустить в расплав, закрыть обьём и вакуумировать, то на поверхности не передаются мелкие детали рельефа-
не забывайте автор темы хочет переплавить куски вторички а не произвести вакуум формовку листа
вот откуда пресс появляется