Бункер-сушилка
Бункер-сушилка
Подскажите какую лучше выбрать бункер-сушилку для ТПУ, АБС, армамида, чтобы и качество и цена приемлимая ;)
Сменная выработка 100-150 кг
Сменная выработка 100-150 кг
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Бункер-сушилка
Сушильные бункеры являются эффективным оборудованием для сушки гранулированных полимерных материалов. Высушивание непосредственно в зоне загрузки машины исключает возможность абсорбции влаги материалом при транспортировке от централизованного узла осушки до бункера машины.
Все внутренние части выполнены из нержавеющей стали; конструкция крепления корпуса обеспечивает легкость чистки; предусмотрены два устройства защиты от перегрева. Все модели осуществляют быстрое нагревание, оснащены указательным стеклом.
http://www.periferiya.apcompany.ru/periferiya3_1.html к примеру...
Все внутренние части выполнены из нержавеющей стали; конструкция крепления корпуса обеспечивает легкость чистки; предусмотрены два устройства защиты от перегрева. Все модели осуществляют быстрое нагревание, оснащены указательным стеклом.
http://www.periferiya.apcompany.ru/periferiya3_1.html к примеру...
-
"Иринка" - c SHINI ничерта Вы не получите - их применяют для удаления поверхностной влаги! Сушилки этого типа подходят только для материалов которые в принципе не гигроскопичны - это ПС, ПЭ, ПП. А для Вашего случая нужны сушилки которые сушат горячим и ОСУШЕННЫМ воздухом. Такие сушилки смотрите у европейцев.
В-С-Е-Г-Д-А
- ПластСтер
- Контактная информация:
Очень интересно. Нам нужна сушилка на ПА и ПК. Ктото что то может предложить?
Звать меня, Сергей
- Serjio
Я применяю сушилку Motan.
Очень хорошо работает.
У меня система сушки сухим воздухом (как раз для ПК).
Хочу сухим сушу, хочу горячим, хочу и тем и тем одновременно.
Очень хорошо работает.
У меня система сушки сухим воздухом (как раз для ПК).
Хочу сухим сушу, хочу горячим, хочу и тем и тем одновременно.
Успешной Вам переработки полимеров!
А кто из европейцев лучше?
Реально ли самим сделать сушилку? Потенциал и мозги имеются, да и начальство приветствует
Реально ли самим сделать сушилку? Потенциал и мозги имеются, да и начальство приветствует
- Serjio
Реально. Устройство не сложное. Если для сушки сухим воздухом то посложнее.
Успешной Вам переработки полимеров!
- Бегемот
- Контактная информация:
У нас тайваньский SHD-50 с загрузчиком. удобно)
- Вложения
-
- Открытый бункер.jpg (166.45 КБ) 13894 просмотра
-
- Shini-сзади.jpg (134.42 КБ) 13894 просмотра
-
- Shini-загрузчик.jpg (200.11 КБ) 13894 просмотра
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
-
Да не слушайте Вы этих китайцев. Не может сушилка такого рода качественно просушить материал. Вот попадёт сырьё зимой из тепла в холод куча конденсата и ПК и ПА наберёт в себя помимо всего немеренно - даже просто валяющиеся мешки рядом с открытыми воротами уже будет эффект. Получается Вы будете сушить сырым горячим воздухом. С АБС я думаю конечно попроще, но с ПК и ПА не стоит - все изделия серебрянные будут. Хотя конечно если требований по качеству нет то можно вообще без сушилок. Собственно говоря наличие влаги будет довольно сильно влиять на процесс - чем больше влаги тем выше текучесть - нестабильное содержание влаги это нестабильный процесс - облой, утяжка и пр добро.
Производители европейские Motan, Piovan, PlasticSystems и др. Самые лучшие и надёжные Motan.
Производители европейские Motan, Piovan, PlasticSystems и др. Самые лучшие и надёжные Motan.
В-С-Е-Г-Д-А
сырье у нас находится в цехе, сушим в печке для сварочных электродов - но это примерно сутки -ОООООООООчень долго, когда положено 3-4 часа., да еще перемещать приходится. Поэтому что-то бы не оч дорогое хотелось, но хорошее. Понимаю что глупо, но...
-
Стоимость в зависимости от необходимой производительности (сколько кг/час нужно высушить материала).
Очень грубо скажу приблизительно по цене на 100л сушилку - около 5000евров.
Но Вы лучше позвоните Вам всё скажут.
Очень грубо скажу приблизительно по цене на 100л сушилку - около 5000евров.
Но Вы лучше позвоните Вам всё скажут.
В-С-Е-Г-Д-А
- Бегемот
- Контактная информация:
5 000 евриков, и ещё пневмозагрузчик добавьте)) Похоже у них там бак из чистого золота, в отличии от нашего тайваньского из нержавейки)
А что же они там такого могли внедрить? Чтобы сохло лучше... центрифуга внутри?. Горячий воздух- он и в африке горячий воздух))
Значит обьясняю принцип:
Пневмозагрузчиком(приобретается отдельно) в бункер подаётся материал(автоматически до полного заполнения бункера)
В нижней части бункера из двух сетчатых воронок выполнен лабиринт, который препятствует ссыпанию материала из верхней части бункера сразу в зону воронки. Материал опускается равномерно, всей массой.
В полость между этими сетками вдувается раскалённый воздух, с улицы через нагреватели "фена" . Воздух проходит через весь столб материала и выходит через пылеулавливающий циклон в верхней части. Температура регулируется ПИД регулятором, есть часы, на автоматическое включение сушилки в заданное время. Система защиты и сигнализации...если неправильно отрегулировать поток воздуха, она прикольно стробоскопом моргает)
В процессе работы бункер постоянно автоматически поднаполняется пневмозагрузчиком.
У нас есть и сушилка шкаф, с внутренней циркуляцией горячего воздуха, но это действительно- парилка) От пара спасает только то, что нужно постоянно бегать туда за новой порцией и досыпать освободившиеся поддоны, проветривая тем самым нутро))
По моим ощущениям, с нашего бункера на 50 кг толку больше, чем с сушилки-шкафа на 60кг, только бункер стоит на машине, а шкаф занимает места 2Х1.5Х1 метр)))
А Шини такой же китай, как БМВ- турция)
Первый поиск выдал по цене:
А что же они там такого могли внедрить? Чтобы сохло лучше... центрифуга внутри?. Горячий воздух- он и в африке горячий воздух))
Сырым это как?? Эти типа, если вы вы будете сушить мокрые волосы феном, то из фена будет мокрый пар валить?Вот попадёт сырьё зимой из тепла в холод куча конденсата и ПК и ПА наберёт в себя помимо всего немеренно - даже просто валяющиеся мешки рядом с открытыми воротами уже будет эффект. Получается Вы будете сушить сырым горячим воздухом.
Значит обьясняю принцип:
Пневмозагрузчиком(приобретается отдельно) в бункер подаётся материал(автоматически до полного заполнения бункера)
В нижней части бункера из двух сетчатых воронок выполнен лабиринт, который препятствует ссыпанию материала из верхней части бункера сразу в зону воронки. Материал опускается равномерно, всей массой.
В полость между этими сетками вдувается раскалённый воздух, с улицы через нагреватели "фена" . Воздух проходит через весь столб материала и выходит через пылеулавливающий циклон в верхней части. Температура регулируется ПИД регулятором, есть часы, на автоматическое включение сушилки в заданное время. Система защиты и сигнализации...если неправильно отрегулировать поток воздуха, она прикольно стробоскопом моргает)
В процессе работы бункер постоянно автоматически поднаполняется пневмозагрузчиком.
У нас есть и сушилка шкаф, с внутренней циркуляцией горячего воздуха, но это действительно- парилка) От пара спасает только то, что нужно постоянно бегать туда за новой порцией и досыпать освободившиеся поддоны, проветривая тем самым нутро))
По моим ощущениям, с нашего бункера на 50 кг толку больше, чем с сушилки-шкафа на 60кг, только бункер стоит на машине, а шкаф занимает места 2Х1.5Х1 метр)))
А Шини такой же китай, как БМВ- турция)
Первый поиск выдал по цене:
Технические характеристики на бункер-сушилку
производства "Shini" (Тайвань)
---------------
SHD-50 (50кг) - 1192.87
SHD-100 (100кг) - 1778.47
долларов, а не евро. в Москве.
-
Сырым это так: грубоговоря вы "сушите" материал паром из чайника - температура пара тоже может быть достаточно высокая (он бывает и перегретый). Но пар, как нам известно, это собственно говоря очередное агрегатное состояние воды. Т.е вы нагреваете материал я не спорю, но параллельно насыщаете его этим горячим паром. Если, например ваша "сушилка" стоит на улице при проливном дожде я думаю эффект будет как и с чайником.
А по поводу расположения сушилки - щупал оборудование для себя совсем недавно на сайте MOTAN - сам подивился - у них есть оказывается и сшилки устанавливаемые на зону загрузки ТПА!
Ксати говоря ни одна китаёзовская сушилка не имеет теплоизоляции - т.е нагреватель работет ещё и на нагрев воздуха в округе, пожирая не дешёвую электроэнергию!
А принцип работы сушилки реальной: воздух прогоняется через адсорбирующие колонны, просушивается и далее нагревается по принципу как и у китаёзов. Периодически адсорбирующие колоны врубаются на регенерацию - содержимое этой колоны разогревается до безумия и влага выплёвывается заборт.
Бегемоту нужно побольше почитать по этой теме и полазить по сайтам коль уж так не верите в "чудо". Мягко говоря это далеко прошлый век. Догоняйте товарищи!
А по поводу расположения сушилки - щупал оборудование для себя совсем недавно на сайте MOTAN - сам подивился - у них есть оказывается и сшилки устанавливаемые на зону загрузки ТПА!
Ксати говоря ни одна китаёзовская сушилка не имеет теплоизоляции - т.е нагреватель работет ещё и на нагрев воздуха в округе, пожирая не дешёвую электроэнергию!
А принцип работы сушилки реальной: воздух прогоняется через адсорбирующие колонны, просушивается и далее нагревается по принципу как и у китаёзов. Периодически адсорбирующие колоны врубаются на регенерацию - содержимое этой колоны разогревается до безумия и влага выплёвывается заборт.
Бегемоту нужно побольше почитать по этой теме и полазить по сайтам коль уж так не верите в "чудо". Мягко говоря это далеко прошлый век. Догоняйте товарищи!
В-С-Е-Г-Д-А
-
- Контактная информация:
Такие цены даже ждя Шини ОЧЕНЬ низкие.Бегемот писал(а): Первый поиск выдал по цене:Технические характеристики на бункер-сушилку
производства "Shini" (Тайвань)
---------------
SHD-50 (50кг) - 1192.87
SHD-100 (100кг) - 1778.47
долларов, а не евро. в Москве.
Они раньше по таким ценам загрузчики продавали.
- Бегемот
- Контактная информация:
Мы ещё не настолько опустились, чтобы у нас термопластавтоматы работали под проливным дождём на улице))) Или у Вас там настолько крыши текут? так чинить крыши надо, товарищи, деньги не только в авто, яхты и любовниц вкладывать, а и в производство))Бор писал(а):Сырым это так: грубоговоря вы "сушите" материал паром из чайника - .... Если, например ваша "сушилка" стоит на улице при проливном дожде я думаю эффект будет как и с чайником.
Афигеть)) Вы предыдущие посты вообще читаете? Я фото своего тайваньца выложил, сушилка прямо на зоне загрузки стоит)Бор писал(а):А по поводу расположения сушилки - щупал оборудование для себя совсем недавно на сайте MOTAN - сам подивился - у них есть оказывается и сшилки устанавливаемые на зону загрузки ТПА!
Два варианта- с т.изоляцией и без. Без- дешевле. Вам нужно внимательнее полазить по интернету, Вы не в теме.Бор писал(а):Ксати говоря ни одна Тайваньская сушилка не имеет теплоизоляции - т.е нагреватель работет ещё и на нагрев воздуха в округе, пожирая не дешёвую электроэнергию!
Если умеете, сфоторграфируйте эту свою сушилку, с адсорбирующими колоннами, стоящую вместо бункера на вашем термопластавтомате)Бор писал(а):А принцип работы сушилки реальной: воздух прогоняется через адсорбирующие колонны, просушивается и далее нагревается по принципу как и у китаёзов. Периодически адсорбирующие колоны врубаются на регенерацию - содержимое этой колоны разогревается до безумия и влага выплёвывается заборт.
То что я видел- это сооружение больше трёх метров в высоту, рядом огромный ящик с этой системой регенерации, туда ещё и сжатый воздух нужен, там привод на пневматике.
Да ладно, хотите втюхать девушке бренд в тридорога, и заработать на этом)Бор писал(а):Бегемоту нужно побольше почитать по этой теме и полазить по сайтам коль уж так не верите в "чудо". Мягко говоря это далеко прошлый век. Догоняйте товарищи!
Я особой разницы не вижу) И регенирирующих колонн на бункере-сушилке от мотана тоже.
- Вложения
-
- Моташини.jpg (50.45 КБ) 13826 просмотров
Только давайте не будем ссорится и ругаться;))
Решения по стоимости принимает начальство, моя задача предоставить информацию. На термопласт ставить нам не нужно (у нас их 5 штук). Одной кг на 100-150 нам хватит, думаю
Решения по стоимости принимает начальство, моя задача предоставить информацию. На термопласт ставить нам не нужно (у нас их 5 штук). Одной кг на 100-150 нам хватит, думаю
- Бегемот
- Контактная информация:
Так, Иринка, это кто написал:
Но тут весь смак пропадает, опять вручную перетаскивать на машину, бункер на машине закрывать, чтобы влаги не насосало, помногу не сыпать... А так неприрывно работает на машине, круглосуточно...
Бункер обычно ставят на машину, но можно и на подставку, у Шини есть и подставки)Подскажите какую лучше выбрать бункер-сушилку
Но тут весь смак пропадает, опять вручную перетаскивать на машину, бункер на машине закрывать, чтобы влаги не насосало, помногу не сыпать... А так неприрывно работает на машине, круглосуточно...
-
- Контактная информация:
Зачем вручную насыпать? Во-первых, это опасно материал температурой не менее 80 градусов, а, во-вторых, это привед к образования конденсата на поверхности гранулы. Все работа на смарку.
При таком применении необходимо поставить РМК (разгрузочный материальный клапан). В случае Иринки надо клапан делать особенный с разветвлением на 5 станков сразу. Герметичность системы сохраняется за счет подачи стабилизированного воздуха в данный клапан.
При таком применении необходимо поставить РМК (разгрузочный материальный клапан). В случае Иринки надо клапан делать особенный с разветвлением на 5 станков сразу. Герметичность системы сохраняется за счет подачи стабилизированного воздуха в данный клапан.
30 лет вручную насыпали и будут насыпать. А что используется вместо нормальной сушилки - стыдно сказать - сушильный шкаф для сварочных электродов!!! Сушим материал сутки!!! Качество хорошее, жалоб еще не поступало. Я человек новый на этом производстве, поэтому трясу начальство - обновления хочется в цехе сделать, по мере возможности конечно.
А разветвления сразу на пять станков не получится - слишком большое расстояние друг от друга. Поэтому нам нужна сушилка на подставке, а такую нашла только у "Shini".
А разветвления сразу на пять станков не получится - слишком большое расстояние друг от друга. Поэтому нам нужна сушилка на подставке, а такую нашла только у "Shini".
- Олька
- Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
У нас нес бункер-сушилок. Это канечна хреново. Есть хоть специальные шкафы для сушки материала. Аж под вакуумом можна. И на этом спасибо.
Злая ты, Олечка!
- Бегемот
- Контактная информация:
Предлагаю потрясти начальство на сушилку от Бора за 5000 евро, и убедите, что нужна линия пневмораздачи на машины от неё ещё за столько же... а на эти деньги купите пять 50-ти литровых бункеров-сушилок от Шини, хватит даже на загрузчики...расставьте их на машины и будет вам счастье, каждая машина работает на своём материале, и не привязана к главной сушилке... а то у вас, как я понял, сегодня месячник абс, завтра всем машинам кушать полиамид, а послезавтра полиуретан...хотят они того или нет)Иринkа писал(а):30 лет вручную насыпали и будут насыпать. А что используется вместо нормальной сушилки - стыдно сказать - сушильный шкаф для сварочных электродов!!! Сушим материал сутки!!! Качество хорошее, жалоб еще не поступало. Я человек новый на этом производстве, поэтому трясу начальство - обновления хочется в цехе сделать, по мере возможности конечно.
И всё таки бункер лучше сушит материал. Более плавно идёт отбор высохшего, и столько же добавляется сырого...А со шкафами вечная проблема, какой нить хитрозадый опер выгрузит сразу пол сушилки в бункер, чтобы не бегать, да ещё и перепутает поддоны) нафигачит сырого пополам с сушим...и трындец, процесс встаёт....
-
Судя по по переписке коллеги не работали с ПК и ПА поэтому и так давят на сушилки горячим, но не осушенным воздухом. Про цены я ж писал - это грубый ориентир. Но по практике просто нет ничего надёжней. Рекламировать никого не собирался и не собираюсь - высказываю своё мнение исключительно из практического опыта, не более. А для того чтобы материал находясь на машине не набрал влаги, так либо маленький по объёму бункер на машине, но лучше сварганить конструкцию над машиной, загнать туда сушилку с приблудой, и работать спокойно.
В-С-Е-Г-Д-А
- Def
У нас на ПС и ПК экструзионных линиях стоят бункера CHINI, все китайские, проблем нет.
:|
:|
-
- Контактная информация:
Расстояние влияет только на мощность загрузчика, который забирает материал из бункера, и тип магистрали. Можно попробовать смонтировать маленькую централизованную систему. Это не так дорого, как все себе представляют. В случае небольшого производства можно обойтись недорогой системой управления.Иринkа писал(а):А разветвления сразу на пять станков не получится - слишком большое расстояние друг от друга. Поэтому нам нужна сушилка на подставке, а такую нашла только у "Shini".
Что Вы имеете ввиду под словом "подставка"?
Есть переходник, который устанавливается на гороловину загрузочную и позволяет закрепить болтами бункер с машиной.
Есть передвижная рама с колесиками, на которой установлен бункер с сушилкой. Внизу бункера устанавливается клапан, к нему подсоединяется шланг загрузчика.
И несколько комментариев по поводу засыпки руками.
Засыпать руками - это нормально.
А вот когда хотят подставлять ведро под бункер, чтобы потом из этого ведра в станок материал пересыпать, это же просто кошмар. Ну, как так можно? Зачем надо было сушить сырье?
Если не верите, что образовывается конденсат, вспомните про горячие булочки. Смешно, конечно.
- Бегемот
- Контактная информация:
А Вы честно думаете, что ста двадцати градусное сырьё в ведре, сразу схватывает влагу из нормального помещения?Ксения писал(а):Иринkа писал(а): А вот когда хотят подставлять ведро под бункер, чтобы потом из этого ведра в станок материал пересыпать, это же просто кошмар. Ну, как так можно? Зачем надо было сушить сырье?
Если не верите, что образовывается конденсат, вспомните про горячие булочки. Смешно, конечно.
Вы на булочки посмотрите, если их горячими выставить из печки, они станут сухими как сухари.... их специально увлажняют, чтобы не пересохли, пока остывают))
Уж я то знаю, в своё время электромонтаж на хлебозаводе делали)) Всяких хлебобулок прямо из печки попробовали) Вкуснее, чем прямо из печки ни чего нет...аж слюна пошла)) растравили душу))