Производство мононити
-
- Страна, Регион, Область: Belarus
Производство мононити
Здравствуйте! В настоящее время мы с приятелем решили начать производить мононить из полипропилена первичного для изготовления щёток-швабр и щеток-дисков.Но стали в тупик, так как купили экструзионную линию без головки. Помогите с расчетом именно головки для получения мононити, или расчет не нужен??? Так как в этом деле мы начинающие.
-
- Страна, Регион, Область: Санкт-Петербург
Re: Производство мононити
Там вроде как помимо головки с йекструдером какая-то приблуда для вытягивания и ориентации по пути нужна.... Точно расчет головки достаточен? Ну ладно.
-
- Страна, Регион, Область: Belarus
Ну мы пока столкнулись с этой проблемой, так что думаю, расчета будет достаточно. а "приблуда" для вытягивания и ориентации - как-нибудь сделается.st_alexander писал(а):Там вроде как помимо головки с йекструдером какая-то приблуда для вытягивания и ориентации по пути нужна.... Точно расчет головки достаточен? Ну ладно.
-
- Страна, Регион, Область: Россия Хакасия
- Контактная информация:
надо начинать расчет с толщины нити потом производительность шнека.и уже в самом конце рассчитывать форму фильеры.можно просто в куске металла насверлить отверстий.а без вытяжных валов вам фильера не поможет.
- За это сообщение автора 21224 поблагодарил:
- st_alexander
- Рейтинг: 5%
-
- Страна, Регион, Область: Краснодарский край
Вам что именно рассчитать необходимо. Вы имеете ввиду расчёт сечения отверстий из которых будет выходить расплав? Если их, то Вам в том числе необходимо сразу и с вытягиванием тоже разобраться. Так как последующее вытягивание (ориентация прутка) уменьшат его толщину. В Вашем случае я думаю вытяжка будет в один этап с кратностью до 4х. Для полноценного серьезного расчёта думаю будет полезно воспользоваться литературой, которой достаточно много, например: "ЭКСТРУЗИОННЫЕ ГОЛОВКИ ДЛЯ ПЛАСТМАСС И РЕЗИНЫ: Конструкции и технические расчеты, автор Вальтер Микаэли".Sergo2116 писал(а):Ну мы пока столкнулись с этой проблемой, так что думаю, расчета будет достаточно. а "приблуда" для вытягивания и ориентации - как-нибудь сделается.st_alexander писал(а):Там вроде как помимо головки с йекструдером какая-то приблуда для вытягивания и ориентации по пути нужна.... Точно расчет головки достаточен? Ну ладно.
- За это сообщение автора Smirnov1977 поблагодарил:
- Mart_in
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Коллега, думаю что бы читать и производить расчеты по таким умным книгам нужно иметь хоть какие-либо знания по переработке (как теория так и практика). По моему мнению - лучше будет пригласить специалиста для "попиливания" полноценной линии, запуску и обучению персонала. Иначе набьется немало шишек и стоимость этих шишек будет высокаSmirnov1977 писал(а):Вам что именно рассчитать необходимо. Вы имеете ввиду расчёт сечения отверстий из которых будет выходить расплав? Если их, то Вам в том числе необходимо сразу и с вытягиванием тоже разобраться. Так как последующее вытягивание (ориентация прутка) уменьшат его толщину. В Вашем случае я думаю вытяжка будет в один этап с кратностью до 4х. Для полноценного серьезного расчёта думаю будет полезно воспользоваться литературой, которой достаточно много, например: "ЭКСТРУЗИОННЫЕ ГОЛОВКИ ДЛЯ ПЛАСТМАСС И РЕЗИНЫ: Конструкции и технические расчеты, автор Вальтер Микаэли".Sergo2116 писал(а): Ну мы пока столкнулись с этой проблемой, так что думаю, расчета будет достаточно. а "приблуда" для вытягивания и ориентации - как-нибудь сделается.
-
- Страна, Регион, Область: Краснодарский край
Ну тут ребята явно пошли по пути шишек, поэтому пусть пробуют. Я честно тоже любитель ввязаться в драку, а потом смотреть ;)serj364 писал(а):Коллега, думаю что бы читать и производить расчеты по таким умным книгам нужно иметь хоть какие-либо знания по переработке (как теория так и практика). По моему мнению - лучше будет пригласить специалиста для "попиливания" полноценной линии, запуску и обучению персонала. Иначе набьется немало шишек и стоимость этих шишек будет высокаSmirnov1977 писал(а): Вам что именно рассчитать необходимо. Вы имеете ввиду расчёт сечения отверстий из которых будет выходить расплав? Если их, то Вам в том числе необходимо сразу и с вытягиванием тоже разобраться. Так как последующее вытягивание (ориентация прутка) уменьшат его толщину. В Вашем случае я думаю вытяжка будет в один этап с кратностью до 4х. Для полноценного серьезного расчёта думаю будет полезно воспользоваться литературой, которой достаточно много, например: "ЭКСТРУЗИОННЫЕ ГОЛОВКИ ДЛЯ ПЛАСТМАСС И РЕЗИНЫ: Конструкции и технические расчеты, автор Вальтер Микаэли".
-
Для начала сделайте фильеру с отверстием 10мм. При выдавливании сопля опускается в воду и сразу поднимается вверх, на тормозящий валик.
Далее ее нужно быстро вытянуть примерно до 3мм. Но это только для начала. Дальше сами.
Далее ее нужно быстро вытянуть примерно до 3мм. Но это только для начала. Дальше сами.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Тогда нам нужны чипсы или поп корн!Smirnov1977 писал(а):Ну тут ребята явно пошли по пути шишек, поэтому пусть пробуют. Я честно тоже любитель ввязаться в драку, а потом смотреть ;)serj364 писал(а): Коллега, думаю что бы читать и производить расчеты по таким умным книгам нужно иметь хоть какие-либо знания по переработке (как теория так и практика). По моему мнению - лучше будет пригласить специалиста для "попиливания" полноценной линии, запуску и обучению персонала. Иначе набьется немало шишек и стоимость этих шишек будет высока

Жаль что зачастую с подобных созданных тем топикстартер быстро сливается и тема угасает...
-
- Страна, Регион, Область: Куба
Сразу видно ,что человек в курсе.А нет ли у вас случайно опыта в ондулировании нити (стренги)?croc писал(а):Для начала сделайте фильеру с отверстием 10мм. При выдавливании сопля опускается в воду и сразу поднимается вверх, на тормозящий валик.
-
В общем все просто. Две шестеренки. Нить для метел изготавливать не стали. Перешли на профиля.
Гораздо выгоднее.
Гораздо выгоднее.