#9
Сообщение
bolivar » 03 ноя 2015, 23:38
По поводу адгезии, имелось ввиду, что материал должен плотно "сидеть" на проволоке, без эфекта прокручивания. Из опыта работы на полиэтилене: пластик имеет идеальную адгезию с мягкими материалами - медь, алюминий, отожженная проволока. Жесткие материалы - сталь ок.тн, нихром, имеют эфект прокручивания , обусловленный необходимостью формирования "розеты" (спец форма укладки бухты) Т е проволока после нанесения покрытия, и охлаждения, прокатывается рихтовочными роликами, снимающими напряжение, здесь и происходит отслоение.
По поводу ПА. Какую из его модификаций лучше взять для пробы? У ПА-6-5ЭК (табличные данные ) прочность при растяжении, модуль упругости и проч характеристики лучше чем у ПА-6-2ЭК. Или я сильно заморачиваюсь?
По поводу оборудования, в моем распоряжении есть три одношнековых экструдера, Ф45.\60\80 мм. В паспортах указаны материалы РЕ\РР\PVC. Температуру в 220 и даже 250 градусов добится можно. подойдут ли они для ПА?
По поводу цены- наверное тот случай когда значения не имеет ( как это не дико звучит) расход пластика на покрытие тонны проволоки -мизерный, а цена готовой продукции высокая, потому есть смысл заморачиваться.
По РР хотелось бы тоже попробовать, с какой марки лучше начать?
Всем большое спасибо за участие!!!